Print

恢復即將到來的亞乎我[神]的國真正的福音

這是一篇非WLC文章。當使用來自外部作者的資源時,我們只發佈符合聖經並與WLC當前聖經信仰100%一致的內容。因此,這類文章可以被視為直接來自WLC。[亞乎我]許多僕人的事工,已經大大地祝福了我們。但我們不建議我們的成員去探索這些作者的其他作品。我們沒有發佈這樣的作品,因為它們含有錯誤。令人遺憾的是,我們還沒有找到一個不含有錯誤的事工。如果你對一些非WLC出版物[文章/廣播集]感到震驚,請記住箴言4:18。當更多的光照亮我們的路時,我們對祂真理的理解正在進化。比起生命我們更加珍惜真理,無論在哪裡能找到真理,我們都會去尋找。

成年夫妻

為什麼天父亞乎我(Yahuwah)創造了人類?祂造我們是為了什麼?你會想每個人都會思考、討論和辯論這一最基本的問題。但事實並非如此!公眾甚至教會的思想都在其他事情上。這就是撒但在人類社會中實施的欺騙。

如果天父【亞乎我】的確有一個目標,那麼祂的計畫是什麼呢?除了了解你自己的命運外,你還能擁有更多的基礎性信息嗎?相比之下,所有其他知識和努力肯定相形見絀。也許,把這當作與你身邊的人或你每天遇到的人進行討論的機會。

一個主要的聖經人物,一個天父【亞乎我】說符合自己心意的人,把他存在的問題放在首位,這並不奇怪。大衛王,歷史上最有權勢的人物之一,對他(和我們)最終命運的認識感到謙卑。在3000年前一個繁星點點的夜晚,這位以色列國王向我們展示了他對廣袤宇宙的創造主為我們這些生活在地上看似微不足道的人類所做的計畫感到敬畏和驚奇:

我觀看你指頭所造的天,並你所陳設的月亮星宿,便說,人算什麼,你竟顧念他?世人算什麼,你竟眷顧他?你叫他比天使微小一點,並賜他榮耀尊貴為冠冕。你派他管理你手所造的,使萬物,就是一切的羊牛、田野的獸、空中的鳥、海裡的魚,凡經行海道的,都服在他的腳下。(詩8:3-6)

就在1000多年後,新約希伯來書的作者重複了大衛的這一鼓舞人心的積極言論,但提醒我們一個暫時的挫折:“既叫萬物都服他[人類],(亞乎我)就沒有剩下一樣不服他的。只是如今我們還不見萬物都服他。”(來2:8)

作者繼續指出,到目前為止,只有一個人,彌賽亞【亞乎術阿】,得到了全人類所期待擁有的榮耀。2000年前被當時宗教領袖謀殺的【亞乎術阿】,是獨特而虔誠的,與說自己總有一天會回到地上與其他人共同分享這一榮耀是同一個人:“當人子在他榮耀裡,同著眾天使降臨的時候,要坐在他榮耀的寶座上。萬民都要聚集在他面前。他要把他們分別出來,好像牧羊的分別綿羊、山羊一般;把綿羊安置在右邊,山羊在左邊。於是,王要向那右邊的說:‘你們這蒙我父賜福的,可來承受那創世以來為你們所預備的國。’”(太25:31-34)

的確,當世界剛被建立的時候,天父【亞乎我】為男人和女人們預備了一個王國,正如【亞乎術阿】所說。在人類歷史的開端,我們的天父【亞乎我】用這樣的話鼓勵我們:“要生養眾多,遍滿地面,治理這地;也要管理海裡的魚、空中的鳥,和地上各樣行動的活物。”(創1:28)

然而,正如希伯來書作者所說,創造物還沒有像預期的那樣受制於人。我們也未能以一種統治【亞乎我】創造物的方式使之臣服,並成為所有國家的祝福。事實上,受造物(用荊棘和蒺藜)統治了我們並戰勝了我們(我們的命運是必須回到我們所出的塵土中)。那麼,有一天【亞乎術阿】將如何能讓我們繼承為我們所預備的國,使用我們的幫助(但7:27),並開始正確地管理萬物呢?啊,那是一個多麼令人難以置信的計畫,天父【亞乎我】驚人的目標將會怎樣實現!事實上,我們將借著【亞乎我】的恩典繼承這個從一開始就為我們準備好的塵世王國的事實,是整本聖經最重要的故事。正如作家約翰·布萊特(John Bright)敏銳地指出:“聖經[舊約和新約]是一本書。如果我們給這本書起一個書名,我們可以公正地稱之為‘即將到來的【亞乎我】王國之書’” 1

