Print

在平静中安息

挚爱亲人的死带来了悲伤,后悔,渴望还有机会,还常常带来了问题…

人的一生中,在这样痛苦、无助的时刻,我们都寻求答案。

cemetary“这就是一生的全部吗?”

 

 

“她永远地走了吗?”

 

 

“他现在发生了什么事?”

 

 

“他在哪里?”

 

 

“我的宝贝儿现在当然在天堂里。”

 

“难道不是吗?”

 

“假如我能够确信该多好!”

 

 

“我不能忍受他在炼狱里受痛苦的想法!”

 

 

“什么样的神会用火焚烧人啊?”

 

 

“她总是在那里看着我吗?”

 

 

“甚至当我…恐怕我不喜欢总是被监视着!”

一位慈爱的天父知道祂的儿女会有这样的问题。在经文中,祂为这些从灵魂深处发出的呼喊提供了答案。许多人都接受了这样的教导:当人死的时候,他们的灵魂永远活着。然而,《圣经》确立的两个原则,揭示了这个教义是撒旦的一个谎言。

提摩太前书6章16节 声明:只有天父亚乎我(Yahuwah)是“独一不死,住在人不能靠近的光里。”《圣经》教导我们:

“犯罪的他必死亡。”(以西结书18:4,KJV)

经文继续清晰地陈述:

“世上没有不犯罪的人。”(列王纪上8:46,KJV)

 

 

“因为世人都犯了罪,亏缺了天父亚乎我(Yahuwah)的荣耀。”(罗马书3:23,KJV)

每一个人都注定要死,因为每一个人都犯了罪。造物主慈爱的心从未曾想过,让祂的儿女们在罪的权势下受折磨,祂已为我们除去了关于死亡所有的疑惑。

man sitting in cemetary“灵魂”不是虚无缥缈的,在空中四处飘荡。起初,亚乎我(Yahuwah)“用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人。”(创世纪2:7) “灵魂”不是虚无缥缈的,因为它既是有形体、也是有气息的。

“我的生命尚在我里面亚乎我(Yahuwah)所赐呼吸之气仍在我的鼻孔内。”(约伯记27:3,KJV)

 

 

死后没有知觉

 

 

“你们不要依靠君王,不要依靠世人,他一点不能帮助。他的气一断,就归回尘土。他所打算的,当日就消灭了。”(诗篇146:3,4,KJV)

所有忽视经文中,关于死后没有知觉清晰陈述的人 ,都在置他们自己于危险之境地。抱着对死后还有生命信条不放的人,就给魔鬼施行欺骗 ,打开了方便之门。降神会只不过是罪恶的天使,呈现出了一个死去亲人的形态。这种做法在《圣经》中,是被强烈谴责的。

经文中对永恒天父品格的描绘,是相当简洁的。约翰一书4章8节声明: 天父亚忽我(Yahuwah)是完全 、绝对的爱。完美的爱,不会迫使任何人,因一生所犯的罪,而遭受永远的焚烧。

“罪的工价乃是死。”(罗马书6:23a)

死,不是在痛苦中永远地活着,而是对罪的惩罚。

“活着的人知道必死,死了的人毫无所知,也不再得赏赐,他们的名无人记念。”(传道书9:5,KJV)

甚至在人死之时,天父的怜爱也向人显示。经上说死只不过像睡了一样。当救主来到睚鲁家中的时候,他的女儿刚死了,祂说,“这闺女不是死了,是睡着了。”被雇来举哀的人不明白祂的话是什么意思,他们就嗤笑祂。(参看马太福音9:24,NKJV)

Open Bible连门徒们都大吃一惊,死亡对于造物主来说,只不过是“睡了”。拉撒路死了之后,天父的爱子亚乎术阿(Yahushua)对祂的门徒们说,“我们的朋友拉撒路睡了,我去叫醒他。”门徒们不理解拉撒路已经死了。他们说,“他若睡了,就必好了。”然而亚乎术阿是在说他的死,他们却以为祂是在说,拉撒路正在睡眠中休息。于是亚乎术阿直截了当地对他们说,“拉撒路死了。”(参看约翰福音11:11-14)

