Print

越過路加福音跳到約翰福音

這是一篇非WLC文章。當使用來自外部作者的資源時,我們只發佈符合聖經並與WLC當前聖經信仰100%一致的內容。因此,這類文章可以被視為直接來自WLC。【亞乎我】許多僕人的事工,已經大大地祝福了我們。但我們不建議我們的成員去探索這些作者的其他作品。我們沒有發佈這樣的作品,因為它們含有錯誤。令人遺憾的是,我們還沒有找到一個不含有錯誤的事工。如果你對一些非WLC出版的內容[文章/廣播集]感到震驚,請記住箴言4:18。當更多的光照亮我們的路時,我們對祂真理的理解正在進化。比起生命我們更珍惜真理,無論在哪裡能找到真理,我們都會尋找。

越过路加福音跳到约翰福音

教會成員傾向于不經仔細檢查就接受在教會裡呈現給他們的“亞乎術阿”。一個人的出身(起源)問題是至關重要的。一個人是由他的出身描繪的。當我們問“你是從哪裡來”的時候,我們經常尋求這些資訊。

關於【亞乎我】的兒子,所能問的最重要的問題是關於他的出身(起源)。他是從哪裡來的,怎麼來的,什麼時候來的?在一個像【亞乎我】那樣永恆存在者和一個在他母親子宮裡開始存在的人之間有著一個巨大的差別。根據定義,一個真正的人必須在他母親的子宮裡開始存在!

關於【亞乎我】的兒子,所能問的最重要的問題是關於他的出身(起源)。他是從哪裡來的,怎麼來的,什麼時候來的?在一個像【亞乎我】那樣的永恆存在者和一個在他母親子宮裡開始存在的人之間有著一個巨大的差別。根據定義,一個真正的人必須在他母親的子宮裡開始存在!

一個起源于天使,然後降低自己的人,或被【亞乎我】降為胎兒從女人而出的人,這兩者之間也存在著巨大的差異。希伯來書1:513明確地說了兩遍,【亞乎術阿】從來不是一位天使!但這並不妨礙約七百萬耶和華見證人恰好相反的斷言——【亞乎術阿】實際上是一位天使,就是米迦勒。顯然,這是一股大規模欺騙的力量!

為了有資格成為所應許的彌賽亞。【亞乎術阿】必須是一個人,大衛王的直系血緣後裔。詩篇132:1189:35-37(比較路加福音1:69)把這說得很清楚。彌賽亞一定是以色列王室的直系血緣後代(福音書中記載了約瑟作為法定父親和馬利亞作為實際母親的家譜,兩者都追溯到大衛的兒子拿單,路加福音3:31)。

實際上,彌賽亞是以色列終極的最後一位王室統治者,他將給我們這個飽受戰爭蹂躪的世界帶來和平。這就是福音關於即將來臨的王國的全部意義。世界政府(政權)必擔在他的肩頭上(9:6)。環顧一下你的四周,請放心,這還從來沒有發生過!但是這會發生的。

路加是一位一絲不苟的,受過教育的基督教歷史學家,決心按著次序列出基督信仰的確切內容(路加福音1:3-4),這樣,路加為之所寫書信的提阿非羅,可以確信他所領受的作為唯一真實信仰的基督教事實的絕對準確性。

在這麼多年過後,我們因路加福音中受到啟示的話語也深受祝福,路加以純樸的語言定義了真正的【亞乎術阿】和真正的基督信仰。

關鍵的問題是,我們是否準備好相信【亞乎術阿】,是一個完全的人,是大衛的後裔,是第二個亞當——當然奇跡般地成為了一個兒子,在他母親的子宮裡,通過神跡存在了(1:35;太1:1820,約翰一書5:18)。

在這篇文章中我的目的是要表明,路加對【亞乎我】之子【亞乎術阿】的起源所作的精雕細琢的敘述已經被逐漸削弱了,實際上遭到了教徒們的拒絕,他們在無意中、不加批判地在教會裡接受並繼續接受一種關於【亞乎術阿】的長期傳統,而這種傳統否定,抹去並否認了路加(和馬太)的敘述。

這是一個非常嚴肅的(重要的)有關身份的問題和可能的身份錯誤!這個問題值得我們像庇哩亞人那樣去認真考查(17:11)。

有關聖經中唯一真正【亞乎術阿】身份的真理是如此重要,以至於【亞乎我】認為派遣天使加百列來傳達這個重要的有關身份的事實,以便能清楚地被理解是必要的。當天使說話時,我們定要密切注意!

