Print

有史以來最好的消息!

被賜予的義與授予的義是不同的。
請繼續閱讀,了解關於救恩這門科學令人驚異的真理。

快樂的女人我們想要和你分享有史以來最好的消息!

為了擁有永恆的生命,你必須是完美的,就像【亞乎術阿】是完美的一樣。這意味著你必須像他一樣完美地遵守【亞乎我】的律法:沒有失誤。不犯錯誤。完美無缺。

是啊,但那不是好的部分。因為,坦率地說,你根本無法做到。

我們也做不到。沒有人能做到。

但好消息是:【亞乎我】知道你做不到,所以祂並不期待你做到!一切都在祂的掌控之下。

正當的悖論

救恩的好消息是,即使你不能滿足救恩的要求,你仍然可以得到拯救。你不能通過你自己產生【亞乎我】律法所要求的義。這就是【亞乎我】提供了【亞乎術阿】的原因。他實際上,是“除去世人罪孽的,【亞】的羔羊。”(約翰福音1:29)

“【亞】如此愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。因為【亞】差祂的兒子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。”(約翰福音3:16-17)

神聖的律法陳述了罪的後果:“因為罪的工價乃是死;惟有【亞】的恩賜,在我們的主基督【亞乎術阿】裡,乃是永生。”因為“世人都犯了罪,虧缺了【亞】的榮耀”(羅馬書3:23),所以需要一位救主。因此,作為一個完美的人,【亞乎術阿】降生了:不像亞當,他選擇完美地遵守神聖的律法。

救恩的科學

【亞乎術阿】是唯一一個完美地遵守了神聖律法的人。當他死在十字架上時,他是作為一個得勝者死去的。因為他從來沒有犯過罪,所以【亞乎我】完全有理由把他從死裡復活。

禱告當一個罪人懺悔了,並通過信心接受【亞乎術阿】是代替他而死的時候,【亞乎我】就把【亞乎術阿】對律法的完美順服(也就是他的義)歸給了懺悔的信徒。

保羅解釋了這個交易是如何發生的,他說:“我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著;並且我如今在肉身活著,是因信【亞】的兒子而活,他是愛我,為我舍己。”(加拉太書2:20)

當你接受【亞乎術阿】是你的救主時,他就成了你的替代者。他的死會為你所犯下的罪支付全部贖金。然後,在一個充滿了神聖恩典的美麗交易中,他的義被稱為法庭辯護的法律程序記入你的帳戶。這是被賜予的義。我們的罪歸在了【亞乎術阿】身上,使他的義能夠歸在我們身上。“【亞】使那無罪的,替我們成為罪。好叫我們在他裡面成為【亞乎我】的義。”(哥林多後書5:21)

這種“因信稱義”而成為正當,與從信而來的義是完全相同的。事實上,在希臘語中,“正當”和“正義”是完全相同的用詞。

只要你在【亞乎我】的裡面,相信【亞乎術阿】的功德,你就會被他的義所遮蓋。當你站在【亞】的面前,就好像你從來沒有犯過罪一樣。這是一項持續不斷、永不停止的贈予。

這是救恩的好消息!正如亞伯拉罕向以撒保證的,“神(艾婁嘿母)必自己預備作燔祭的羊羔。”(創世記22:8)祂預備了,那個羊羔就是祂自己的兒子,【亞乎術阿】。

充滿恩典的轉變

當然了,所有接受了【亞乎術阿】所賜予的義這份恩賜的人,都想按照【亞】神聖的意願度過他們自己的生活。不幸的是,很多人都犯了一個錯誤。他們認為,【亞乎術阿】所賜予他們的義,會在今生奇跡般地將他們變成神聖而無可指責的人。

這是一個錯誤。使徒雅各警告說:“原來我們在許多事上都有過失。”(雅各書3:2)稱義的信徒,接受了【亞乎我】的靈住在他們的裡面,自然就不會再犯已知的罪了。但是,正如雅各所承認的那樣,由於無知或軟弱,仍然會有持續的失敗。無知或軟弱的罪與放肆冒昧的罪不同。凡是真正悔改的人,都不會妄自尊大、擅作主張,繼續犯已知的罪。

當【亞乎我】的靈在一個人的心裡作王的時候,信徒必看罪正如【亞】看罪一樣。隨著時間的推移,一個人對罪惡的仇恨將會越來越大,因為罪是將一個人的靈魂與【亞】分開的東西。保羅解釋說:“罪必不能作你們的主,因你們不在律法之下,乃在恩典之下。”(羅馬書6:14)(律法在這裡是指在羅馬書8章中所說的“罪和死的律”)。

