Print

祂的名是奇妙的:求告祂的名[第一部分]

“你们要称谢亚乎我(Yahuwah),求告祂的名,在万民中传扬祂的作为。要向祂唱诗、歌颂,要以祂的圣名夸耀。寻求亚乎我的人,心中应当欢喜。因亚乎我为大,当受极大的赞美;祂在万神之上,当受敬畏。要将亚乎我的名所当得的荣耀归给祂。”(历代志上16:8-10, 25 & 29)

经文中,天父从始至终鼓励每个人都呼叫祂的名。

folded hands resting on Bible“当称谢耶和华,求告祂的名,将祂所行的传扬在万民中,提说祂的名已被尊崇。”(以赛亚书12:4, KJV)

“我爱耶和华,因为祂听了我的声音和我的恳求。...”(诗篇116:1)

“我遭遇患难愁苦。那时,我便求耶和华的名…耶和华有恩惠,有公义 ...”(诗篇116: 3-5)

“耶和华啊,我真是你的仆人…我要以感谢为祭献给你,又要求告耶和华的名。”(诗篇116:16-17)

然而,“耶和华”并不是祂的名;“上帝”或“神”也不是祂的名,就像先生或夫人一样,只是称呼。为了能够呼叫天父的名字,我们必须知道祂的名字!在中文圣经中,天父真正的名字被“耶和华”“上帝”或“神”代替了。

“耶和华的眼目看顾义人,祂的耳朵听他们的呼求…义人呼求,耶和华听见了,便救他们脱离一切患难…义人多有苦难,但耶和华救他脱离这一切。”(诗篇34:15,17,19)

praying woman名字应该用音译,不应当翻译;“上帝”或“神”是称呼,不应该代替天父的圣名。在希伯来原文中,天父的名字是亚乎我,表示“我是自有永有的。”亚乎我(Yahuwah)这个名字,是我们都被邀请呼叫的。

在燃烧的荆棘中,摩西告诉亚乎我,我到以色列人那里,对他们说:‘你们祖宗的艾娄阿(Eloah) 亚乎我打发我到你们这里来’,他们若问我说,‘祂叫什么名字?’我要对他们说什么呢?在汉语圣经中,摩西得到的回答是:‘我是自有永有的’你要对以色列人这样说,‘那(自有的)打发我到你们这里来。’祂又对摩西说:‘你要对以色列人这样说,... 亚乎我(Yahuwah)打发我到你们这里来:亚乎我是我的名,直到永远;这也是我的纪念,直到万代。’(出埃及记3:14-15,KJV)

在摩西重复这个名字之前,他已经知道,亚乎我(Yahuwah)用同一个动词解释了祂的名字,因此揭示了祂的名字中所蕴含的能量。被翻译成“我是自有永有的”这个短语来自希伯来文“Hâyâh”(读音:哈亚),表示“有”。当摩西问“我要对他们说是谁打发我来的呢?”回答是:有!有!

Hâyâh是一个能量巨大的词汇。

“在这些段落中使用Hâyâh,表明了实际能量的释放,所以创造的任务就完成了。”(#410,新斯特朗圣经词汇扩展词典)

在创造世界的时候使用Hâyâh。

要(有)…光!就有了光。

天上要(有)… 光体。就有了光体。

亚乎我(Yahuwah)的名字来自Hâyâh,或“有”,这就强调了——造物主是自(有)的。祂不是被任何人创造的,祂的生命是从祂自己而不是从任何其他地方来的。天父【造物主】,鼓励每个人都呼叫祂的名字亚乎我(Yahuwah)。祂的名字本身就是一个允诺,祂是祂的儿女们所需要(有)的一切!

称呼中却不含有任何能量。“主” 可以指国王,王子,贵族成员,拥有爵位的人,大人,高官或显要人物,很久以前,甚至可以指丈夫。称呼宇宙的大君王“主”,无法分清你是在叫哪一个“主”,也无法获得祂名字中的能量。

经文揭示亚乎我(Yahuwah)所说的话中有能量。

“诸天藉亚乎我的命而造,万象藉祂口中的气而成。”(诗篇33:6, NKJV)

亚乎我(Yahuwah)并没有用祂的手造鸟,鱼,树叶和花朵。

“因为祂说有,就有;命立,就立。”(诗篇33:9)

在亚乎我(Yahuwah)的话中有巨大的能量。

祂鼓励我们:

man smiling“当趁亚乎我(Yahuwah)可寻找的时候寻找祂... 相近的时候求告祂…雨雪从天而降,并不返回,却滋润地土,使地上发芽结实,使撒种的有种,使要吃的有粮。我口所出的话也必如此,决不徒然返回,却要成就我所喜悦的,在我所命定的事上必然亨通。”(以赛亚书55:6, 10-11)

亚乎我(Yahuwah)的圣名中包含了创造世界万物所有的能量。全能者的名字【我是】,本身就是一个许诺,祂是祂儿女所需要(有)的一切。亚乎我(Yahuwah)说:

“成就的是亚乎我(Yahuwah),造作为要建立的也是亚乎我...亚乎我是祂的名。你求告我,我就应允你。”(耶利米书33:2,3)

你需要智慧吗?我是智慧:(有)智慧!

“你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人、也不斥责人的亚乎我(Yahuwah),祂就必赐给他。”(雅各书1:5)

你需要饶恕吗?我乐意饶恕:(有)饶恕!

“亚乎我(Yahuwah)啊,你本为善良,乐意饶恕人,有丰盛的慈爱,赐给凡求告你的人。”(诗篇86:5)

你需要勇气吗?我是你的力量:(有)勇气!

“因为我亚乎我(Yahuwah)那有权能的,必搀扶你的右手,对你说:不要害怕!我必帮助你。”(以赛亚书41:13)

=你渴望你的儿女们得到救恩吗?我是你的救赎主:(有)拯救!

“亚乎我(Yahuwah)如此说:...与你相争的,我必与他相争,我要拯救你的儿女。”(以赛亚书49:25)

呼叫亚乎我(Yahuwah)。祂的名本身就是一个鼓励,祂会听见也会答应你。

“要在患难之日求告我,我必搭救你,你也要荣耀我。”(诗篇50:15)

“因为他专心爱我,我就要搭救他;因为他知道我的名,我要把他安置在高处。他若求告我,我就应允他;他在急难中,我要与他同在。我要搭救他,使他尊贵。我要使他足享长寿,将我的救恩显给他看。”(诗篇91:14-15)


点击此处,观看此片