有關聖經中唯一真正【亞乎術阿】身份的真理是如此重要,以至於【亞乎我】認為派遣天使加百列來傳達這個重要的有關身份的事實,以便能清楚地被理解是必要的。當天使說話時,我們定要密切注意!

聖經從來沒有打算成為一個令人傷腦筋,難以理解的謎語,只適合有學問的專家!你,作為一名摯愛【亞乎我】和【亞乎術阿】的人,能夠理解【亞乎術阿】是誰!而你必須以在巨大的混亂和對簡單語言的誤解中掙扎為代價。

我們記得加百列曾在兩個重要場合代表【亞乎我】執行任務。首先是在但以理書9章中,但以理對耶路撒冷和聖殿的災難性狀況深感悲痛,懇求【亞乎我】原諒他自己的和他百姓的罪惡,恢復以色列的和平與安全。但以理慷慨激昂的懇求得到了代表獨一【亞乎我】發言的加百列的特別訪問。但以理得到了神聖的安慰,他得以知道關於“多久”最終的恢復才會到來他不停尋問的這個問題的答案。他被告知,在70個“七”結束之後,即490年之後,一切終將好轉。耶路撒冷和以色列的復興將會來到。

加百列被差遣執行的一個驚人任務,另外一個同樣重要的時刻是他訪問了年輕的以色列人,即已經與約瑟訂婚的童貞女瑪利亞。他們都是由公共家譜嚴謹記錄的大衛王室成員,當時當然不是作為王室統治,而彌賽亞必將出生在那個家庭。整個聖經的完整性正處於千鈞一髮之際。

路加最具體地描述了應許的彌賽亞將會如何、何時、在何地誕生。首先需要注意的一個重要事實是,路加並沒有描述三位一體神中“先前存在的”第二位成員從女人子宮外的來臨!把自己的傳統讀進路加的敘述中,從而徹底地改變、篡改它,是令人遺憾也是令人難以理解的。這是對聖經的不公平對待。路加故意排除了任何關於【亞乎我】之子在受孕之前就已經活著的任何想法,路加說他是由馬利亞奇跡般地生下來的,是馬利亞所生的!你的教會是不是對路加福音的誤解混淆了【亞乎術阿】的身份?

以下是路加如何詳細說明極為重要事件的起源,即【亞乎我】之子【亞乎術阿】的身份。路加首先回憶說,撒迦利亞曾因拒絕相信天使加百列直截了當的話而被罰失語九個月:他年邁的妻子伊莉莎白,與正常預期的相反,懷了孕,生下了施洗約翰(路加福音1:19-20)。

接著是加百列在伊莉莎白懷孕六個月時一次驚人的重大訪問(路加福音1:26)。天使向馬利亞保證,她不必害怕(路加福音1:30),因為她看到天使長出現在她的家裡,就很自然地感到驚慌(路加福音1:30)。

加百列接著用簡單、清晰和簡潔的語言解釋了應許的彌賽亞怎樣以及何時會出現。聖經的話語給我們所有人都是強有力的、構建性的資訊,當然不是作為一個爭論或辯論的話題!

天使回答說:“聖靈要臨到你身上,至高者的能力”要蔭庇馬利亞,“因此”所要生的聖者,“必稱為【亞乎我】的兒子。”(路加福音1:35)

天使回答說:“聖靈要臨到你身上,至高者的能力”要蔭庇馬利亞,“因此”所要生的聖者,“必稱為【亞乎我】的兒子。”(路加福音1:35)被稱為【亞乎我】的兒子,成為【亞乎我】的兒子,是一個身份聲明。【亞乎我】的兒子就是那個被生出來的=因誕生而存在的!這個無與倫比的敘述沒有絲毫困難和複雜性。這是清晰易懂的,它必須被認為是基督教信仰的基本組成部分。

它註定是決定性的和關鍵性的,完全值得信賴,使人團結的和令人安慰的。每一位新約作者都是基於加百列這些啟發性的指示來理解【亞乎術阿】是誰的。新約並沒有呈現出今天令人絕望的混亂的教派景象。這種混亂應該提醒我們已經發生了可怕的事情!難道這就是問題的所在嗎?

