Print

学习因信称义的恩赐!

因信称义是不断给予的恩赐。这是基督自己的公义永久的、永无止境的捐赠,
随之也能带来其他恩赐。

因信称义是福音的核心。因为【亚乎我】如此爱罪人,祂会把【亚乎术阿】的义的功德应用到所有通过信心接受它的人,揭示出永恒本身都无法完全揭示的爱的深度。似乎这还不够,因信称义带来了更多的将罪人转变成神圣形像的恩赐。

然而【亚】既有丰富的怜悯,因祂爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来(你们得救是本乎恩)。祂又叫我们与基督【亚乎术阿】一同复活,一同坐在天上,要将祂极丰富的恩典,就是祂在基督【亚乎术阿】里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。

你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是【亚】所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。(以弗所书2:4-9)

救恩计划不仅仅是宽恕过去的罪恶,也是恢复。没有完全恢复的救恩,不是完全的拯救。因此,【亚乎我】也给予了信徒更多的恩赐。这些充满了神圣恩典的礼物能够使灵魂得到恢复,完美地反映神圣的形像。这就是关于【亚乎我】称义恩赐的重要性。

称义

当忏悔的罪人用信心抓住了【亚乎术阿】的血掩盖了他的罪行这个应许的那一刻钟,他就是正义的。就在那一瞬间,【亚乎我】就把【亚乎术阿】无罪的生命和赎罪性死亡的所有功劳都记在这个信徒的账户上了。这是一份恩赐。这不是通过善行、自我否定,甚至忏悔来获得的。1这是一份恩赐。

“所以凡有血气的,没有一个因行律法能在【亚】面前称义,因为律法本是叫人知罪。

但如今,【亚】的义在律法以外已经显明出来,有律法和先知为证:

就是【亚】的义,因信【亚乎术阿】基督加给一切相信的人,并没有分别。

因为世人都犯了罪,亏缺了【亚】的荣耀;

如今却蒙【亚】的恩典,因基督【亚乎术阿】的救赎,就白白地称义。

【亚乎我】设立【亚乎术阿】作挽回祭,是凭着【亚乎术阿】的血,借着人的信,要显明【亚】的义。

因为祂用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪,好在今时显明祂的义,使人知道祂自己为义,也称信【亚乎术阿】的人为义。”(罗马书3:20-26)

无论如何,要想赚取基督的义是不可能的。救恩不能通过个人的任何努力或工作获得。只有凭着信心,人才能称义,站在【亚】的面前,就好像他从来没有犯罪一样。称义也不是一次性的恩赐。这是基督之义永远的赠予,用【亚乎术阿】纯洁圣洁的生命和献祭性牺牲的功德,遮盖我们的污秽。

成圣

当一个人选择接受称义这份恩赐的时候,天堂祝福仓库的闸门就会打开,更多的恩赐也会被倾倒而出。其中一个恩赐是成圣,或者称为转化为神圣的形像。

以西结描写了这个过程:

我必用清水洒在你们身上,你们就洁净了。我要洁净你们,使你们脱离一切的污秽,弃掉一切的偶像。

我也要赐给你们一个新心,将新灵放在你们里面。又从你们的肉体中除掉石心,赐给你们肉心。

我必将我的灵放在你们里面,使你们顺从我的律例,谨守遵行我的典章。(以西结书36:25-27)

神圣的律法是爱的律法。【亚乎我】赐给每一个称义的信徒一个新心的珍贵礼物,爱的律法就刻在了这颗心上。有了这个恩赐,你秘密的欲望,你隐藏的内心就会得到净化。你现在可以在圣洁中找到快乐,并发现罪恶是可憎的。

这并不意味着在得荣耀之前的任何时候,任何人可以声称自己是完美的。我们仍然有我们堕落的人性,仍然会有人类属肉体的缺陷和弱点。然而,不同之处在于,心灵最深处的渴望是与父合一。

实际上,这是【亚乎术阿】在进入客西马尼园前的最后一次祷告。“我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求,使他们都合而为一。正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面,叫世人可以信你差了我来。”(约翰福音17:20-21)

一个新心的恩赐是【亚】对救主祷告的回应。

荣耀

得荣耀是救恩计划中至高无上的一环。

得荣耀是将谦卑信徒完全转变为神圣形像的恩赐。“我们却是天上的国民,并且等候救主,就是主【亚乎术阿】基督从天上降临。他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。”(腓立比书3:20-21)

保罗描述了当我们被给予这个恩赐的时候将会发生什么:

我们既有属土的形状,将来也必有属天的形状。弟兄们,我告诉你们说,血肉之体不能承受【亚】的国,必朽坏的不能承受不朽坏的。

我如今把一件奥秘的事告诉你们:我们不是都要睡觉,乃是都要改变,就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候。因号筒要响,死人要复活,成为不朽坏的,我们也要改变。这必朽坏的,总要变成不朽坏的。这必死的,总要变成不死的。(哥林多前书15:49-53)

一个新心在称义的时候被赋予圣徒。伴随着一种更高属性的恩赐而来,现在,新的属灵的身体永远不会死去。圣徒完美地反映了神圣的形像。他们是【亚乎我】的儿女,将会永远与祂同在。

救恩本身就是一份恩赐!称义、成圣和荣耀都是如此。今天就接受【亚乎我】爱的恩赐!为了赚取恩赐你无能为力。只要凭信心充满感激地接受它。当你这样做的时候,【亚乎我】会亲自让你准备好。

“因为你们立志行事,都是【亚乎我】在你们心里运行,为要成就祂的美意。”(腓立比书2:13)


1 悔改本身也是一种恩赐。如果你不想完全投降于【亚乎我】,你可以求祂使你变得愿意完全投降。你甚至可以求被变得愿意完全投降。为了救恩,无论你需要什么,【亚乎我】都答应会提供。