Print

通过信心…成为无罪

进入新耶路撒冷取决于遵守【亚】的律法。这就产生了一个问题,因为堕落的人类无法遵守必须遵守的使人能够进入圣城的律法。非常感恩,天父【亚乎我】为这个难题做了准备。

天父的爱子【亚乎术阿】经常用寓言进行教学,他最喜欢的话题之一是如何进入【亚乎我】永恒的王国。有一个寓言特别地包含了深奥的真理,而这些真理往往被人忽略了。

“一个人有两个儿子,他来对大儿子说:‘我儿,你今天到葡萄园里去做工。’他回答说:‘我不去’,以后自己懊悔,就去了。又来对小儿子也是这样说。他回答说:‘父啊,我去’,他却不去。你们想这两个儿子,是哪一个遵行父命呢?”

他们说:“大儿子。”

亚乎术阿说:“我实在告诉你们:税吏和娼妓倒比你们先进亚乎我的国。因为约翰遵着义路到你们这里来,你们却不信他;税吏和娼妓倒信他。你们看见了,后来还是不懊悔去信他。”(马太福音21:28-32)

父亲和两个儿子

顺服很重要!不顺服就是罪。事实上,经文清楚地指出:“凡犯罪的,就是违背律法;违背律法,就是罪。”(约翰一书3:4)

在他讲了这两个儿子的比喻几十年之后,亚乎术阿反复强调了服从天父亚乎我所有命令的重要性,他告诉约翰:“那些洗净自己衣服(遵守祂命令)的有福了!可得权柄能到生命树那里,也能从门进城。”(启示录22:14)

服从神圣的律法能够给予一个人到“生命树”的权利,并被允许进入圣城。那不是律法主义,那是经文

当然了,这似乎给永生带来了一个不可逾越的障碍:就如经上所记:“没有义人,连一个也没有!没有明白的,没有寻求亚乎我的;都是偏离正路,一同变为无用。没有行善的,连一个也没有!”(见罗马书3:10-12)保罗明确地说:“因为世人都犯了罪,亏缺了亚的荣耀。”(见罗马书3:23)。

如果顺服能够允许人进入圣城,并且如果没有人能够顺服,那么谁将会得到拯救呢?

答案和其他困境一样简单:“感谢亚乎我,使我们藉着我们的主亚乎术阿基督得胜。”(见哥林多前书15:57)

因信称义

正如保罗在罗马书6:23中所说,因为罪的工价乃是死;惟有亚的恩赐,在我们的主基督亚乎术阿里,乃是永生。换句话说,救恩是一份恩赐,这包括服从神圣的律法。罪人不能守法,这是事实。因此,亚乎我提供了一个能完全遵守神圣律法的人——亚乎术阿。

每一个基督徒都知道亚乎术阿的血能掩盖自己的罪。救主宝血的功劳归功于信徒,使他能够站在亚的面前,就好像从来没有犯过罪一样。但大多数基督徒不知道的是,亚乎术阿的顺服也归给了信徒。顺服,如同宽恕,是充满了恩典的恩赐,凭着信心就可以接受。

父亲和儿子

保罗解释到:

但如今,亚乎我的义在律法以外已经显明出来,有律法和先知为证:

就是亚的义,因信亚乎术阿基督加给一切相信的人,并没有分别。

因为世人都犯了罪,亏缺了亚的荣耀;

如今却蒙祂的恩典,因基督亚乎术阿的救赎,就白白地称义。

亚乎我设立亚乎术阿作挽回祭,是凭着亚乎术阿的血,借着人的信,要显明祂的义。因为祂用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪,

好在今时显明祂的义,使人知道他自己为义,也称信亚乎术阿的人为义。(罗马书3:21-26)

由信而来的顺服

亚乎我知道,堕落的人类不能够顺服。因此,祂提供了亚乎术阿,让罪人“宣告他(亚乎术阿)的义”。当悔改的罪人凭着信心选择接受救恩这份恩赐,相信基督宝血的赎罪功德,不仅他的罪被赦免了,而且救主完全顺服的生命也被记在信徒的帐上。因著信,信徒在亚面前就是公义顺服的。

这种顺服不是通过自以为义的自我否定。只有完全的顺服对亚来说才是可以接受的,而这种顺服的程度只有通过对亚乎术阿功德的信心才能得到。

保罗解释说:“你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是亚所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。我们原是他的工作,在基督亚乎术阿里造成的,为要叫我们行善,就是亚乎我所预备叫我们行的。”(见以弗所书2:8-10)

长久以来,撒但欺骗善意的基督徒,使他们痛苦地努力遵守亚的律法。基督徒一直在努力做,却没能做到这一点,最终,这种顺服是不可接受的,因为它不仅不完美,而且是出于行为,不是出于信心。

凡能进入新耶路撒冷的,今生都要跟随亚乎术阿的脚步。他们将服从神圣的律法。然而,这种顺服是他们得到拯救的“结果”,而不是“缘由”;是得到拯救的“果实”而不是“根源”,全都是倚靠信心

固执地持守罪恶而得救是不可能的。在我们堕落的本性中,也不可能遵守神圣的律法。宽恕和顺服都是给予所有相信基督之人的礼物。基督的义袍是给信徒穿的。因此,要被认为是顺服的,信徒必须简单地:1)悔改,脱离罪恶;2)相信亚乎术阿所献的赎罪祭。

我們必须遵守亚的律法。但是,由于我们堕落的人性,这种不可能实现的顺服,是在亚的儿子的恩赐中得到的。亚乎术阿的顺服,因信归到你的账上,必会使你进入新耶路撒冷,来到生命树旁。

父子散步
 

要想了解更多关于如何接受顺服这份恩赐,请在世界最后的机会广播电台,收听“通过信心…成为无罪”。