Print

恢复即将到来的亚乎我[神]的国真正的福音

这是一篇非WLC文章。当使用来自外部作者的资源时,我们只发布符合圣经并与WLC当前圣经信仰100%一致的内容。因此,这类文章可以被视为直接来自WLC。[亚乎我]许多仆人的事工,已经大大地祝福了我们。但我们不建议我们的成员去探索这些作者的其他作品。我们没有发布这样的作品,因为它们含有错误。令人遗憾的是,我们还没有找到一个不含有错误的事工。如果你对一些非WLC出版物[文章/广播集]感到震惊,请记住箴言4:18。当更多的光照亮我们的路时,我们对祂真理的理解正在进化。比起生命我们更加珍惜真理,无论在哪里能找到真理,我们都会去寻找。

成年夫妻

为什么天父亚乎我(Yahuwah)创造了人类?祂造我们是为了什么?你会想每个人都会思考、讨论和辩论这一最基本的问题。但事实并非如此!公众甚至教会的思想都在其他事情上。这就是撒但在人类社会中实施的欺骗。

如果天父【亚乎我】的确有一个目标,那么祂的计划是什么呢?除了了解你自己的命运外,你还能拥有更多的基础性信息吗?相比之下,所有其他知识和努力肯定相形见绌。也许,把这当作与你身边的人或你每天遇到的人进行讨论的机会。

一个主要的圣经人物,一个天父【亚乎我】说符合自己心意的人,把他存在的问题放在首位,这并不奇怪。大卫王,历史上最有权势的人物之一,对他(和我们)最终命运的认识感到谦卑。在3000年前一个繁星点点的夜晚,这位以色列国王向我们展示了他对广袤宇宙的创造主为我们这些生活在地上看似微不足道的人类所做的计划感到敬畏和惊奇:

我观看你指头所造的天,并你所陈设的月亮星宿,便说,人算什么,你竟顾念他?世人算什么,你竟眷顾他?你叫他比天使微小一点,并赐他荣耀尊贵为冠冕。你派他管理你手所造的,使万物,就是一切的羊牛、田野的兽、空中的鸟、海里的鱼,凡经行海道的,都服在他的脚下。(诗8:3-6)

就在1000多年后,新约希伯来书的作者重复了大卫的这一鼓舞人心的积极言论,但提醒我们一个暂时的挫折:“既叫万物都服他[人类],(亚乎我)就没有剩下一样不服他的。只是如今我们还不见万物都服他。”(来2:8)

作者继续指出,到目前为止,只有一个人,弥赛亚【亚乎术阿】,得到了全人类所期待拥有的荣耀。2000年前被当时宗教领袖谋杀的【亚乎术阿】,是独特而虔诚的,与说自己总有一天会回到地上与其他人共同分享这一荣耀是同一个人:“当人子在他荣耀里,同着众天使降临的时候,要坐在他荣耀的宝座上。万民都要聚集在他面前。他要把他们分别出来,好像牧羊的分别绵羊、山羊一般;把绵羊安置在右边,山羊在左边。于是,王要向那右边的说:‘你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国。’”(太25:31-34)

的确,当世界刚被建立的时候,天父【亚乎我】为男人和女人们预备了一个王国,正如【亚乎术阿】所说。在人类历史的开端,我们的天父【亚乎我】用这样的话鼓励我们:“要生养众多,遍满地面,治理这地;也要管理海里的鱼、空中的鸟,和地上各样行动的活物。”(创1:28)

然而,正如希伯来书作者所说,创造物还没有像预期的那样受制于人。我们也未能以一种统治【亚乎我】创造物的方式使之臣服,并成为所有国家的祝福。事实上,受造物(用荆棘和蒺藜)统治了我们并战胜了我们(我们的命运是必须回到我们所出的尘土中)。那么,有一天【亚乎术阿】将如何能让我们继承为我们所预备的国,使用我们的帮助(但7:27),并开始正确地管理万物呢?啊,那是一个多么令人难以置信的计划,天父【亚乎我】惊人的目标将会怎样实现!事实上,我们将借着【亚乎我】的恩典继承这个从一开始就为我们准备好的尘世王国的事实,是整本圣经最重要的故事。正如作家约翰·布莱特(John Bright)敏锐地指出:“圣经[旧约和新约]是一本书。如果我们给这本书起一个书名,我们可以公正地称之为‘即将到来的【亚乎我】王国之书’” 1

