Print

圣经所说的“传福音”是什么意思?

这是一篇非WLC文章。当使用来自外部作者的资源时,团队只认可我们认为与圣经一致的内容。在大多数情况下,这些研究的作者与WLC在重要的基本教义(如第七日安息日和神性)上存在很大分歧。然而,当他们的著作被认为与圣经是完全一致的时候,这不应阻止我们受到他们著作的祝福。因此,认可他们的部分作品决不是认可他们所代表的一切。

根据【亚乎术阿】,他的整个使命的目的是什么?

播种

基督教的目的是什么?

我来乃是召罪人悔改。(路5:32)

我来为要拯救失丧的人。(路19:10)

我来为要除灭魔鬼的作为。(约一3:8)

但他是怎么做到的呢?

我必须传【亚乎我】国的福音,因我奉差原是为此。(路4:43

一种流行的布道形式告诉我们,【亚乎术阿】呼吁公众“让他来到他们心中”,这种语言显然没有记录下来的【亚乎术阿】话语的基础。它使人类的想象力得以自由发挥。这似乎并没有反映出【亚乎术阿】的布道方法。那么,【亚乎术阿】是如何邀请罪人成为信徒的呢?

这个问题的答案是圣经作者们最关心的问题。毕竟,他们也是福音传道者,希望用他们的文字记录来赢得他人的救恩。他们的信息和方法是什么?

毫无疑问,这是从【亚乎术阿】自己传福音的例子中学到的信息和方法。然而,今天,许多人似乎对【亚乎术阿】是一个福音传道者的想法感到困惑。他不是死而复活了吗?这难道不是救恩的充分基础吗?答案必须是一个明确的“不”。如果【亚乎术阿】的死和复活是福音的全部,那为什么在【亚乎术阿】传了大约三年福音的那段时间,却没有向人们提供任何有关他的死亡和复活的信息?使徒们怎么能在【亚乎术阿】的监督指导下,传福音,提供救恩(路8:1;9:2, 6),而那时他们还不知道【亚乎术阿】的死和复活呢?(见路18:31-34;约20:9)。

事实很简单。【亚乎术阿】是来拯救失丧的人。他来是召罪人悔改的。然而,他是如何完成这一中心任务的,似乎在很大程度上逃过了教徒们的注意。简单的回答是,【亚乎术阿】提出了一个信息,并邀请人们相信那个信息。以下是他整个事奉的典型开场白。

悔改马可福音1:14-15

【亚乎术阿】所说的每一句话,其实都是这段关于如何获得救恩开场白的扩展:悔改并相信关于【亚乎我】王国的福音信息(可1:14, 15)。这是马可在他对【亚乎术阿】福音的叙述和他作为传道士对救主职业生涯开始时所提供的基督教信仰的概要陈述。【亚乎我】的国是【亚乎术阿】所教导的一切的组织中心。

【亚乎术阿】是最初的传教士:

救恩起先是【亚乎术阿】亲自讲的。(来2:3)

我们怎么可能错过了【亚乎术阿】所宣扬的基督教信仰的基础呢?

答案是,我们被提供了过多的关于罪、宽恕和【亚乎术阿】的血(也是福音的基本要素)的语言,但我们显然已经被引导远离了一个显而易见的事实(一旦一个人能看到这一点),这种宽恕也是基于对【亚乎术阿】关于天国福音明智的回应而获得的。

在这一点上,【亚乎术阿】的教导是直截了当的。他把他关于拯救福音的教导比作撒在人心里的种子。种子被称为福音/天国道理(太13:19)有时简称为“神的道”(路8:11),“道”(可4:14)。他命令我们去理解、相信并拥抱这个种子/信息。它必须被我们的头脑所接受,并成为我们生活的主要部分。根据【亚乎术阿】的说法,悔改意味着放弃我们自己的人生哲学,投身于他的天国福音:通过离开我们自己的议程,我们将拥抱他的议程——就是他一直称之为“【亚乎我】国的福音”。今天,许多教徒热衷于当前的政治计划,但【亚乎术阿】很少关心社会行动。他对上帝政治的终极问题感兴趣。这个世界上的国从定义上说不是信奉基督教的。他们是撒但世界的一部分。基督徒不属于这个体系;他们“不属于这个世界”。只有在基督回来时,这个世界才会成为【亚乎我】的国(启11:15-18,但7:14,18,22,27;2:44;弥4:8;俄21)。

读圣经【亚乎我】的国是一个新世界…将在基督返回大地时开始(徒1:6;3:21)。我们现在必须全力以赴为它的到来做好准备。基督徒也要帮助其他人回应【亚乎术阿】天国福音的挑战,当然包括他牺牲性的死亡和他的复活。

