Print

罪人的希望:這個人接待罪人!

你不必等到你停止犯罪才來到【亞乎我】的面前。現在就來。
就像你現在的樣子,因為祂接待罪人!

我有為你而準備的最好的消息!你想聽嗎?你準備好了嗎?

你確定你準備好了嗎?

嗯,好消息是… 你是個罪人!

= 打電話的男人

那也許不是你期待要聽見的。但這是真的!這是好消息因為,借著【亞乎術阿】,【亞乎我】接待罪人!

一份只為罪人而準備的禮物

福音的好消息是,因為罪的工價乃是死;惟有【亞】的恩賜,在我們的主基督【亞乎術阿】裡,乃是永生。(見羅馬書6:23)【亞】想讓人人都得救,但事實是,【亞乎術阿】只是為罪人而死的。每一個基督徒都知道,所有人都犯了罪,都虧缺了【亞】的榮耀。因此,我們傾向於假設他是為每一個人而死的。不過,在某種意義上,【亞乎術阿】只是為罪人而死的。

這似乎是多餘的,但事實並非如此。基督時代的法利賽人以他們自稱的義大為驕傲。【亞乎術阿】召馬太作門徒後,馬太為救主設擺筵席,請了許多稅吏和社會的棄兒來。

法利賽人大為震驚,抱怨說:

“你們為什麼和稅吏並罪人一同吃喝呢?”

 

【亞乎術阿】對他們說:“無病的人用不著醫生,有病的人才用得著;我來本不是召義人悔改,乃是召罪人悔改。”(路加福音5:30-32)

換句話說,基督說的是:“如果你不需要我,你要知道我不是為你而來的。我是為罪人而來的。”

今天的基督徒自願地承認自己是罪人。但有多少人會真的這麼想?有多少人僅僅因為他們是被期望這麼說的?事實是,許多基督徒將自己與他人比較,並能發現所有其他人的缺乏。“當然了,”他們承認,“我可能是個罪人,但我並沒有那邊那個人那麼糟糕。”我注意飲食:我不吃太多糖,我從不接觸咖啡因,豬肉也從來沒有經過我的嘴唇。我可能看電影,但我看的電影沒有太多暴力,而且我從不看裸露的電影。我的基督徒之旅做得很好!”

傲慢的

通過與他人比較,他們認為自己的罪其實沒有那麼嚴重。

【亞乎術阿】的死是為了拯救罪人。【亞乎我】想拯救那些否認自己有罪的人,但他們不接受基督。只有罪人才能到基督那裡來。自以為是的人不能接受基督的義,因為他們必須首先承認自己是需要救主的罪人。一個自以為是的人認為他沒有罪,那麼他應該從何處悔改呢?只有承認自己不能救自己的人,才能憑著信心,依靠【亞乎術阿】的功德得救。這就是為什麼,雖然【亞乎術阿】是為所有人而死的,但【亞】只接待罪人。

壞消息的鼓勵!

沒有人願意承認自己內心的想法有多麼墮落,也沒有人願意承認自己多少次懺悔,只是一次又一次地犯同樣的罪。但是,如果你是個罪人,這是個好消息!如果【亞乎我】接待罪人,祂也會接待你!【亞乎我】不接受那些僅僅因為被期望說自己是一個罪人而只是口頭上這樣說的人。但凡真正的罪人,覺得絕望失喪的,祂必接待他們。

傷心的男人

為了鼓勵罪人到【亞】那裡尋求救恩,【亞乎術阿】講了一個比喻,很好地說明了領受救恩的條件。

“【亞乎術阿】向那些仗著自己是義人,藐視別人的,設一個比喻,說:“有兩個人上殿裡去禱告:一個是法利賽人,一個是稅吏。法利賽人站著,自言自語地禱告說:‘【亞】啊,我感謝你,我不像別人勒索、不義、姦淫,也不像這個稅吏。我一個禮拜禁食兩次,凡我所得的都捐上十分之一。’那稅吏遠遠地站著,連舉目望天也不敢,只捶著胸說:‘【亞】啊,開恩可憐我這個罪人!’我告訴你們:這人回家去比那人倒算為義了。因為凡自高的,必降為卑;自卑的,必升為高。”(路加福音18:9-14)

你可能充滿了恐懼。你可能認為自己墮落得太遠了,或者重複同樣的罪行太多次了,以致於無法得到原諒。但如果是這樣的話,【亞】正在呼召的人就是你!你不必離開【亞乎我】,直到你在生活中克服了罪惡。你不需要等到你N次成功地抵抗了誘惑才來到【亞】的面前。你可以來,就像你現在的樣子,祂會接受你的。

【亞】對你的邀請是:“你們這背道的兒女啊,回來吧!我要醫治你們背道的病。”(耶利米書3:22)你知道你自己越卑微,越無助,你就可以越有信心,祂會接納你,因為祂說:“到我這裡來的,我總不丟棄他。”(約翰福音6:37)

別等著來到【亞乎我】的面前。你必須到【亞】那裡去的願望,是祂自己栽植在你心裡的。你完全可以相信,【亞乎我】會接受你,因為祂已經接受了在你前面的許多人:酒鬼,挪亞;亂倫的父親,羅得;殺人犯,摩西;妓女,喇合;姦夫和殺人犯,大衛……他們都在【亞乎術阿】裡得到了寬恕和接受。

你可以相信,【亞乎我】會接受你,因為【亞乎術阿】不會為你而死,只是讓你滅亡。

在蒙愛的人中被接受

我們不喜歡覺得自己不配。我們不喜歡感覺我們的罪惡。但是好消息是,【亞乎術阿】是為了拯救罪人而犧牲的。這意味著,如果你是個罪人,他就是為你而死的!

法利賽人抱怨說:“這個人接待罪人。”(路加福音15:2)

水你是個罪人嗎?那你就知道他是為你死的。不要試圖減少你的罪惡感。承認吧。承認你是一個需要救主的罪人,這就保證了你會得到【亞乎我】的接納。

不要因為你是個罪人,而離開救主;不要因為你不是聖經學者而離開;不要因為你感到羞恥而離開;不要因為【亞】赦免了你以後,你又犯了同樣的錯誤而離開。就像你現在的樣子來到天父的身邊。

不管你你犯了多少罪,但【亞】仍然會接受並原諒你。【亞】的愛和恩典是無限的!

你正在負罪感的重擔下掙扎嗎?撒但正在逼迫你意識到你的不配嗎?你要讚美【亞】,因為你就是祂把獨生子賜給的那一位。

你沒有做過什麼,或者能做什麼,能夠讓【亞乎我】轉身離開你。唯一能阻擋你的是你自己的個人選擇。所以做出選擇!伸出信心之手,握住應許!救恩是你的。你所要做的就是用信心接受它。

聖靈和新婦都說:“來!”聽見的人也該說:“來!”口渴的人也當來;願意的,都可以白白取生命的水喝。(啟示錄22:17)