驚訝的男女

如果我們跳到我們稱之為聖經這本令人驚歎的書中故事的結尾,我們會發現令人鼓舞的證據,證明天父【亞乎我】對人類獲得永生的計畫在未來將會大功告成:“世上的國成了我主和主基督的國;他要作王,直到永永遠遠。”(啟11:15)論到古往今來所有國家的信徒,“又叫他們成為國民,作祭司,歸於【亞乎我】,在地上執掌王權。”(啟示錄5:10)

以上事實上證實了【亞乎我】在2500多年前向先知但以理展示的關於當今時代結束時將要發生的事情,祂承諾:“當那列王在位的時候,天上的神必另立一國,永不敗壞,也不歸別國的人,卻要打碎滅絕那一切國,這國必存到永遠。”(但2:44)這國將會建立在地上,基督的聖徒要在愛中與他一同掌權:“國度、權柄和天下諸國的大權,必賜給至高者的聖民。他的國是永遠的,一切掌權的都必侍奉他、順從他。”(但7:27)

當基督在能力和榮耀中歸來時,我們的繼承權和命運將會隨之而來,他將把忠實的死者從墳墓中復活。這發生在最後一災之後。屆時,這些信徒將會從夢中醒來,並在【亞乎我】的國裡獲得永生,享受並被聖經中關於這將如何發生的願景所堅固:

貼前4:16-17:“因為主【亞乎術阿】必親自從天降臨,有呼叫的聲音和天使長的聲音,又有 【亞乎我】的號吹響,那在基督裡死了的人必先復活。以後我們這活著還存留的人必和他們一同被提到雲裡,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在。”

因此,我們將要得到的遺產,這個我們在將來的某一天將要成為其中成員的【亞乎我】的王國,是整本聖經從頭到尾所強調的。2000年前,【亞乎術阿】來宣揚的正是這個即將到來的王國的福音信息(好消息)(路加福音4:43;馬可福音1:14,以及許多其他經文)。對這個福音信息的信仰和關於【亞乎術阿】為王的事情,說服了人們奉他的名受洗,從而得救(使徒行傳8:12;使徒行傳2:38)。相信在基督【亞乎術阿】(彌賽亞,國王)的帶領下,這個即將在地上來臨的遺產,是即使現在仍能健康生活的先決條件,也是未來時代永恆救贖的先決條件(馬太福音13:11-15;路加福音8:10-12)。

不幸的是,在基督和使徒死後的2000年裡,這並不是作為福音被普遍教導和宣講的信息。顯然,人們不會相信那些他們還沒有聽到的東西。關於這個王國的福音,不僅有死寂的沉默,而且一個不同的福音已經取代了它,因此,恢復人類最終命運的真相變得更加困難。取代了福音真理的東西必須首先被忘卻,這意味著要顛覆根深蒂固的傳統。在這一切完成之前,這些傳統將成為理解和相信那些引向救恩和成就【亞乎我】最初創造我們的初衷的障礙。

與聖經中關於末日死者復活的簡單教導不同,傳統教導人類的命運是在死亡後立即作為一個無實體的精神存在(有人說是“靈魂”)生活在別處。我們在地上實際的【亞乎我】的王國獲得獎賞的好消息/福音已經被一個“天堂”所取代,這是希伯來聖經作家完全聞所未聞的。保羅·阿爾托依茲在其著作《馬丁·路德的神學》中告訴我們,16世紀的改革者不同意無實體靈魂死後上天堂的錯誤觀點:

“路德通常理解死亡和復活之間的狀態是一種沒有意識和感覺的深度無夢睡眠。當死者在末日醒來時,他們會像一個早上醒來的人一樣,不知道自己在哪裡,也不知道他們已經休息了多長時間……因此路德沒有提及在復活之前,死者沒有身體的靈魂會享受真正的生命和幸福。他們在‘基督的平安’裡睡了。後來路德教會的神學在這一點上沒有追隨路德……17世紀的路德派教徒放棄了路德靈魂在死亡中睡了的觀念……他們相信只是身體睡了,靈魂是保持清醒的”(第414、417頁)。異教的回歸是顯而易見的!