惊讶的男女

如果我们跳到我们称之为圣经这本令人惊叹的书中故事的结尾,我们会发现令人鼓舞的证据,证明天父【亚乎我】对人类获得永生的计划在未来将会大功告成:“世上的国成了我主和主基督的国;他要作王,直到永永远远。”(启11:15)论到古往今来所有国家的信徒,“又叫他们成为国民,作祭司,归于【亚乎我】,在地上执掌王权。”(启示录5:10)

以上事实上证实了【亚乎我】在2500多年前向先知但以理展示的关于当今时代结束时将要发生的事情,祂承诺:“当那列王在位的时候,天上的神必另立一国,永不败坏,也不归别国的人,却要打碎灭绝那一切国,这国必存到永远。”(但2:44)这国将会建立在地上,基督的圣徒要在爱中与他一同掌权:“国度、权柄和天下诸国的大权,必赐给至高者的圣民。他的国是永远的,一切掌权的都必侍奉他、顺从他。”(但7:27)

当基督在能力和荣耀中归来时,我们的继承权和命运将会随之而来,他将把忠实的死者从坟墓中复活。这发生在最后一灾之后。届时,这些信徒将会从梦中醒来,并在【亚乎我】的国里获得永生,享受并被圣经中关于这将如何发生的愿景所坚固:

贴前4:16-17:“因为主【亚乎术阿】必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有 【亚乎我】的号吹响,那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。”

因此,我们将要得到的遗产,这个我们在将来的某一天将要成为其中成员的【亚乎我】的王国,是整本圣经从头到尾所强调的。2000年前,【亚乎术阿】来宣扬的正是这个即将到来的王国的福音信息(好消息)(路加福音4:43;马可福音1:14,以及许多其他经文)。对这个福音信息的信仰和关于【亚乎术阿】为王的事情,说服了人们奉他的名受洗,从而得救(使徒行传8:12;使徒行传2:38)。相信在基督【亚乎术阿】(弥赛亚,国王)的带领下,这个即将在地上来临的遗产,是即使现在仍能健康生活的先决条件,也是未来时代永恒救赎的先决条件(马太福音13:11-15;路加福音8:10-12)。

不幸的是,在基督和使徒死后的2000年里,这并不是作为福音被普遍教导和宣讲的信息。显然,人们不会相信那些他们还没有听到的东西。关于这个王国的福音,不仅有死寂的沉默,而且一个不同的福音已经取代了它,因此,恢复人类最终命运的真相变得更加困难。取代了福音真理的东西必须首先被忘却,这意味着要颠覆根深蒂固的传统。在这一切完成之前,这些传统将成为理解和相信那些引向救恩和成就【亚乎我】最初创造我们的初衷的障碍。

与圣经中关于末日死者复活的简单教导不同,传统教导人类的命运是在死亡后立即作为一个无实体的精神存在(有人说是“灵魂”)生活在别处。我们在地上实际的【亚乎我】的王国获得奖赏的好消息/福音已经被一个“天堂”所取代,这是希伯来圣经作家完全闻所未闻的。保罗·阿尔托依兹在其著作《马丁·路德的神学》中告诉我们,16世纪的改革者不同意无实体灵魂死后上天堂的错误观点:

“路德通常理解死亡和复活之间的状态是一种没有意识和感觉的深度无梦睡眠。当死者在末日醒来时,他们会像一个早上醒来的人一样,不知道自己在哪里,也不知道他们已经休息了多长时间……因此路德没有提及在复活之前,死者没有身体的灵魂会享受真正的生命和幸福。他们在‘基督的平安’里睡了。后来路德教会的神学在这一点上没有追随路德……17世纪的路德派教徒放弃了路德灵魂在死亡中睡了的观念……他们相信只是身体睡了,灵魂是保持清醒的”(第414、417页)。异教的回归是显而易见的!

