Print

通過信心…成為無罪

進入新耶路撒冷取決於遵守【亞】的律法。這就產生了一個問題,因為墮落的人類無法遵守必須遵守的使人能夠進入聖城的律法。非常感恩,天父【亞乎我】為這個難題做了準備。

天父的愛子【亞乎術阿】經常用寓言進行教學,他最喜歡的話題之一是如何進入【亞乎我】永恆的王國。有一個寓言特別地包含了深奧的真理,而這些真理往往被人忽略了。

“一個人有兩個兒子,他來對大兒子說:‘我兒,你今天到葡萄園裡去做工。’他回答說:‘我不去’,以後自己懊悔,就去了。又來對小兒子也是這樣說。他回答說:‘父啊,我去’,他卻不去。你們想這兩個兒子,是哪一個遵行父命呢?”

他們說:“大兒子。”

亞乎術阿說:“我實在告訴你們:稅吏和娼妓倒比你們先進亞乎我的國。因為約翰遵著義路到你們這裡來,你們卻不信他;稅吏和娼妓倒信他。你們看見了,後來還是不懊悔去信他。”(馬太福音21:28-32)

父親和兩個兒子

順服很重要!不順服就是罪。事實上,經文清楚地指出:“凡犯罪的,就是違背律法;違背律法,就是罪。”(約翰一書3:4)

在他講了這兩個兒子的比喻幾十年之後,亞乎術阿反復強調了服從天父亞乎我所有命令的重要性,他告訴約翰:“那些洗淨自己衣服(遵守祂命令)的有福了!可得權柄能到生命樹那裡,也能從門進城。”(啟示錄22:14)

服從神聖的律法能夠給予一個人到“生命樹”的權利,並被允許進入聖城。那不是律法主義,那是經文

當然了,這似乎給永生帶來了一個不可逾越的障礙:就如經上所記:“沒有義人,連一個也沒有!沒有明白的,沒有尋求亞乎我的;都是偏離正路,一同變為無用。沒有行善的,連一個也沒有!”(見羅馬書3:10-12)保羅明確地說:“因為世人都犯了罪,虧缺了亞的榮耀。”(見羅馬書3:23)。

如果順服能夠允許人進入聖城,並且如果沒有人能夠順服,那麼誰將會得到拯救呢?

答案和其他困境一樣簡單:“感謝亞乎我,使我們藉著我們的主亞乎術阿基督得勝。”(見哥林多前書15:57)

因信稱義

正如保羅在羅馬書6:23中所說,因為罪的工價乃是死;惟有亞的恩賜,在我們的主基督亞乎術阿裡,乃是永生。換句話說,救恩是一份恩賜,這包括服從神聖的律法。罪人不能守法,這是事實。因此,亞乎我提供了一個能完全遵守神聖律法的人——亞乎術阿。

每一個基督徒都知道亞乎術阿的血能掩蓋自己的罪。救主寶血的功勞歸功於信徒,使他能夠站在亞的面前,就好像從來沒有犯過罪一樣。但大多數基督徒不知道的是,亞乎術阿的順服也歸給了信徒。順服,如同寬恕,是充滿了恩典的恩賜,憑著信心就可以接受。

父親和兒子

保羅解釋到:

但如今,亞乎我的義在律法以外已經顯明出來,有律法和先知為證:

就是亞的義,因信亞乎術阿基督加給一切相信的人,並沒有分別。

因為世人都犯了罪,虧缺了亞的榮耀;

如今卻蒙祂的恩典,因基督亞乎術阿的救贖,就白白地稱義。

亞乎我設立亞乎術阿作挽回祭,是憑著亞乎術阿的血,借著人的信,要顯明祂的義。因為祂用忍耐的心,寬容人先時所犯的罪,

好在今時顯明祂的義,使人知道他自己為義,也稱信亞乎術阿的人為義。(羅馬書3:21-26)

由信而來的順服

亞乎我知道,墮落的人類不能夠順服。因此,祂提供了亞乎術阿,讓罪人“宣告他(亞乎術阿)的義”。當悔改的罪人憑著信心選擇接受救恩這份恩賜,相信基督寶血的贖罪功德,不僅他的罪被赦免了,而且救主完全順服的生命也被記在信徒的帳上。因著信,信徒在亞面前就是公義順服的。

這種順服不是通過自以為義的自我否定。只有完全的順服對亞來說才是可以接受的,而這種順服的程度只有通過對亞乎術阿功德的信心才能得到。

保羅解釋說:“你們得救是本乎恩,也因著信。這並不是出於自己,乃是亞所賜的;也不是出於行為,免得有人自誇。我們原是他的工作,在基督亞乎術阿裡造成的,為要叫我們行善,就是亞乎我所預備叫我們行的。”(見以弗所書2:8-10)

長久以來,撒但欺騙善意的基督徒,使他們痛苦地努力遵守亞的律法。基督徒一直在努力做,卻沒能做到這一點,最終,這種順服是不可接受的,因為它不僅不完美,而且是出於行為,不是出於信心。

凡能進入新耶路撒冷的,今生都要跟隨亞乎術阿的腳步。他們將服從神聖的律法。然而,這種順服是他們得到拯救的“結果”,而不是“緣由”;是得到拯救的“果實”而不是“根源”,全都是倚靠信心

固執地持守罪惡而得救是不可能的。在我們墮落的本性中,也不可能遵守神聖的律法。寬恕和順服都是給予所有相信基督之人的禮物。基督的義袍是給信徒穿的。因此,要被認為是順服的,信徒必須簡單地:1)悔改,脫離罪惡;2)相信亞乎術阿所獻的贖罪祭。

我們必須遵守亞的律法。但是,由於我們墮落的人性,這種不可能實現的顺服,是在亞的兒子的恩賜中得到的。亞乎術阿的順服,因信歸到你的賬上,必會使你進入新耶路撒冷,來到生命樹旁。

父子散步
 

要想瞭解更多關於如何接受順服這份恩賜,請在世界最後的機會廣播電臺,收聽“通過信心…成為無罪”。