Print

罪人的希望:这个人接待罪人!

你不必等到你停止犯罪才来到【亚乎我】的面前。
现在就来。就像你现在的样子,因为祂接待罪人!

我有为你而准备的最好的消息!你想听吗?你准备好了吗?

你确定你准备好了吗?

嗯,好消息是… 你是个罪人!

打电话的男人

那也许不是你期待要听见的。但这是真的!这是好消息因为,借着【亚乎术阿】,【亚乎我】接待罪人!

一份只为罪人而准备的礼物

福音的好消息是,因为罪的工价乃是死;惟有【亚】的恩赐,在我们的主基督【亚乎术阿】里,乃是永生。(见罗马书6:23)【亚】想让人人都得救,但事实是,【亚乎术阿】只是为罪人而死的。每一个基督徒都知道,所有人都犯了罪,都亏缺了【亚】的荣耀。因此,我们倾向于假设他是为每一个人而死的。不过,在某种意义上,【亚乎术阿】只是为罪人而死的。

这似乎是多余的,但事实并非如此。基督时代的法利赛人以他们自称的义大为骄傲。【亚乎术阿】召马太作门徒后,马太为救主设摆筵席,请了许多税吏和社会的弃儿来。

法利赛人大为震惊,抱怨说:

“你们为什么和税吏并罪人一同吃喝呢?”

 

【亚乎术阿】对他们说:“无病的人用不着医生,有病的人才用得着;我来本不是召义人悔改,乃是召罪人悔改。”(路加福音5:30-32)

换句话说,基督说的是:“如果你不需要我,你要知道我不是为你而来的。我是为罪人而来的。”

今天的基督徒自愿地承认自己是罪人。但有多少人会真的这么想?有多少人仅仅因为他们是被期望这么说的?事实是,许多基督徒将自己与他人比较,并能发现所有其他人的缺乏。“当然了,”他们承认,“我可能是个罪人,但我并没有那边那个人那么糟糕。”我注意饮食:我不吃太多糖,我从不接触咖啡因,猪肉也从来没有经过我的嘴唇。我可能看电影,但我看的电影没有太多暴力,而且我从不看裸露的电影。我的基督徒之旅做得很好!”

傲慢的

通过与他人比较,他们认为自己的罪其实没有那么严重。

【亚乎术阿】的死是为了拯救罪人。【亚乎我】想拯救那些否认自己有罪的人,但他们不接受基督。只有罪人才能到基督那里来。自以为是的人不能接受基督的义,因为他们必须首先承认自己是需要救主的罪人。一个自以为是的人认为他没有罪,那么他应该从何处悔改呢?只有承认自己不能救自己的人,才能凭着信心,依靠【亚乎术阿】的功德得救。这就是为什么,虽然【亚乎术阿】是为所有人而死的,但【亚】只接待罪人。

坏消息的鼓励!

没有人愿意承认自己内心的想法有多么堕落,也没有人愿意承认自己多少次忏悔,只是一次又一次地犯同样的罪。但是,如果你是个罪人,这是个好消息!如果【亚乎我】接待罪人,祂也会接待你!【亚乎我】不接受那些仅仅因为被期望说自己是一个罪人而只是口头上这样说的人。但凡真正的罪人,觉得绝望失丧的,祂必接待他们。

伤心的男人

为了鼓励罪人到【亚】那里寻求救恩,【亚乎术阿】讲了一个比喻,很好地说明了领受救恩的条件。

“【亚乎术阿】向那些仗着自己是义人,藐视别人的,设一个比喻,说:“有两个人上殿里去祷告:一个是法利赛人,一个是税吏。法利赛人站着,自言自语地祷告说:‘【亚】啊,我感谢你,我不像别人勒索、不义、奸淫,也不像这个税吏。我一个礼拜禁食两次,凡我所得的都捐上十分之一。’那税吏远远地站着,连举目望天也不敢,只捶着胸说:‘【亚】啊,开恩可怜我这个罪人!’我告诉你们:这人回家去比那人倒算为义了。因为凡自高的,必降为卑;自卑的,必升为高。”(路加福音18:9-14)

你可能充满了恐惧。你可能认为自己堕落得太远了,或者重复同样的罪行太多次了,以致于无法得到原谅。但如果是这样的话,【亚】正在呼召的人就是你!你不必离开【亚乎我】,直到你在生活中克服了罪恶。你不需要等到你N次成功地抵抗了诱惑才来到【亚】的面前。你可以来,就像你现在的样子,祂会接受你的。

【亚】对你的邀请是:“你们这背道的儿女啊,回来吧!我要医治你们背道的病。”(耶利米书3:22)你知道你自己越卑微,越无助,你就可以越有信心,祂会接纳你,因为祂说:“到我这里来的,我总不丢弃他。”(约翰福音6:37)

别等着来到【亚乎我】的面前。你必须到【亚】那里去的愿望,是祂自己栽植在你心里的。你完全可以相信,【亚乎我】会接受你,因为祂已经接受了在你前面的许多人:酒鬼,挪亚;乱伦的父亲,罗得;杀人犯,摩西;妓女,喇合;奸夫和杀人犯,大卫……他们都在【亚乎术阿】里得到了宽恕和接受。

你可以相信,【亚乎我】会接受你,因为【亚乎术阿】不会为你而死,只是让你灭亡。

在蒙爱的人中被接受

我们不喜欢觉得自己不配。我们不喜欢感觉我们的罪恶。但是好消息是,【亚乎术阿】是为了拯救罪人而牺牲的。这意味着,如果你是个罪人,他就是为你而死的!

法利赛人抱怨说:“这个人接待罪人。”(路加福音15:2)

水你是个罪人吗?那你就知道他是为你死的。不要试图减少你的罪恶感。承认吧。承认你是一个需要救主的罪人,这就保证了你会得到【亚乎我】的接纳。

不要因为你是个罪人,而离开救主;不要因为你不是圣经学者而离开;不要因为你感到羞耻而离开;不要因为【亚】赦免了你以后,你又犯了同样的错误而离开。就像你现在的样子来到天父的身边。

不管你你犯了多少罪,但【亚】仍然会接受并原谅你。【亚】的爱和恩典是无限的!

你正在负罪感的重担下挣扎吗?撒但正在逼迫你意识到你的不配吗?你要赞美【亚】,因为你就是祂把独生子赐给的那一位。

你没有做过什么,或者能做什么,能够让【亚乎我】转身离开你。唯一能阻挡你的是你自己的个人选择。所以做出选择!伸出信心之手,握住应许!救恩是你的。你所要做的就是用信心接受它。

圣灵和新妇都说:“来!”听见的人也该说:“来!”口渴的人也当来;愿意的,都可以白白取生命的水喝。(启示录22:17)