当亚当和夏娃犯罪之后,慈爱的造物主悲哀地向他们解释他们一生的新命运:

“你必汗流满面才得糊口,直到你归了土,因为你是从土而出的。你本是土,仍要归于尘土。”(创世纪3:19,NKJV)

当一个人死的时候,生命的气息返回到造物主那里,身体仍旧归回人被造的 尘土中。

在他生命的尽头,聪明的所罗门王,劝诫每个人:

“你趁着年幼,当记念造你的主。衰败的日子,尚未来到,就是你所说,我毫无喜乐的那些年日,未曾临近之先,当记念造你的主。银链折断… 尘土仍归于地,灵仍归于赐灵的造物主。”(传道书12:1,6-7,NKJV)

当身体死了的时候,思想停止了,灵魂睡了,生命的气息返回到造物主那里。

“因为在死地无人记念你,在阴间有谁称谢你?”(诗篇6:5,KJV)

 

 

“死人不能赞美亚乎我(Yahuwah),下到寂静中的也都不能。”(诗篇115:17,KJV)

Second Coming of Yahushua对于所有热爱救主的人,死亡只不过是睡了——他们停下工作休息一下,在休息的同时 ,等着赐予他们生命的救主的返回,好使他们从死亡中复活过来。

当天父的爱子亚乎术阿(Yahushua)二次再来的时候,祂会让所有死去的、信祂的人都复活过来。死而复活的人和那些还活着的义人,会和祂一起被带到天堂。

正像使徒保罗鼓励帖撒罗尼迦的信徒那样:

“论到睡了的人,我不愿意弟兄们不知道,恐怕你们忧伤,像那些没有指望的人一样。我们若信亚乎术阿(Yahushua)死而复活了,那已经在亚乎术阿里睡了的人,上帝也必将他们与亚乎术阿一同带来。我们现在照天父亚乎我(Yahuwah)的话告诉你们一件事:我们这活着还存留到亚乎术阿降临的人,断不能在那已经睡了(死了)的人之先。因为亚乎术阿必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有亚乎我的号吹响,那在亚乎术阿里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人,必和他们一同被提到云里,在空中与救主相遇。这样,我们就要和亚乎术阿永远同在。所以,你们当用这些话彼此劝慰。”(参看帖撒罗尼迦前书4:13-18)

永生是天父的爱子亚乎术阿(Yahushua)二次再来的时候,给那些爱祂并且信祂之人的礼物。

“罪的工价乃是死;惟有亚乎我(Yahuwah)的恩赐,在我们的救主亚乎术阿(Yahushua)基督里,乃是永生。”(罗马书6:23,KJV)

谈到那些在天父的爱子亚乎术阿(Yahushua)二次再来时还活着的信徒,保罗说:

Rejoicing Woman“我如今把一件奥秘的事告诉你们,我们不是都要睡觉 (死去),乃是都要改变,就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候;因号筒要响,死人要复活,成为不朽坏的,我们也要改变。这必朽坏的总要变成不朽坏 的,这必死的总要变成不死的。”(哥林多前书15:51-53,KJV)

所有爱并且信任造物主的人,不必害怕死亡。天父亚乎我(Yahuwah)许诺说:

“我必救赎他们脱离阴间,救赎他们脱离死亡。死亡啊,我将会是你的灾害;坟墓啊,我将会是你的毁灭。”(何西阿书13:14,KJV)

在那个喜乐的日子里,每一个被赋予了永生生命的舌尖都会涌流出:

“死啊,你的毒钩在哪里?坟墓啊,你得胜的权势在哪里?”(哥林多前书15:55,KJV)

死亡根本不需要害怕,死亡是慈爱的天父赐给祂疲倦的孩子的休息,等待救主再临时复活,到那时“我们将永不再分离。”