Print

与基督一同藏在【亚乎我】里

转变的秘诀是与基督一同藏在天父【亚乎我】里。这是亚乎我充满恩典地提供的条款,使信徒被认为是完全遵守了神圣的律法。

当大多数基督徒想到福音的好消息时,他们想到了宽恕这个无价的恩赐,在那里,信徒的罪被基督的血抹去了,使他站在天父【亚乎我】面前,就好像从来没有犯过罪一样。但亚乎我拯救的恩赐远不止是一个神圣的墨水壶,将基督之血洒在生命册中每一个人的记录上。

在床上读圣经

顺服是必要的吗?

启示录清楚地阐述了永生的条件:“那些洗净自己衣服(遵守诫命)的有福了!可得权柄能到生命树那里,也能从门进城。”(启示录22:14)

撒但知道永生或永死的条件从来没有改变过:顺服就会活着;不顺服就会死去。牠在神圣的律法问题上制造了混乱。一方面,牠带领许多虔诚的基督徒相信,在这一生中,他们必须做到无罪,才能得救。因为他们真诚地想尊敬亚,做正确的事,这类基督徒很容易陷入靠工作得救的泥潭。因为亚乎我是圣洁的,而他们知道自己不是圣洁的,所以他们会做出更多自我否定的努力来成为圣洁,好像自我否定是过虔诚生活的关键。

另一类基督徒,同样是非常真诚的,却走向了另一个极端。他们看到任何堕落的人都不可能是无罪的。因此,既然这是不可能的,他们就坚持认为亚乎我不再需要服从了。对于这类基督徒来说,撒但编造了一个谎言:律法已经被“钉在十字架上”了,不再具有约束力了。

一边和另外一边

无罪才能得救-----------------------------律法不再具有约束力了

这两类人都犯了错误。约翰看见了得胜的人,他毫不含糊地说,他们遵守神圣的律法:“圣徒的忍耐就在此,他们是守【亚】诫命和亚乎术阿真道的。”(见启示录14:12)

答案是基督!

这个看似不可能的难题的答案是天父的爱子【亚乎术阿】。当你选择接受救恩的礼物时,你得到的不仅仅是对过去罪恶的宽恕。亚乎术阿完全遵行亚律法无罪的生命也记在了你的账上。保罗写道:

所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事;那里有基督坐在亚乎我的右边。你们要思念上面的事,不要思念地上的事。因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在亚里面。基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里。(歌罗西书3:1-4)

祷告

与基督一同藏在亚里面,这是任何人所能希望成为守法者的唯一途径。而且,像宝血覆盖罪一样,这也是一份充满了恩典的礼物,对所有通过信心接受的人来说都是可以免费获得的。与基督一同藏在亚里面,就是在赎罪献祭中,因信完全被淹没,以致我们的罪被亚乎术阿的义所覆盖。这不仅仅遮盖了过去的罪恶,也正是因为那些罪恶、不完美和失败是拥有堕落本性的自然结果。

凡与基督一同藏在亚乎我里的人,当亚乎术阿回来的时候,必会被赐予更高的属性。只有当那个时候,他们才能度过完全无罪的生活。

保罗告诉哥林多的信徒:

弟兄们,我告诉你们说,血肉之体不能承受亚的国,必朽坏的不能承受不朽坏的。

我如今把一件奥秘的事告诉你们:我们不是都要睡觉,乃是都要改变,

就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候。因号筒要响,死人要复活,成为不朽坏的,我们也要改变。

这必朽坏的,总要变成不朽坏的。这必死的,总要变成不死的。(哥林多前书15:50-53)

这是怎样完成的

听话的孩子大卫是一个罪人。他是个一夫多妻者,一个骗子,一个奸夫,也是一个杀人犯。然而,尽管他犯了很多罪,经上说他是一个蒙亚喜悦的人,他一心寻求亚。他渴慕祂的话语,因为他爱亚的律法

亚乎我的律法并不是一份什么可做和什么不可做的清单,而是祂慈爱本质的抄本!大卫意识到了这一点,他唱赞美的诗歌“我何等爱慕你的律法,终日不住地思想。”(诗篇119:97)如果你想成为一个追随亚内心的人,爱慕祂的律法(祂的品格),你就需要花时间在祂的话语上。就这么简单,这是一个选择。“亚乎我的律法全备,能苏醒人心;亚乎我的法度确定,能使愚人有智慧。”(诗篇19:7)

当你选择花时间在【亚】的话语上,祂的灵就会改变你。你的创造主将会成为你的再创造主。

我必用清水洒在你们身上,你们就洁净了。我要洁净你们,使你们脱离一切的污秽,弃掉一切的偶像。我也要赐给你们一个新心,将新灵放在你们里面。又从你们的肉体中除掉石心,赐给你们肉心。我必将我的灵放在你们里面,使你们顺从我的律例,谨守遵行我的典章。(以西结书36:25-27)

你花在亚的话语和思考祂性格上的时间越多,你就会更多地看到钦佩和爱祂的地方。而且,当你达到只渴望与亚乎我合一的程度时,祂会接受这是你最大的努力。堕落的本性所不可避免的罪恶和失败不再算在你身上。一笔美妙的交易发生了,亚乎术阿完美的生命被记录到你的账户上。这就是保罗写下的:

惟有不做工的,只信称罪人为义的亚,他的信就算为义。正如大卫称那在行为以外蒙亚算为义的人是有福的。他说:“得赦免其过、遮盖其罪的,这人是有福的!亚乎我不算为有罪的,这人是有福的!”(罗马书4:5-8)

亚乎术阿的血掩盖了我们的罪恶。但更重要的是,他的完美掩盖了我们的不完美。他对亚乎我律法和意志的完美遵守掩盖了我们的不完美,以致于亚乎我认为我们完全遵守了祂的诫命,尽管在荣耀的这一面,我们总会因为堕落的本性而在某些方面或其他方面有所失败。

正是这种令人难以形容的礼物,允许我们的名字得以保留在羔羊的生命册上。亚乎术阿的完全顺服归到了我们的账户上,我们就有权柄进入圣城,得吃生命树上的果子,但“凡不洁净的,并那行可憎与虚谎之事的,总不得进那城;只有名字写在羔羊生命册上的才得进去。”(启示录21:27)

晚上读圣经
 

欲了解更多有关被亚乎术阿的完美所遮盖的礼物的信息,请收听WLC广播电台的节目“与基督一同藏在【亚乎我】里”。