Print

越过路加福音跳到约翰福音

这是一篇非WLC文章。当使用来自外部作者的资源时,我们只发布符合圣经并与WLC当前圣经信仰100%一致的内容。因此,这类文章可以被视为直接来自WLC。【亚乎我】许多仆人的事工,已经大大地祝福了我们。但我们不建议我们的成员去探索这些作者的其他作品。我们没有发布这样的作品,因为它们含有错误。令人遗憾的是,我们还没有找到一个不含有错误的事工。如果你对一些非WLC出版的内容[文章/广播集]感到震惊,请记住箴言4:18。当更多的光照亮我们的路时,我们对祂真理的理解正在进化。比起生命我们更珍惜真理,无论在哪里能找到真理,我们都会寻找。

越过路加福音跳到约翰福音

教会成员倾向于不经仔细检查就接受在教会里呈现给他们的“亚乎术阿”。一个人的出身(起源)问题是至关重要的。一个人是由他的出身描绘的。当我们问“你是从哪里来”的时候,我们经常寻求这些信息。

关于【亚乎我】的儿子,所能问的最重要的问题是关于他的出身(起源)。他是从哪里来的,怎么来的,什么时候来的?在一个像【亚乎我】那样永恒存在者和一个在他母亲子宫里开始存在的人之间有着一个巨大的差别。根据定义,一个真正的人必须在他母亲的子宫里开始存在!

关于【亚乎我】的儿子,所能问的最重要的问题是关于他的出身(起源)。他是从哪里来的,怎么来的,什么时候来的?在一个像【亚乎我】那样的永恒存在者和一个在他母亲子宫里开始存在的人之间有着一个巨大的差别。根据定义,一个真正的人必须在他母亲的子宫里开始存在!

一个起源于天使,然后降低自己的人,或被【亚乎我】降为胎儿从女人而出的人,这两者之间也存在着巨大的差异。希伯来书1:513明确地说了两遍,【亚乎术阿】从来不是一位天使!但这并不妨碍约七百万耶和华见证人恰好相反的断言——【亚乎术阿】实际上是一位天使,就是米迦勒。显然,这是一股大规模欺骗的力量!

为了有资格成为所应许的弥赛亚。【亚乎术阿】必须是一个人,大卫王的直系血缘后裔。诗篇132:1189:35-37(比较路加福音1:69)把这说得很清楚。弥赛亚一定是以色列王室的直系血缘后代(福音书中记载了约瑟作为法定父亲和马利亚作为实际母亲的家谱,两者都追溯到大卫的儿子拿单,路加福音3:31)。

实际上,弥赛亚是以色列终极的最后一位王室统治者,他将给我们这个饱受战争蹂躏的世界带来和平。这就是福音关于即将来临的王国的全部意义。世界政府(政权)必担在他的肩头上(9:6)。环顾一下你的四周,请放心,这还从来没有发生过!但是这会发生的。

路加是一位一丝不苟的,受过教育的基督教历史学家,决心按着次序列出基督信仰的确切内容(路加福音1:3-4),这样,路加为之所写书信的提阿非罗,可以确信他所领受的作为唯一真实信仰的基督教事实的绝对准确性。

在这么多年过后,我们因路加福音中受到启示的话语也深受祝福,路加以纯朴的语言定义了真正的【亚乎术阿】和真正的基督信仰。

关键的问题是,我们是否准备好相信【亚乎术阿】,是一个完全的人,是大卫的后裔,是第二个亚当——当然奇迹般地成为了一个儿子,在他母亲的子宫里,通过神迹存在了(1:35;太1:1820,约翰一书5:18)。

在这篇文章中我的目的是要表明,路加对【亚乎我】之子【亚乎术阿】的起源所作的精雕细琢的叙述已经被逐渐削弱了,实际上遭到了教徒们的拒绝,他们在无意中、不加批判地在教会里接受并继续接受一种关于【亚乎术阿】的长期传统,而这种传统否定,抹去并否认了路加(和马太)的叙述。

这是一个非常严肃的(重要的)有关身份的问题和可能的身份错误!这个问题值得我们像庇哩亚人那样去认真考查(17:11)。

有关圣经中唯一真正【亚乎术阿】身份的真理是如此重要,以至于【亚乎我】认为派遣天使加百列来传达这个重要的有关身份的事实,以便能清楚地被理解是必要的。当天使说话时,我们定要密切注意!