死亡是靈魂的睡眠

阿爾托依茲本人同意路德的說法:“早期教會的希望集中在末日的復活上。這種復活是整個人,而不僅僅是身體的復活……最初的聖經概念已經被希臘諾斯替派二元論的思想所取代。新約關於復活的思想會影響到整個人不得不讓位給不朽的靈魂。這與新約的希望之間的區別是非常大的”(第413-414頁)。

為了成功地回歸希伯來聖經中真實的王國信息(你的任務!),必須首先從所有【亞乎我】和基督的潛在追隨者的頭腦中撕掉這個關於無實體生命錯誤的希臘哲學概念。關於【亞乎我】將祂的王國恢復到地上的應許是如何實現的,這個故事有更多的細節,但是這個故事必須在正確理解聖經關於死亡的內容,特別是我們死亡時會發生什麼的框架內講述。我們必須消除當我們下意識地將兩種完全不同的想法混合在一起時所產生的困惑(在末時復活與死亡後靈魂立即脫離實體的存在)。這並不難做到,只要我們允許聖經擁有對這個問題的最終話語權。我們會發現,新約和舊約在教義上是完全統一的。

在《舊約》中,得知我們在死亡中沒有思想或意識是很有啟發性的:

傳道書9:5:“活著的人知道必死,死了的人毫無所知。”

傳道書9:10:“凡你手所當作的事,要盡力去作,因為在你所必去的陰間,沒有工作,沒有謀算,沒有知識,也沒有智慧。”

詩篇146:4:“他的氣一斷,就歸回塵土。他所打算的,當日就消滅了。”

此外,當我們死去時,我們不記得【亞乎我】,也不能讚美祂。如果我們實際上是在天堂(或地獄)中作為無實體靈魂活著的話,這就是一種奇怪的情況:

詩篇6:4-5:“【亞乎我】啊,求你轉回搭救我,因你的慈愛拯救我。因為在死地無人紀念你。

詩篇115:17:“死人不能讚美【亞乎我】。”

在新約中,死者會一直死去,直到末日復活,這一觀點絕對證實了基督教對這個主題的信仰:

約翰福音5:28-29:“你們不要把這事看作希奇,時候要到,凡在墳墓裡的,都要聽見他的聲音,就出來。行善的復活得生,作惡的復活定罪。”

當【亞乎術阿】回來的時候,死者會復活,直到那時才會復活。這將是一個壯觀的事件:

林前15:22-23:“在亞當裡眾人都死了,照樣,在基督裡眾人也都要復活。但各人是按著自己的次序復活,初熟的果子是基督,以後在他來的時候,是那些屬基督的。”

貼前4:16-17:“因為主必親自從天降臨,有呼叫的聲音和天使長的聲音,又有【亞乎我】的號吹響,那在基督裡死了的人必先復活。以後我們這活著還存留的人必和他們一同被提到雲裡,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在。”

不朽的靈魂還是必死的靈魂

從歷史記載來看,【亞乎術阿】和使徒們死後不久,聖經中關於復活的教導開始被錯誤的異教諾斯替派觀念所取代,即死者會立即進入天堂或地獄,如同沒有身體的靈魂一樣。殉道者賈斯汀,早期的“教會教父”之一,在公元150年抗議說這已經發生了:你們若與一些稱為基督徒的人親近,他們卻不承認復活的真理,冒昧地褻瀆亞伯拉罕、以撒、雅各的神,說沒有死人復活,只是死後靈魂被帶到天堂,不要以為他們是基督徒(與特利弗對話,第80章)。但沒有人理會這個警告。

啟示錄20:4-5很好地總結了那些現在沉睡在死亡中的人的光明未來,以及人類的命運何時開始完全實現的好消息,這是尚未看到的。論到聖徒、福音的忠實信徒和【亞乎術阿】基督,我們讀到:“他們都復活了與基督一同作王一千年。這是頭一次的復活。其餘的死人還沒有復活,直等那一千年完了。”

我們現在有了足夠的背景資料,可以繼續講述故事的其餘部分:天父【亞乎我】已經做了什麼,祂還將做什麼來實現祂對人類的偉大目標。你能把【亞乎我】的計畫分享給其他人嗎,扮演我們在偉大使命中的角色?

快樂的亞洲女人


1神的國,阿賓頓,1981,197頁。


這是一篇非WLC的文章,作者是羅賓·托德。

我們從原文中去掉了所有天父和兒子的異教名字和稱呼語,代之以他們起初的名字。此外,我們在引用的經文中恢復了天父和兒子的名字,正如它們起初由受啟發的聖經作者所寫的那樣。- WLC團隊