“基督教世界在沒有意識到的情況下已經拋棄了基督教”(Soren Kierkegaard,引自1946年12月16日《時代》雜誌)。

彌賽亞顯然與大衛有關,因為他是在一個有著皇室血統的人的子宮裡受孕和生下的,所以這個,如此受孕和出生的人,將是【亞乎我】的兒子,正是因為這個簡單的原因——【亞乎我】是【亞乎術阿】的父,這是【亞乎我】的創造力通過聖靈創造的生命奇跡。這個奇跡發生在【亞乎術阿】的母親馬利亞身上。這樣,馬利亞的兒子/【亞乎我】的兒子就可以成為第二個也是末後的亞當,亞當也是【亞乎我】的兒子(路加福音3:38)。

關於這個出生,我們有幸有由已故的雷蒙德·布朗(Raymond Brown)所做的精彩而詳細的敘述和評論。這是對路加福音和馬太福音中關於【亞乎我】之子彌賽亞【亞乎術阿】的起源詳細描述的經典分析。

布朗指出了一個驚人的事實!教會關於第二位神性成員的傳統,抹去了路加福音的敘述,改變了它,並把它給解釋沒了。布朗的言論應該引起人們的緊急反思。它們是警告的原因。布朗指出,當後來的傳統改變了這個敘述,路加和加百列的話在根本上變得模糊了,在其上面強加了一個奇怪的想法,即【亞乎我】的兒子並[不是]從他母親的子宮裡開始的,而根據定義每一個人都必須如此。

布朗說:“就先前存在而言,[亞乎術阿]的概念是一個塵世生涯的開始,而不是[亞乎我]兒子的出生[帶來早已經開始的存在]。”後來關於“先前存在”的兒子的想法取消了路加對【亞乎我】之子起源的描述,並與之相矛盾。布朗說得很對,“童女懷孕不再被視為(亞乎我的)兒子的誕生,而是一個[先前存在的]兒子的化身,並成了正統教義”(彌賽亞的誕生,第141頁)。我希望我們的讀者能從這一驚人的承認中得到一個有益的震撼。

路加的敘述與後來成為正統的觀點,即要求教會成員相信的教條,直接矛盾並並使之無效了。. . . 換句話說,路加和加百列關於【亞乎我】兒子起源的敘述,不再被相信是真實的了!

路加的敘述與後來成為正統的觀點,即要求教會成員相信的教條,直接矛盾並並使之無效了。. . . 換句話說,路加和加百列關於【亞乎我】兒子起源的記述,不再被相信是真實的了!

請注意,路加的敘述被後來成為正統的觀點,即要求教會成員相信的教條,直接矛盾並使之無效了。正如布朗所說,當後來的先前存在理論成為標準的正統信仰時,“處女受孕/生子不再被視為(亞乎我)兒子的誕生。”換句話說,路加和加百列關於【亞乎我】兒子起源的敘述,不再被相信是真實的了!

因此,【亞乎我】之子【亞乎術阿】的起源和身份都發生了根本性的改變。“正統觀點”與路加、加百列和聖經相抵觸並取而代之了!事實上,這一轉變真的應該被稱為在過去和現在-背離了聖經並強加了一個新的和不同的【亞乎我】之子的身份。對【亞乎我】之子的重新鑒定(確認身份),沒有人感到震驚嗎?難道沒有人看到一個“不同的【亞乎術阿】”,一個“不同的基督”被偷運進來而產生的令人不安的可能性嗎?“教會”可能比你想像的更像是個“犯罪現場”!

