Print

有史以来最好的消息!

被赐予的义与授予的义是不同的。
请继续阅读,了解关于救恩这门科学令人惊异的真理。

快乐的女人我们想要和你分享有史以来最好的消息!

为了拥有永恒的生命,你必须是完美的,就像【亚乎术阿】是完美的一样。这意味着你必须像他一样完美地遵守【亚乎我】的律法:没有失误。不犯错误。完美无缺。

是啊,但那不是好的部分。因为,坦率地说,你根本无法做到。

我们也做不到。没有人能做到。

但好消息是:【亚乎我】知道你做不到,所以祂并不期待你做到!一切都在祂的掌控之下。

正当的悖论

救恩的好消息是,即使你不能满足救恩的要求,你仍然可以得到拯救。你不能通过你自己产生【亚乎我】律法所要求的义。这就是【亚乎我】提供了【亚乎术阿】的原因。他实际上,是“除去世人罪孽的,【亚】的羔羊。”(约翰福音1:29)

“【亚】如此爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。因为【亚】差祂的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。”(约翰福音3:16-17)

神圣的律法陈述了罪的后果:“因为罪的工价乃是死;惟有【亚】的恩赐,在我们的主基督【亚乎术阿】里,乃是永生。”因为“世人都犯了罪,亏缺了【亚】的荣耀”(罗马书3:23),所以需要一位救主。因此,作为一个完美的人,【亚乎术阿】降生了:不像亚当,他选择完美地遵守神圣的律法。

救恩的科学

【亚乎术阿】是唯一一个完美地遵守了神圣律法的人。当他死在十字架上时,他是作为一个得胜者死去的。因为他从来没有犯过罪,所以【亚乎我】完全有理由把他从死里复活。

祷告当一个罪人忏悔了,并通过信心接受【亚乎术阿】是代替他而死的时候,【亚乎我】就把【亚乎术阿】对律法的完美顺服(也就是他的义)归给了忏悔的信徒。

保罗解释了这个交易是如何发生的,他说:“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信【亚】的儿子而活,他是爱我,为我舍己。”(加拉太书2:20)

当你接受【亚乎术阿】是你的救主时,他就成了你的替代者。他的死会为你所犯下的罪支付全部赎金。然后,在一个充满了神圣恩典的美丽交易中,他的义被称为法庭辩护的法律程序记入你的账户。这是被赐予的义。我们的罪归在了【亚乎术阿】身上,使他的义能够归在我们身上。“【亚】使那无罪的,替我们成为罪。好叫我们在他里面成为【亚乎我】的义。”(哥林多后书5:21)

这种“因信称义”而成为正当,与从信而来的义是完全相同的。事实上,在希腊语中,“正当”和“正义”是完全相同的用词。

只要你在【亚乎我】的里面,相信【亚乎术阿】的功德,你就会被他的义所遮盖。当你站在【亚】的面前,就好像你从来没有犯过罪一样。这是一项持续不断、永不停止的赠予。

这是救恩的好消息!正如亚伯拉罕向以撒保证的,“神(艾娄嘿母)必自己预备作燔祭的羊羔。”(创世记22:8)祂预备了,那个羊羔就是祂自己的儿子,【亚乎术阿】。

充满恩典的转变

当然了,所有接受了【亚乎术阿】所赐予的义这份恩赐的人,都想按照【亚】神圣的意愿度过他们自己的生活。不幸的是,很多人都犯了一个错误。他们认为,【亚乎术阿】所赐予他们的义,会在今生奇迹般地将他们变成神圣而无可指责的人。

这是一个错误。使徒雅各警告说:“原来我们在许多事上都有过失。”(雅各书3:2)称义的信徒,接受了【亚乎我】的灵住在他们的里面,自然就不会再犯已知的罪了。但是,正如雅各所承认的那样,由于无知或软弱,仍然会有持续的失败。无知或软弱的罪与放肆冒昧的罪不同。凡是真正悔改的人,都不会妄自尊大、擅作主张,继续犯已知的罪。

当【亚乎我】的灵在一个人的心里作王的时候,信徒必看罪正如【亚】看罪一样。随着时间的推移,一个人对罪恶的仇恨将会越来越大,因为罪是将一个人的灵魂与【亚】分开的东西。保罗解释说:“罪必不能作你们的主,因你们不在律法之下,乃在恩典之下。”(罗马书6:14)(律法在这里是指在罗马书8章中所说的“罪和死的律”)。