有关圣经中唯一真正【亚乎术阿】身份的真理是如此重要,以至于【亚乎我】认为派遣天使加百列来传达这个重要的有关身份的事实,以便能清楚地被理解是必要的。当天使说话时,我们定要密切注意!

圣经从来没有打算成为一个令人伤脑筋,难以理解的谜语,只适合有学问的专家!你,作为一名挚爱【亚乎我】和【亚乎术阿】的人,能够理解【亚乎术阿】是谁!而你必须以在巨大的混乱和对简单语言的误解中挣扎为代价。

我们记得加百列曾在两个重要场合代表【亚乎我】执行任务。首先是在但以理书9章中,但以理对耶路撒冷和圣殿的灾难性状况深感悲痛,恳求【亚乎我】原谅他自己的和他百姓的罪恶,恢复以色列的和平与安全。但以理慷慨激昂的恳求得到了代表独一【亚乎我】发言的加百列的特别访问。但以理得到了神圣的安慰,他得以知道关于“多久”最终的恢复才会到来他不停寻问的这个问题的答案。他被告知,在70个“七”结束之后,即490年之后,一切终将好转。耶路撒冷和以色列的复兴将会来到。

加百列被差遣执行的一个惊人任务,另外一个同样重要的时刻是他访问了年轻的以色列人,即已经与约瑟订婚的童贞女玛利亚。他们都是由公共家谱严谨记录的大卫王室成员,当时当然不是作为王室统治,而弥赛亚必将出生在那个家庭。整个圣经的完整性正处于千钧一发之际。

路加最具体地描述了应许的弥赛亚将会如何、何时、在何地诞生。首先需要注意的一个重要事实是,路加并没有描述三位一体神中“先前存在的”第二位成员从女人子宫外的来临!把自己的传统读进路加的叙述中,从而彻底地改变、篡改它,是令人遗憾也是令人难以理解的。这是对圣经的不公平对待。路加故意排除了任何关于【亚乎我】之子在受孕之前就已经活着的任何想法,路加说他是由马利亚奇迹般地生下来的,是马利亚所生的!你的教会是不是对路加福音的误解混淆了【亚乎术阿】的身份?

以下是路加如何详细说明极为重要事件的起源,即【亚乎我】之子【亚乎术阿】的身份。路加首先回忆说,撒迦利亚曾因拒绝相信天使加百列直截了当的话而被罚失语九个月:他年迈的妻子伊丽莎白,与正常预期的相反,怀了孕,生下了施洗约翰(路加福音1:19-20)。

接着是加百列在伊丽莎白怀孕六个月时一次惊人的重大访问(路加福音1:26)。天使向马利亚保证,她不必害怕(路加福音1:30),因为她看到天使长出现在她的家里,就很自然地感到惊慌(路加福音1:30)。

加百列接着用简单、清晰和简洁的语言解释了应许的弥赛亚怎样以及何时会出现。圣经的话语给我们所有人都是强有力的、构建性的信息,当然不是作为一个争论或辩论的话题!

天使回答说:“圣灵要临到你身上,至高者的能力”要荫庇马利亚,“因此”所要生的圣者,“必称为【亚乎我】的儿子。”(路加福音1:35)

天使回答说:“圣灵要临到你身上,至高者的能力”要荫庇马利亚,“因此”所要生的圣者,“必称为【亚乎我】的儿子。”(路加福音1:35)被称为【亚乎我】的儿子,成为【亚乎我】的儿子,是一个身份声明。【亚乎我】的儿子就是那个被生出来的=因诞生而存在的!这个无与伦比的叙述没有丝毫困难和复杂性。这是清晰易懂的,它必须被认为是基督教信仰的基本组成部分。

它注定是决定性的和关键性的,完全值得信赖,使人团结的和令人安慰的。每一位新约作者都是基于加百列这些启发性的指示来理解【亚乎术阿】是谁的。新约并没有呈现出今天令人绝望的混乱的教派景象。这种混乱应该提醒我们已经发生了可怕的事情!难道这就是问题的所在吗?