【亞乎我】之子新的不符合聖經的起源和身份取代了【亞乎我】通過加百列所宣佈的符合聖經的(起源和身份),而新的非聖經的解釋在所有教派中作為是正統的和標準的而安營紮寨了!似乎很少有人考慮過任何干擾路加和馬太關於【亞乎我】真正兒子的鑰匙(關鍵之所在)的後果。

看到雷蒙德·布朗(Raymond Brown)關於彌賽亞的誕生經典而坦率的描述是多麼令人耳目一新。他指出了傳統使路加和加百列(的敘述)無效的微妙變化。一旦傳統占了上風,路加的敘述“不再”被允許在教會裡傳講。傳統淹沒了路加和加百列(的敘述),直到今天。

根據路加的說法,馬利亞是【亞乎我】的兒子通過她而存在的那一位,奇跡般的出生,是【亞乎我】獨一無二的兒子。從他開始存在的那一刻起,也就是發生在馬利亞身上的受孕/生子,【亞乎術阿】就是【亞乎我】的兒子。這是顯而易見的,不應引起任何爭論。馬利亞沒有與加百列爭論,也沒有誤解他,但今天許多人都準備好把加百列話中的真相埋在令人頭痛的爭論中!

布朗注意到“犯罪場景”(教會),路加的簡單敘述成為了(談論的)話題。

“一些教父和中世紀的神學家認為路加福音1:35中所提及的[‘聖靈和至高者的能力’]分別指的是三位一體中的第三位和第二位,所以“能力”就是那降下來的第二位,在馬利亞的子宮裡取了“肉身”。正如我們將要看到的,沒有證據表明路加想到的是一個先前存在的兒子的轉世(或化身)”(第290頁)。

把路加福音與三位一體神的異教哲學思想疊加在一起的悲劇應該被揭露和拒絕。

把路加福音與三位一體神的異教哲學思想疊加在一起的悲劇應該被揭露和拒絕。布朗接著說路加福音1:35對教會領袖來說是多麼尷尬。他評論了路加福音1:35中最重要的因果關係“因此”。這明確地把由處女所生和【亞乎術阿】作為【亞乎我】之子聯繫在了一起。

“這讓許多東正教神學家感到尷尬,因為在[三位一體]先前存在的基督論中,聖靈使馬利亞的子宮受孕並沒有帶來上帝兒子的存在。路加不知道這樣的基督論。因為對路加而言,受孕與神聖的兒子身份有著因果關係(第291頁)。

路加福音和聖經,以及從二世紀發展而來的教義之間存在明顯的不匹配。

路加福音與“神學”的公然矛盾不容忽視,因為它對過去1900年的整個傳統提出了質疑。雷蒙德·布朗(Raymond Brown)提出了他的觀點:

“我不能跟隨那些試圖逃避[聖經!]開始這一行經文“因此”一詞含義的神學家。他們認為,對路加來說,這個孩子的受孕並不能使兒子成為存在,而只能使我們稱他為神的兒子,而他已經是神的兒子了。”

布朗用以下內容總結了他在聖經中的發現:“這兩種敘述都發展了基督論的洞察力[如何定義真正的亞乎術阿的身份],即亞乎術阿從受孕的第一刻起就是神的兒子”(561頁)而不是在那之前!

當然,這是直截了當的,那當然實際上是真實的,而它應該引起讀者一些緊迫的懷疑,他們是否正在學習符合歷史、符合聖經和信仰的有關【亞乎術阿】真正身份的正確敘述。

矛盾很簡單:路加和馬太將彌賽亞,【亞乎我】之子的基本身份建立在【亞乎我】在馬利亞身上所行的神跡之上。這種聯繫是合乎邏輯的,而且是絕對清楚的。它的意義實在無法令人回避。加百列令人愉快地擺脫了一些關於聖經的寫作中經常出現的令人困惑、含糊不清的語言。

無休止的爭論和不確定性,以及經常激烈的獨斷論的原因真的是教會的傳統,它使我們大家都遠離聖經了。

無休止的爭論和不確定性,以及經常激烈的獨斷論的原因真的是教會的傳統,它使我們大家都遠離聖經了。如果拋開傳統,我們都可以體驗到直接接觸路加福音、馬太福音和加百列具有啟發性話語的喜悅。

