Print

祂的名是奇妙的:求告祂的名[第壹部分]

“妳們要稱謝亞乎我(Yahuwah),求告祂的名,在萬民中傳揚祂的作爲。要向祂唱詩、歌頌,要以祂的聖名誇耀。尋求亞乎我的人,心中應當歡喜。因亞乎我爲大,當受極大的贊美;祂在萬神之上,當受敬畏。要將亞乎我的名所當得的榮耀歸給祂。”(曆代志上16:8-10, 25 & 29)

經文中,天父從始至終鼓勵每個人都呼叫祂的名。

clasped hands resting on open bible“當稱謝耶和華,求告祂的名,將祂所行的傳揚在萬民中,提說祂的名已被尊崇。”(以賽亞書12:4, KJV)

“我愛耶和華,因爲祂聽了我的聲音和我的懇求。...”(詩篇116:1)

“我遭遇患難愁苦。那時,我便求耶和華的名…耶和華有恩惠,有公義 ...”(詩篇116: 3-5)

“耶和華啊,我真是妳的仆人…我要以感謝爲祭獻給妳,又要求告耶和華的名。”(詩篇116:16-17)

然而,“耶和華”並不是祂的名;“上帝”或“神”也不是祂的名,就像先生或夫人壹樣,只是稱呼。爲了能夠呼叫天父的名字,我們必須知道祂的名字!在中文聖經中,天父真正的名字被“耶和華”“上帝”或“神”代替了。

“耶和華的眼目看顧義人,祂的耳朵聽他們的呼求… 義人呼求,耶和華聽見了,便救他們脫離壹切患難… 義人多有苦難,但耶和華救他脫離這壹切。”(詩篇34:15,17,19)

praying woman名字應該用音譯,不應當翻譯;“上帝”或“神”是稱呼,不應該代替天父的聖名。在希伯來原文中,天父的名字是亞乎我表示“我是自有永有的。”亞乎我(Yahuwah)這個名字,是我們都被邀請呼叫的。

在燃燒的荊棘中,摩西告訴亞乎我(Yahuwah),我到以色列人那裏,對他們說:‘妳們祖宗的艾娄阿(Eloah)亚乎我打發我到妳們這裏來’,他們若問我說,‘祂叫什麽名字?’我要對他們說什麽呢?在漢語聖經中,摩西得到的回答是:‘我是自有永有的’妳要對以色列人這樣說,‘那【自有的】打發我到妳們這裏來。’祂又對摩西說:‘妳要對以色列人這樣說,... 亞乎我(Yahuwah)打發我到妳們這裏來:亞乎我是我的名,直到永遠;這也是我的紀念,直到萬代。’(出埃及記3:14-15,KJV)

在摩西重複這個名字之前,他已經知道,亞乎我(Yahuwah)用同壹個動詞解釋了祂的名字,因此揭示了祂的名字中所蘊含的能量。被翻譯成“我是自有永有的”這個短語來自希伯來文“Hâyâh”(讀音:哈亞),表示“有”。當摩西問“我要對他們說是誰打發我來的呢?”回答是:有!有!

Hâyâh是壹個能量巨大的詞彙。

“在這些段落中使用Hâyâh,表明了實際能量的釋放,所以創造的任務就完成了。”(#410,新斯特朗聖經詞彙擴展詞典)

在創造世界的時候使用Hâyâh。

要(有)…光!就有了光。

天上要(有)… 光體。 就有了光體。

亞乎我(Yahuwah)的名字來自Hâyâh,或“有”,這就強調了——造物主是自(有)的。祂不是被任何人創造的,祂的生命是從祂自己而不是從任何其他地方來的。天父【造物主】,鼓勵每個人都呼叫祂的名字亞乎我(Yahuwah)。祂的名字本身就是壹個允諾,祂是祂的兒女們所需要(有)的壹切!

稱呼中卻不含有任何能量。“主” 可以指國王,王子,貴族成員,擁有爵位的人,大人,高官或顯要人物,很久以前,甚至可以指丈夫。稱呼宇宙的大君王“主”,無法分清妳是在叫哪壹個“主”,也無法獲得祂名字中的能量。

經文揭示亞乎我(Yahuwah)所說的話中有能量。

“諸天藉亞乎我的命而造,萬象藉祂口中的氣而成。”(詩篇33:6, NKJV)

亞乎我(Yahuwah)並沒有用祂的手造鳥,魚,樹葉和花朵。

“因爲祂說有,就有;命立,就立。”(詩篇33:9)

在亞乎我(Yahuwah)的話中有巨大的能量。

祂鼓勵我們:

man smiling“當趁亞乎我(Yahuwah)可尋找的時候尋找祂...相近的時候求告祂…雨雪從天而降,並不返回,卻滋潤地土,使地上發芽結實,使撒種的有種,使要吃的有糧。我口所出的話也必如此,決不徒然返回,卻要成就我所喜悅的,在我所命定的事上必然亨通。”(以賽亞書55:6, 10-11)

亞乎我(Yahuwah)的聖名中包含了創造世界萬物所有的能量。全能者的名字【我是】,本身就是壹個許諾,祂是祂兒女所需要(有)的壹切。亞乎我(Yahuwah)說:

“成就的是亞乎我,造作爲要建立的也是亞乎我...亞乎我是祂的名。妳求告我,我就應允妳。”(耶利米書33:2,3)

妳需要智慧嗎?我是智慧:(有)智慧!

“妳們中間若有缺少智慧的,應當求那厚賜與衆人、也不斥責人的亞乎我,祂就必賜給他。”(雅各書1:5)

妳需要饒恕嗎?我樂意饒恕:(有)饒恕!

“亞乎我(Yahuwah)啊,妳本爲善良,樂意饒恕人,有豐盛的慈愛,賜給凡求告妳的人。”(詩篇86:5)

妳需要勇氣嗎?我是妳的力量:(有)勇氣!

“因爲我亞乎我(Yahuwah)那有權能的,必攙扶妳的右手,對妳說:不要害怕!我必幫助妳。”(以賽亞書41:13)

man kneeling in prayer妳渴望妳的兒女們得到救恩嗎?我是妳的救贖主:(有)拯救!

“亞乎我(Yahuwah)如此說:... 與妳相爭的,我必與他相爭,我要拯救妳的兒女。”(以賽亞書49:25)

呼叫亞乎我(Yahuwah)。祂的名本身就是壹個鼓勵,祂會聽見也會答應妳。

“要在患難之日求告我,我必搭救妳,妳也要榮耀我。”(詩篇50:15)

“因爲他專心愛我,我就要搭救他;因爲他知道我的名,我要把他安置在高處。他若求告我,我就應允他;他在急難中,我要與他同在。我要搭救他,使他尊貴。我要使他足享長壽,將我的救恩顯給他看。”(詩篇91:14-15)