“基督教世界在没有意识到的情况下已经抛弃了基督教”(Soren Kierkegaard,引自1946年12月16日《时代》杂志)。

弥赛亚显然与大卫有关,因为他是在一个有着皇室血统的人的子宫里受孕和生下的,所以这个,如此受孕和出生的人,将是【亚乎我】的儿子,正是因为这个简单的原因——【亚乎我】是【亚乎术阿】的父,这是【亚乎我】的创造力通过圣灵创造的生命奇迹。这个奇迹发生在【亚乎术阿】的母亲马利亚身上。这样,马利亚的儿子/【亚乎我】的儿子就可以成为第二个也是末后的亚当,亚当也是【亚乎我】的儿子(路加福音3:38)。

关于这个出生,我们有幸有由已故的雷蒙德·布朗(Raymond Brown)所做的精彩而详细的叙述和评论。这是对路加福音和马太福音中关于【亚乎我】之子弥赛亚【亚乎术阿】的起源详细描述的经典分析。

布朗指出了一个惊人的事实!教会关于第二位神性成员的传统,抹去了路加福音的叙述,改变了它,并把它给解释没了。布朗的言论应该引起人们的紧急反思。它们是警告的原因。布朗指出,当后来的传统改变了这个叙述,路加和加百列的话在根本上变得模糊了,在其上面强加了一个奇怪的想法,即【亚乎我】的儿子并[不是]从他母亲的子宫里开始的,而根据定义每一个人都必须如此。

布朗说:“就先前存在而言,[亚乎术阿]的概念是一个尘世生涯的开始,而不是[亚乎我]儿子的出生[带来早已经开始的存在]。”后来关于“先前存在”的儿子的想法取消了路加对【亚乎我】之子起源的描述,并与之相矛盾。布朗说得很对,“童女怀孕不再被视为(亚乎我的)儿子的诞生,而是一个[先前存在的]儿子的化身,并成了正统教义”(弥赛亚的诞生,第141页)。我希望我们的读者能从这一惊人的承认中得到一个有益的震撼。

路加的叙述与后来成为正统的观点,即要求教会成员相信的教条,直接矛盾并并使之无效了。. . . 换句话说,路加和加百列关于【亚乎我】儿子起源的叙述,不再被相信是真实的了!

路加的叙述与后来成为正统的观点,即要求教会成员相信的教条,直接矛盾并并使之无效了。. . . 换句话说,路加和加百列关于【亚乎我】儿子起源的记述,不再被相信是真实的了!

请注意,路加的叙述被后来成为正统的观点,即要求教会成员相信的教条,直接矛盾并使之无效了。正如布朗所说,当后来的先前存在理论成为标准的正统信仰时,“处女受孕/生子不再被视为(亚乎我)儿子的诞生。”换句话说,路加和加百列关于【亚乎我】儿子起源的叙述,不再被相信是真实的了!

因此,【亚乎我】之子【亚乎术阿】的起源和身份都发生了根本性的改变。“正统观点”与路加、加百列和圣经相抵触并取而代之了!事实上,这一转变真的应该被称为在过去和现在-背离了圣经并强加了一个新的和不同的【亚乎我】之子的身份。对【亚乎我】之子的重新鉴定(确认身份),没有人感到震惊吗?难道没有人看到一个“不同的【亚乎术阿】”,一个“不同的基督”被偷运进来而产生的令人不安的可能性吗?“教会”可能比你想象的更像是个“犯罪现场”!

