Print

與基督一同藏在【亞乎我】裡

轉變的秘訣是與基督一同藏在天父【亞乎我】裡。這是亞乎我充滿恩典地提供的條款,使信徒被認為是完全遵守了神聖的律法。

當大多數基督徒想到福音的好消息時,他們想到了寬恕這個無價的恩賜,在那裡,信徒的罪被基督的血抹去了,使他站在天父【亞乎我】面前,就好像從來沒有犯過罪一樣。但亞乎我拯救的恩賜遠不止是一個神聖的墨水壺,將基督之血灑在生命冊中每一個人的記錄上。

在床上讀聖經

順服是必要的嗎?

啟示錄清楚地闡述了永生的條件:“那些洗淨自己衣服(遵守誡命)的有福了!可得權柄能到生命樹那裡,也能從門進城。”(啟示錄22:14)

撒但知道永生或永死的條件從來沒有改變過:順服就會活著;不順服就會死去。牠在神聖的律法問題上製造了混亂。一方面,牠帶領許多虔誠的基督徒相信,在這一生中,他們必須做到無罪,才能得救。因為他們真誠地想尊敬亞,做正確的事,這類基督徒很容易陷入靠工作得救的泥潭。因為亞乎我是聖潔的,而他們知道自己不是聖潔的,所以他們會做出更多自我否定的努力來成為聖潔,好像自我否定是過虔誠生活的關鍵。

另一類基督徒,同樣是非常真誠的,卻走向了另一個極端。他們看到任何墮落的人都不可能是無罪的。因此,既然這是不可能的,他們就堅持認為亞乎我不再需要服從了。對於這類基督徒來說,撒但編造了一個謊言:律法已經被“釘在十字架上”了,不再具有約束力了。

一邊和另外一邊

無罪才能得救----------------------律法不再具有約束力了

這兩類人都犯了錯誤。約翰看見了得勝的人,他毫不含糊地說,他們遵守神聖的律法:“聖徒的忍耐就在此,他們是守【亞】誡命和亞乎術阿真道的。”(見啟示錄14:12)

答案是基督!

這個看似不可能的難題的答案是天父的愛子【亞乎術阿】。當你選擇接受救恩的禮物時,你得到的不僅僅是對過去罪惡的寬恕。亞乎術阿完全遵行亞律法無罪的生命也記在了你的賬上。保羅寫道:

所以你們若真與基督一同復活,就當求在上面的事;那裡有基督坐在亞乎我的右邊。你們要思念上面的事,不要思念地上的事。因為你們已經死了,你們的生命與基督一同藏在亞裡面。基督是我們的生命,他顯現的時候,你們也要與他一同顯現在榮耀裡。(歌羅西書3:1-4)

與基督一同藏在亞裡面,這是任何人所能希望成為守法者的唯一途徑。而且,像寶血覆蓋罪一樣,這也是一份充滿了恩典的禮物,對所有通過信心接受的人來說都是可以免費獲得的。與基督一同藏在亞裡面,就是在贖罪獻祭中,因信完全被淹沒,以致我們的罪被亞乎術阿的義所覆蓋。這不僅僅遮蓋了過去的罪惡,也正是因為那些罪惡、不完美和失敗是擁有墮落本性的自然結果。

凡與基督一同藏在亞乎我裡的人,當亞乎術阿回來的時候,必會被賜予更高的屬性。只有當那個時候,他們才能度過完全無罪的生活。

保羅告訴哥林多的信徒:

弟兄們,我告訴你們說,血肉之體不能承受亞的國,必朽壞的不能承受不朽壞的。

我如今把一件奧秘的事告訴你們:我們不是都要睡覺,乃是都要改變,

就在一霎時,眨眼之間,號筒末次吹響的時候。因號筒要響,死人要復活,成為不朽壞的,我們也要改變。

這必朽壞的,總要變成不朽壞的。這必死的,總要變成不死的。(哥林多前書15:50-53)

這是怎樣完成的

禱告大衛是一個罪人。他是個一夫多妻者,一個騙子,一個姦夫,也是一個殺人犯。然而,儘管他犯了很多罪,經上說他是一個蒙亞喜悅的人,他一心尋求亞。他渴慕祂的話語,因為他愛亞的律法

亞乎我的律法並不是一份什麼可做和什麼不可做的清單,而是祂慈愛本質的抄本!大衛意識到了這一點,他唱讚美的詩歌“我何等愛慕你的律法,終日不住地思想。”(詩篇119:97)如果你想成為一個追隨亞內心的人,愛慕祂的律法(祂的品格),你就需要花時間在祂的話語上。就這麼簡單,這是一個選擇。“亞乎我的律法全備,能蘇醒人心;亞乎我的法度確定,能使愚人有智慧。”(詩篇19:7)

當你選擇花時間在【亞】的話語上,祂的靈就會改變你。你的創造主將會成為你的再創造主。

我必用清水灑在你們身上,你們就潔淨了。我要潔淨你們,使你們脫離一切的污穢,棄掉一切的偶像。我也要賜給你們一個新心,將新靈放在你們裡面。又從你們的肉體中除掉石心,賜給你們肉心。我必將我的靈放在你們裡面,使你們順從我的律例,謹守遵行我的典章。(以西結書36:25-27)

你花在亞的話語和思考祂性格上的時間越多,你就會更多地看到欽佩和愛祂的地方。而且,當你達到只渴望與亞乎我合一的程度時,祂會接受這是你最大的努力。墮落的本性所不可避免的罪惡和失敗不再算在你身上。一筆美妙的交易發生了,亞乎術阿完美的生命被記錄到你的帳戶上。這就是保羅寫下的:

惟有不做工的,只信稱罪人為義的亞,他的信就算為義。正如大衛稱那在行為以外蒙亞算為義的人是有福的。他說:“得赦免其過、遮蓋其罪的,這人是有福的!亞乎我不算為有罪的,這人是有福的!”(羅馬書4:5-8)

亞乎術阿的血掩蓋了我們的罪惡。但更重要的是,他的完美掩蓋了我們的不完美。他對亞乎我律法和意志的完美遵守掩蓋了我們的不完美,以致於亞乎我認為我們完全遵守了祂的誡命,儘管在榮耀的這一面,我們總會因為墮落的本性而在某些方面或其他方面有所失敗。

正是這種令人難以形容的禮物,允許我們的名字得以保留在羔羊的生命冊上。亞乎術阿的完全順服歸到了我們的帳戶上,我們就有權柄進入聖城,得吃生命樹上的果子,但“凡不潔淨的,並那行可憎與虛謊之事的,總不得進那城;只有名字寫在羔羊生命冊上的才得進去。”(啟示錄21:27)

聽話的孩子
 

欲瞭解更多有關被亞乎術阿的完美所遮蓋的禮物的資訊,請收聽WLC廣播電臺的節目“與基督一同藏在【亞乎我】裡”。