Print

路加福音6:35是什么意思?

这是一篇非WLC文章。当使用来自外部作者的资源时,我们只发布符合圣经并与WLC当前圣经信仰100%一致的内容。因此,这类文章可以被视为直接来自WLC。天父亚乎我许多仆人的事工,已经大大地祝福了我们。但我们不建议我们的成员去探索这些作者的其他作品。我们没有发布这样的作品,因为它们含有错误。令人遗憾的是,我们还没有找到一个不含有错误的事工。如果你对一些非WLC出版物[文章/广播集]感到震惊,请记住箴言4:18。当更多的光照亮我们的路时,我们对祂真理的理解正在逐步发展。比起生命我们更加珍惜真理,无论在哪里能找到真理,我们都会去寻找。

“你们倒要爱仇敌,也要善待他们,并要借给人不指望偿还,你们的赏赐就必大了,你们也必作至高者的儿子,因为他恩待那忘恩的和作恶的。”(路加福音6:35)

路加福音6:35是什么意思?

我们通常能够爱那些爱我们的人,这就是人性。没有得救的众生都证明了这一点。爱那些爱我们的人是自然而然的。虽然人类的爱很可能有自私的动机,但亚乎术阿(Yahushua)告诉我们,如果我们只爱那些爱我们的人,就无法体现天父亚乎我(Yahuwah)的神圣管理了。

爱、借贷和给予他人往往另有所图。例如,金融机构只为那些他们相信有偿还能力的人放贷。但是,无论是一家友好的银行还是向他人借钱的好心人,他们通常都会希望得到一些报酬。这可能是世界的方式,但亚乎术阿却引入了一个神圣的标准,这种标准只能在那些得救之人的生活中得到展现——他们就像从上面获得了力量一样。

亚乎术阿(Yahushua)号召我们要像爱朋友一样爱敌人。我们要爱我们的对手,为那些压迫我们的人祈祷。我们要爱那些反对和敌视我们的人,并被劝诫要善待他们。亚乎术阿甚至呼吁我们行善,不求回报地把钱借给别人。这不是常人的行为,但毫无疑问,这是天父亚乎我(Yahuwah)对任何一个敬畏祂、并希望在对待他人之时荣耀祂的基督徒的期望。

主亚乎术阿的这个教训,与称义无关。我们不会因为做好事或向他人提供无息贷款而成为天父亚乎我的孩子。我们是通过对我们的主基督亚乎术阿的牺牲和荣耀复活的信心而得到恩典的拯救——这是不可谈判的。

愿基督的爱和恩典充满我们的心,使我们在言行上向他人展现天父亚乎我的神圣之爱,成为我们救主基督亚乎术阿的美丽写照,并荣耀和尊崇亚乎我的圣名。

然而,那些已经得救并因基督之信而成为亚乎我之子的人,被期望以一种配得上他们作为 亚乎我之子的身份行事,这是由内在的圣灵所赋予的。

这节经文中描述的具体行为和神圣的爱只能在那些从上面生的人身上显现出来,因为基督的生命和本性在他们身上得到了体现。只有那些通过对主基督亚乎术阿的信而被恩典拯救的人,才能展现出我们圣洁慈爱的天父亚乎我的这些神圣特征。

愿基督的爱和恩典充满我们的心,使我们在言行上向他人展现天父亚乎我的神圣之爱,成为我们救主基督亚乎术阿的美丽写照,并荣耀和尊崇亚乎我的圣名。

我的祈祷

圣天父,我自己的、人类的爱是匮乏的,如果没有基督的爱流经我,我就无法像你所希望的那样生活。请你天天用基督的爱充满我,使我可以爱我的敌人,为那些卑鄙利用我的人祈祷,并向其他需要帮助的人表示善意和恩典。在我的日常生活中,帮助我反映出基督敬虔的性格,并把荣耀和赞美都归给他。这是我奉他宝贵的名,提出的请求,阿们。


这是一篇非WLC文章。来源:https://dailyverse.knowing-jesus.com/luke-6-35

我们从原文中去掉了所有天父和儿子的异教名字和称呼语,代之以他们起初的名字。此外,我们在引用的经文中恢复了天父和儿子的名字,正如它们起初由受启发的圣经作者所写的那样。- WLC团队