【亚乎我】之子新的不符合圣经的起源和身份取代了【亚乎我】通过加百列所宣布的符合圣经的(起源和身份),而新的非圣经的解释在所有教派中作为是正统的和标准的而安营扎寨了!似乎很少有人考虑过任何干扰路加和马太关于【亚乎我】真正儿子的钥匙(关键之所在)的后果。

看到雷蒙德·布朗(Raymond Brown)关于弥赛亚的诞生经典而坦率的描述是多么令人耳目一新。他指出了传统使路加和加百列(的叙述)无效的微妙变化。一旦传统占了上风,路加的叙述“不再”被允许在教会里传讲。传统淹没了路加和加百列(的叙述),直到今天。

根据路加的说法,马利亚是【亚乎我】的儿子通过她而存在的那一位,奇迹般的出生,是【亚乎我】独一无二的儿子。从他开始存在的那一刻起,也就是发生在马利亚身上的受孕/生子,【亚乎术阿】就是【亚乎我】的儿子。这是显而易见的,不应引起任何争论。马利亚没有与加百列争论,也没有误解他,但今天许多人都准备好把加百列话中的真相埋在令人头痛的争论中!

布朗注意到“犯罪场景”(教会),路加的简单叙述成为了(谈论的)话题。

“一些教父和中世纪的神学家认为路加福音1:35中所提及的[‘圣灵和至高者的能力’]分别指的是三位一体中的第三位和第二位,所以“能力”就是那降下来的第二位,在马利亚的子宫里取了“肉身”。正如我们将要看到的,没有证据表明路加想到的是一个先前存在的儿子的转世(或化身)”(第290页)。

把路加福音与三位一体神的异教哲学思想叠加在一起的悲剧应该被揭露和拒绝。

把路加福音与三位一体神的异教哲学思想叠加在一起的悲剧应该被揭露和拒绝。布朗接着说路加福音1:35对教会领袖来说是多么尴尬。他评论了路加福音1:35中最重要的因果关系“因此”。这明确地把由处女所生和【亚乎术阿】作为【亚乎我】之子联系在了一起。

“这让许多东正教神学家感到尴尬,因为在[三位一体]先前存在的基督论中,圣灵使马利亚的子宫受孕并没有带来上帝儿子的存在。路加不知道这样的基督论。因为对路加而言,受孕与神圣的儿子身份有着因果关系(第291页)。

路加福音和圣经,以及从二世纪发展而来的教义之间存在明显的不匹配。

路加福音与“神学”的公然矛盾不容忽视,因为它对过去1900年的整个传统提出了质疑。雷蒙德·布朗(Raymond Brown)提出了他的观点:

“我不能跟随那些试图逃避[圣经!]开始这一行经文“因此”一词含义的神学家。他们认为,对路加来说,这个孩子的受孕并不能使儿子成为存在,而只能使我们称他为神的儿子,而他已经是神的儿子了。”

布朗用以下内容总结了他在圣经中的发现:“这两种叙述都发展了基督论的洞察力[如何定义真正的亚乎术阿的身份],即亚乎术阿从受孕的第一刻起就是神的儿子”(561页)而不是在那之前!

当然,这是直截了当的,那当然实际上是真实的,而它应该引起读者一些紧迫的怀疑,他们是否正在学习符合历史、符合圣经和信仰的有关【亚乎术阿】真正身份的正确叙述。

矛盾很简单:路加和马太将弥赛亚,【亚乎我】之子的基本身份建立在【亚乎我】在马利亚身上所行的神迹之上。这种联系是合乎逻辑的,而且是绝对清楚的。它的意义实在无法令人回避。加百列令人愉快地摆脱了一些关于圣经的写作中经常出现的令人困惑、含糊不清的语言。

无休止的争论和不确定性,以及经常激烈的独断论的原因真的是教会的传统,它使我们大家都远离圣经了。

无休止的争论和不确定性,以及经常激烈的独断论的原因真的是教会的传统,它使我们大家都远离圣经了。如果抛开传统,我们都可以体验到直接接触路加福音、马太福音和加百列具有启发性话语的喜悦。