【亚乎术阿】抱怨说,很多人不愿意为他的条款忏悔。他们喜欢自己的说法。他们很可能会放弃他们认为是罪恶和不虔诚的东西。但对【亚乎术阿】来说,问题不是对不敬虔一个含糊的信念,而是对他的拯救呼吁理解性的回应:对天国福音的信仰。【亚乎术阿】在马可福音4:11,12中阐述了救恩的中心事实。他解释说,正是因为没有接受他关于天国的福音/话语,人们才无法来到他的身边并获得拯救。

天国的奥秘,只叫你们[基督的门徒们]知道。(太13:11)若是对外人讲,凡事就用比喻,叫他们看是看见,却不晓得;听是听见,却不明白。恐怕他们回转过来,就得赦免。(可4:11-12)

关于悔改的问题,在这里很明显地是接受或不接受【亚乎术阿】关于天国的福音。路加清楚地记录了同样的真理。

当有人听到福音/道[关于天国的事,太13:19]却不明白,魔鬼就来抢夺撒在他心里的福音,以致他不能信而得救(路8:12)。

显然,悔改和宽恕的条件是明智地接受【亚乎术阿】关于天国(【亚乎我】的国,神的国)的传道。

然而,在目前的福音传道中,没有任何关于【亚乎我】国的信息提供给潜在的皈依者。相反,他被告知要“承认自己的罪”并“接受为他而死的【亚乎术阿】”。但这种方法跳过了【亚乎术阿】非常重视的关键步骤。从以上【亚乎术阿】的话中可以看出,除了悔改和接受天国的福音,有所给予的宽恕吗?在没有掌握【亚乎我】国的情况下,悔改是可能的吗?

路加在使徒行传8:12中提出了一个非常清楚的成为基督身体部位的“公式”。再一次,遵循【亚乎术阿】自己的福音模式,问题是关于对【亚乎我】国福音的接受或拒绝。

及至他们信了腓利所传【亚乎我】国和【亚乎术阿】基督的名,连男带女就受了洗。(徒8:12)。

河里的洗礼

令人惊讶的是,这并不是现代福音派人士看待救赎的方式。在他们的头脑中,【亚乎术阿】的死亡和复活,已经吞噬了任何去听当【亚乎术阿】传救恩的时候所说的实际话语的必要。对于这种令人费解的情况,一种补救办法就是坚持从福音书本身传福音,从马太福音、马可福音、路加福音和约翰福音中【亚乎术阿】的话开始。这四个确凿的叙述使我们无法避免地得到这样一个简单的事实:福音书中最主要和最基本的要素是接受【亚乎术阿】关于【亚乎我】国的福音。

“你们若不信他(摩西)的书,怎能信我的话呢?…那听我话、又信差我来者的,就有永生。“(约5:47, 24)

下面【亚乎术阿】的话与我们的主题最相关,我们认为,应该呼吁一场革命,呈现给公众救恩是什么:

“凡要承受【亚乎我】国的,若不像小孩子,断不能进去。”(路18:17; 约17:8,领受我的道。)

“你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。”(太18:3)

“人若不重生,就不能见/进神的国。”(约3:3-5)

结合【亚乎术阿】的各种说法,我们得到了这样一个结论:除非你听到并理解【亚乎术阿】和使徒所传的天国福音,否则你就不能悔改和被宽恕。除非你能皈依,变得像孩子一样,重生,领受【亚乎我】的国,否则你就不能进入,并得救。(可4:11, 12, 14;约3:3, 5;路8:12;太13:19)

圣经学习保罗的听众拒绝了他从圣经而来的关于【亚乎我】国严肃的、从早到晚的劝说和证词,“他所说的话,有信的,有不信的。”(徒28:23,24)。因此,被劝说关于天国和【亚乎术阿】意味着相信,并成为一个基督徒。

“叫他们看是看见,却不晓得;听是听见,却不明白[神国的福音]。恐怕他们回转过来,就得赦免。”(可4:12)

用【亚乎术阿】的话来说,救恩总是依赖于心灵对【亚乎我】的国和【亚乎术阿】死亡和复活的真理明智的理解和接受。

因此:“那听我话(关于神的国)、又信差我来者的,就有永生。”(约5:24)

救恩有赖于聆听、理解并服从【亚乎术阿】的话语。信心意味着相信【亚乎术阿】和使徒们所说的话,并按这些话行事。因此,保罗总结到,作为一个职业的关于神国福音(徒20:25)的传教士,“可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。”(罗10:17)。但是,正如人们普遍所认为的那样,救恩之链中缺失的一环,似乎是对【亚乎术阿】所传福音的极大漠视。


这是一篇非WLC文章,出自:http://jesuskingdomgospel.com/

我们从原文中去掉了所有天父和儿子的异教名字和称呼语,代之以他们的原名。此外,我们在引用的经文中恢复了天父和儿子的名字,正如它们起初由受启发的圣经作者所写的那样。-WLC团队