死亡是灵魂的睡眠

阿尔托依兹本人同意路德的说法:“早期教会的希望集中在末日的复活上。这种复活是整个人,而不仅仅是身体的复活……最初的圣经概念已经被希腊诺斯替派二元论的思想所取代。新约关于复活的思想会影响到整个人不得不让位给不朽的灵魂。这与新约的希望之间的区别是非常大的”(第413-414页)。

为了成功地回归希伯来圣经中真实的王国信息(你的任务!),必须首先从所有【亚乎我】和基督的潜在追随者的头脑中撕掉这个关于无实体生命错误的希腊哲学概念。关于【亚乎我】将祂的王国恢复到地上的应许是如何实现的,这个故事有更多的细节,但是这个故事必须在正确理解圣经关于死亡的内容,特别是我们死亡时会发生什么的框架内讲述。我们必须消除当我们下意识地将两种完全不同的想法混合在一起时所产生的困惑(在末时复活与死亡后灵魂立即脱离实体的存在)。这并不难做到,只要我们允许圣经拥有对这个问题的最终话语权。我们会发现,新约和旧约在教义上是完全统一的。

在《旧约》中,得知我们在死亡中没有思想或意识是很有启发性的:

传道书9:5:“活着的人知道必死,死了的人毫无所知。”

传道书9:10:“凡你手所当作的事,要尽力去作,因为在你所必去的阴间,没有工作,没有谋算,没有知识,也没有智慧。”

诗篇146:4:“他的气一断,就归回尘土。他所打算的,当日就消灭了。”

此外,当我们死去时,我们不记得【亚乎我】,也不能赞美祂。如果我们实际上是在天堂(或地狱)中作为无实体灵魂活着的话,这就是一种奇怪的情况:

诗篇6:4-5:“【亚乎我】啊,求你转回搭救我,因你的慈爱拯救我。因为在死地无人记念你。

诗篇115:17:“死人不能赞美【亚乎我】。”

在新约中,死者会一直死去,直到末日复活,这一观点绝对证实了基督教对这个主题的信仰:

约翰福音5:28-29:“你们不要把这事看作希奇,时候要到,凡在坟墓里的,都要听见他的声音,就出来。行善的复活得生,作恶的复活定罪。”

当【亚乎术阿】回来的时候,死者会复活,直到那时才会复活。这将是一个壮观的事件:

林前15:22-23:“在亚当里众人都死了,照样,在基督里众人也都要复活。但各人是按着自己的次序复活,初熟的果子是基督,以后在他来的时候,是那些属基督的。”

贴前4:16-17:“因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有【亚乎我】的号吹响,那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。”

不朽的灵魂还是必死的灵魂

从历史记载来看,【亚乎术阿】和使徒们死后不久,圣经中关于复活的教导开始被错误的异教诺斯替派观念所取代,即死者会立即进入天堂或地狱,如同没有身体的灵魂一样。殉道者贾斯汀,早期的“教会教父”之一,在公元150年抗议说这已经发生了:你们若与一些称为基督徒的人亲近,他们却不承认复活的真理,冒昧地亵渎亚伯拉罕、以撒、雅各的神,说没有死人复活,只是死后灵魂被带到天堂,不要以为他们是基督徒(与特利弗对话,第80章)。但没有人理会这个警告。

启示录20:4-5很好地总结了那些现在沉睡在死亡中的人的光明未来,以及人类的命运何时开始完全实现的好消息,这是尚未看到的。论到圣徒、福音的忠实信徒和【亚乎术阿】基督,我们读到:“他们都复活了与基督一同作王一千年。这是头一次的复活。其余的死人还没有复活,直等那一千年完了。”

我们现在有了足够的背景资料,可以继续讲述故事的其余部分:天父【亚乎我】已经做了什么,祂还将做什么来实现祂对人类的伟大目标。你能把【亚乎我】的计划分享给其他人吗,扮演我们在伟大使命中的角色?

快乐的亚洲女人


1神的国,阿宾顿,1981,197页。


这是一篇非WLC的文章,作者是罗宾·托德。

我们从原文中去掉了所有天父和儿子的异教名字和称呼语,代之以他们起初的名字。此外,我们在引用的经文中恢复了天父和儿子的名字,正如它们起初由受启发的圣经作者所写的那样。- WLC团队