我們就會停止用約翰福音來反駁馬太福音和路加福音。我們就不會急於以一種會混淆馬太福音和路加福音的方式來閱讀約翰福音1:1。約翰將會被視為宣佈了【亞乎我】的計畫和設計:太初有道,而不是太初有子。不是第二位亞乎我(兒子)的存在,而這違反了以色列和【亞乎術阿】的信條(馬可福音12:29;約翰福音17:3),並否定了獨一【亞乎我】和非神性的彌賽亞,詩篇110:1中的“我主”(阿多奈)的明顯對比。這是從舊約而來、在新約中最受歡迎的經文,它應該作為一個警告屏,防止以任何方式干擾在馬可福音12:29約翰福音17:3中得到了【亞乎術阿】肯定的最重要的命令。【亞乎我】是獨一真神,且用了成千上萬個單數人稱代詞來形容祂!

更多關於犯罪現場的資訊:“努克斯坦(Nunc Stans)”

你也許會問,那到底是什麼?這是一個拉丁短語(“站在現在”),意在描述對【亞乎我】來說,所有時間都是當前的!

“努克斯坦”是“永恆的現在”,永恆的觀念如靜止在當下一般。你可以想像永恆就在你身邊,正如看到所有歷史永遠發生一樣,但是努克斯坦的想法就好像你在一個永遠不會結束的瞬間經歷了所有的時間。因此,一個能覺察到努克斯坦的【亞乎我】,永永遠遠在會在同一個時刻知道所發生的一切,和所有將會發生的一切。這就像是能夠看到所有的時間在祂面前以另外一個維度或其他什麼東西展開。

現在是關鍵時刻(緊要關頭)!讓我們的讀者在這裡停下來思考一下!在詩篇2:7中,我們讀到一個關於【亞乎我】之子起源的精彩陳述:“你(彌賽亞)是我的兒子,我今日生你(使你成為存在)。”

當你在一個新教或天主教的環境下去教堂,你是在承諾自己的信念,即“今日”的出生,將要存在的兒子(2:7;重複在LXX110:3)不是一天的時間,而是一個無止境的一天,因為對【亞乎我】來說沒有今日!

在教會裡坐在長椅上的人似乎對他們所宣稱的信仰基礎不感興趣。他們知道或關心嗎…?

這一論點是由4世紀的教父們建立起來的,目的是為了證明【亞乎術阿】是【亞乎我】永恆的兒子的信念,而【亞乎我】在時間上沒有開始。正如一位教父所寫的,“兒子有一個沒有開始的開始。”

在教會裡坐在長椅上的人似乎對他們所宣稱的信仰基礎並不感興趣。他們知道或關心嗎…?

關鍵的問題是:那個“沒有開始的開始”的概念和與之伴隨的想法“今日”與【亞乎我】同在意味著無盡的時間,是一個誠實而光榮的概念嗎?或僅僅是簡單的語言被完全模糊和混淆了?

人們不禁想起某家製藥公司銷售其新療法的好處。但隱藏在公眾面前的是一些可怕的副作用。在教會裡坐在長椅上的人似乎對他們所宣稱的信仰基礎並不感興趣。他們知道或關心,他們關於【亞乎術阿】是【亞乎我】“永恆的獨生子”這個中心學說的工程師和製造者,能夠坦率地說,相信兒子【亞乎我】會自動地讓你相信“今日與【亞乎我】同在並不意味著也不能意味著‘今日’”?“沒有開始的開始”是不是一個符合理性、聰明之人的說法?“1+1+1=1”如何,而數以百萬計的信徒毫不猶豫地宣稱它是中心教條?

最後,讓我們邀請你思考一下世界著名的基督教學者詹姆斯·鄧恩博士(Dr. James Dunn)的話:“當然了,總有一種可能性,那就是‘流行的異教迷信’變成了‘流行的基督教迷信’,這是在大眾虔誠的層面上逐漸同化和傳播的。”(基督論正在形成,第251頁)


這是一篇非WLC文章濃縮版,由安東尼•巴澤德撰寫

(http://thehumanYahushua.org/2016/02/01/losing-luke-and-jumping-to-john/)

我們從原文中去掉了所有天父和兒子的異教名字和稱呼語,代之以他們的起初的名字。此外,我們在引用的經文中恢復了天父和兒子的名字,正如它們起初由受啟發的聖經作者所寫的那樣。-WLC團隊