換言之,我們都需要【亞乎術阿】的義來遮掩我們的這份恩賜,因為我們都是罪人。但是,當我們每天都選擇相信【亞】所賜予我們的恩典時,一個奇妙的改變就會開始發生。當我們積極地尋求了解並履行【亞】的旨意時,祂就會在我們的心中寫下祂的律法。請注意,在下面的經文中,精確地講,是誰導致了這種改變的發生。

“我也要賜給你們一個新心,將新靈放在你們裡面。又從你們的肉體中除掉石心,賜給你們肉心。我必將我的靈放在你們裡面,使你們順從我的律例,謹守遵行我的典章。”(以西結書36:26-27)從稱義到成聖,救恩永遠是【亞】的恩賜,和祂的工作。

女孩的手裡拿著心形

當這個改變發生的時候,信徒的意志就會與【亞乎我】的意志如此緊密地交織在一起,以至於當悔改的信徒執行自己內心的召喚時,他只不過是在執行【亞】的意志。

成聖就是授予的義

稱義是一份恩賜,成聖也是一份恩賜。

成聖是一個終身的活動,能在個人的心中產生正義。這是從罪人被稱義那一刻開始的。這一過程能將個人轉化為神聖的形像,這個過程將會一直持續下去,直到當【亞乎術阿】返回,聖徒得榮耀時,信徒們將會被賦予更高的本性。

稱義是【亞乎術阿】通過作贖罪祭為我們所獲得的。一旦被稱義了,成聖是【亞乎術阿】在我們內心所做的。

當救主還在地上的時候,他和我們一樣被時間和空間所束縛。但是在他復活的時候,他被賦予了一種特殊的恩賜,那就是要把【亞】的靈賜給他的追隨者。【亞】的靈就是要在人的心裡做轉化的工作,在五旬節的時候,聖靈澆灌在了信徒們的身上。

【亞乎術阿】向他的門徒們解釋了這一點,他說:“而我將真情告訴你們,我去是與你們有益的。我若不去,保惠師就不到你們這裡來;我若去,就差他來。”(約翰福音16:7)

今天,信徒們仍然可以獲得這一特殊的【亞】的靈的恩賜!它被賦予的特殊目的就是為了要改造和淨化人類的心靈和思想,使它們與神聖的心靈和思想保持一致。

在一個真實的意義上,聖潔與【亞】是協同一致的。當我們被聖化的時候,我們的思想、欲望和動機就會與天父保持一致,我們就會與祂和平共處。“我們既因信稱義,就藉著我們的主【亞乎術阿】基督得與【亞】相和。我們又藉著他,因信得進入現在所站的這恩典中,並且歡歡喜喜盼望【亞】的榮耀。”(羅馬書5:1-2)

稱義宣告罪人是公義的。聖化是把他變成神聖形像的過程

換句話說,成聖是稱義的結果。就在這裡,是【亞乎我】拯救我們計畫的核心。一旦罪人接受了救恩,相信【亞乎術阿】義的功德,他就在救主裡被看做是完美的而被接受了。每一次當天父看到謙卑的信徒,祂看到的是公義,即使在成聖的過程還沒有產生一個在道德上完美的存在!

充滿榮耀妙不可言的歡喜快樂

這是純粹的美麗,是福音不可言喻的壯麗!只要悔改的信徒停留在基督裡,他就會被基督完全的公義所遮蓋,即使無知、疏忽或軟弱的罪仍有可能繼續犯下去。

夜景

這個成聖的過程將會在榮耀中,當我們罪惡的身體變成一個屬靈的身體時,達到高潮。正如【亞乎術阿】——“從死裡首生的”,在復活時所被賦予的身體。

弟兄們,我告訴你們說,血肉之體不能承受【亞】的國,必朽壞的不能承受不朽壞的。我如今把一件奧秘的事告訴你們:我們不是都要睡覺,乃是都要改變,就在一霎時,眨眼之間,號筒末次吹響的時候。因號筒要響,死人要復活,成為不朽壞的,我們也要改變。這必朽壞的,總要變成不朽壞的。這必死的,總要變成不死的。(見哥林多前書15:50-53)

今天就接受救恩這份禮物!喜樂和勝利等待著每一個接受因信稱義這份恩賜的人。