我们就会停止用约翰福音来反驳马太福音和路加福音。我们就不会急于以一种会混淆马太福音和路加福音的方式来阅读约翰福音1:1。约翰将会被视为宣布了【亚乎我】的计划和设计:太初有道,而不是太初有子。不是第二位亚乎我(儿子)的存在,而这违反了以色列和【亚乎术阿】的信条(马可福音12:29;约翰福音17:3),并否定了独一【亚乎我】和非神性的弥赛亚,诗篇110:1中的“我主”(阿多奈)的明显对比。这是从旧约而来、在新约中最受欢迎的经文,它应该作为一个警告屏,防止以任何方式干扰在马可福音12:29约翰福音17:3中得到了【亚乎术阿】肯定的最重要的命令。【亚乎我】是独一真神,且用了成千上万个单数人称代词来形容祂!

更多关于犯罪现场的信息:“努克斯坦(Nunc Stans)”

你也许会问,那到底是什么?这是一个拉丁短语(“站在现在”),意在描述对【亚乎我】来说,所有时间都是当前的!

“努克斯坦”是“永恒的现在”,永恒的观念如静止在当下一般。你可以想象永恒就在你身边,正如看到所有历史永远发生一样,但是努克斯坦的想法就好像你在一个永远不会结束的瞬间经历了所有的时间。因此,一个能觉察到努克斯坦的【亚乎我】,永永远远在会在同一个时刻知道所发生的一切,和所有将会发生的一切。这就像是能够看到所有的时间在祂面前以另外一个维度或其他什么东西展开。

现在是关键时刻(紧要关头)!让我们的读者在这里停下来思考一下!在诗篇2:7中,我们读到一个关于【亚乎我】之子起源的精彩陈述:“你(弥赛亚)是我的儿子,我今日生你(使你成为存在)。”

当你在一个新教或天主教的环境下去教堂,你是在承诺自己的信念,即“今日”的出生,将要存在的儿子(2:7;重复在LXX110:3)不是一天的时间,而是一个无止境的一天,因为对【亚乎我】来说没有今日!

在教会里坐在长椅上的人似乎对他们所宣称的信仰基础不感兴趣。他们知道或关心吗…?

这一论点是由4世纪的教父们建立起来的,目的是为了证明【亚乎术阿】是【亚乎我】永恒的儿子的信念,而【亚乎我】在时间上没有开始。正如一位教父所写的,“儿子有一个没有开始的开始。”

在教会里坐在长椅上的人似乎对他们所宣称的信仰基础并不感兴趣。他们知道或关心吗…?

关键的问题是:那个“没有开始的开始”的概念和与之伴随的想法“今日”与【亚乎我】同在意味着无尽的时间,是一个诚实而光荣的概念吗?或仅仅是简单的语言被完全模糊和混淆了?

人们不禁想起某家制药公司销售其新疗法的好处。但隐藏在公众面前的是一些可怕的副作用。在教会里坐在长椅上的人似乎对他们所宣称的信仰基础并不感兴趣。他们知道或关心,他们关于【亚乎术阿】是【亚乎我】“永恒的独生子”这个中心学说的工程师和制造者,能够坦率地说,相信儿子【亚乎我】会自动地让你相信“今日与【亚乎我】同在并不意味着也不能意味着‘今日’”?“没有开始的开始”是不是一个符合理性、聪明之人的说法?“1+1+1=1”如何,而数以百万计的信徒毫不犹豫地宣称它是中心教条?

最后,让我们邀请你思考一下世界著名的基督教学者詹姆斯·邓恩博士(Dr. James Dunn)的话:“当然了,总有一种可能性,那就是‘流行的异教迷信’变成了‘流行的基督教迷信’,这是在大众虔诚的层面上逐渐同化和传播的。”(基督论正在形成,第251页)


这是一篇非WLC文章浓缩版,由安东尼•巴泽德撰写

(http://thehumanYahushua.org/2016/02/01/losing-luke-and-jumping-to-john/)

我们从原文中去掉了所有天父和儿子的异教名字和称呼语,代之以他们的起初的名字。此外,我们在引用的经文中恢复了天父和儿子的名字,正如它们起初由受启发的圣经作者所写的那样。-WLC团队