换言之,我们都需要【亚乎术阿】的义来遮掩我们的这份恩赐,因为我们都是罪人。但是,当我们每天都选择相信【亚】所赐予我们的恩典时,一个奇妙的改变就会开始发生。当我们积极地寻求了解并履行【亚】的旨意时,祂就会在我们的心中写下祂的律法。请注意,在下面的经文中,精确地讲,是谁导致了这种改变的发生。

“我也要赐给你们一个新心,将新灵放在你们里面。又从你们的肉体中除掉石心,赐给你们肉心。我必将我的灵放在你们里面,使你们顺从我的律例,谨守遵行我的典章。”(以西结书36:26-27)从称义到成圣,救恩永远是【亚】的恩赐,和祂的工作。

孩的手里拿着心形

当这个改变发生的时候,信徒的意志就会与【亚乎我】的意志如此紧密地交织在一起,以至于当悔改的信徒执行自己内心的召唤时,他只不过是在执行【亚】的意志。

成圣就是授予的义

称义是一份恩赐,成圣也是一份恩赐。

成圣是一个终身的活动,能在个人的心中产生正义。这是从罪人被称义那一刻开始的。这一过程能将个人转化为神圣的形像,这个过程将会一直持续下去,直到当【亚乎术阿】返回,圣徒得荣耀时,信徒们将会被赋予更高的本性。

称义是【亚乎术阿】通过作赎罪祭为我们所获得的。一旦被称义了,成圣是【亚乎术阿】在我们内心所做的。

当救主还在地上的时候,他和我们一样被时间和空间所束缚。但是在他复活的时候,他被赋予了一种特殊的恩赐,那就是要把【亚】的灵赐给他的追随者。【亚】的灵就是要在人的心里做转化的工作,在五旬节的时候,圣灵浇灌在了信徒们的身上。

【亚乎术阿】向他的门徒们解释了这一点,他说:“而我将真情告诉你们,我去是与你们有益的。我若不去,保惠师就不到你们这里来;我若去,就差他来。”(约翰福音16:7)

今天,信徒们仍然可以获得这一特殊的【亚】的灵的恩赐!它被赋予的特殊目的就是为了要改造和净化人类的心灵和思想,使它们与神圣的心灵和思想保持一致。

在一个真实的意义上,圣洁与【亚】是协同一致的。当我们被圣化的时候,我们的思想、欲望和动机就会与天父保持一致,我们就会与祂和平共处。“我们既因信称义,就藉着我们的主【亚乎术阿】基督得与【亚】相和。我们又藉着他,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望【亚】的荣耀。”(罗马书5:1-2)

称义宣告罪人是公义的。圣化是把他变成神圣形像的过程

换句话说,成圣是称义的结果。就在这里,是【亚乎我】拯救我们计划的核心。一旦罪人接受了救恩,相信【亚乎术阿】义的功德,他就在救主里被看做是完美的而被接受了。每一次当天父看到谦卑的信徒,祂看到的是公义,即使在成圣的过程还没有产生一个在道德上完美的存在!

充满荣耀妙不可言的欢喜快乐

这是纯粹的美丽,是福音不可言喻的壮丽!只要悔改的信徒停留在基督里,他就会被基督完全的公义所遮盖,即使无知、疏忽或软弱的罪仍有可能继续犯下去。

夜景

这个成圣的过程将会在荣耀中,当我们罪恶的身体变成一个属灵的身体时,达到高潮。正如【亚乎术阿】——“从死里首生的”,在复活时所被赋予的身体。

弟兄们,我告诉你们说,血肉之体不能承受【亚】的国,必朽坏的不能承受不朽坏的。我如今把一件奥秘的事告诉你们:我们不是都要睡觉,乃是都要改变,就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候。因号筒要响,死人要复活,成为不朽坏的,我们也要改变。这必朽坏的,总要变成不朽坏的。这必死的,总要变成不死的。(见哥林多前书15:50-53)

今天就接受救恩这份礼物!喜乐和胜利等待着每一个接受因信称义这份恩赐的人。