Print

令人震驚的新證據揭示了基督的真正本質!(但這並不是你所想的那樣!)

問題以下哪些陳述是錯誤的?

1.發生在大災難之前的秘密被提…

2. 未受洗的嬰兒會去煉獄…

3.子與父一直都是永遠同時共存的。

如果我告訴你這些都是錯誤的,你會怎麼想?根據你的宗教背景,你可能永遠不會相信災前被提或煉獄的想法。但是,“兒子上帝”不是永遠與天父同時共存的想法聽起來像是異端。

讓我們看看證據…



三位一體的神?還是獨一真神?

三位一體教義幾個世紀以來一直被認為是基督教的基礎性教義。凱文德楊在一篇題為“三位一體教義:沒有三位一體就沒有基督教”的文章中陳述了一個廣為接受的信念:

如果任何教義能使基督教成為基督教,那麼一定是三位一體教義。三大普世信經——使徒信經,尼西亞信經和亞他那修信經,都是圍繞著我們的三位一體神而構建的,強調了三位一體神學具有核心的重要性。

然而,現實是,三位一體教義是一個直接來源於古代異教的信仰。多宗教的聖經學者都知道這一點,並承認這個教義“不能明確地在早期基督教著作中找到。新約中唯一宣佈該教義的段落(約翰一書5:7-8)並不是原文的一部分,而是後來由精明的經文抄寫員加上去的(直到11世紀在任何希臘手稿中才能發現這節經文)”。

三位一體符號

建立在三位一體信仰基礎上的基督教是一種與異教融合在一起的基督教。當這個腐敗的基督教傳播時,同時也傳播了這個異端教義。今天,絕大多數基督徒都相信這個魔鬼教義是符合聖經的,並認為少數堅定地保持非三位一體觀點的團體是異端。

相反,聖經宣稱只有一位真神:【亞乎我】艾婁嘿母。申命記六章是以一個警告開始的:“這是【亞乎我】你們艾婁阿(神)所吩咐教訓你們的誡命、律例、典章,使你們在所要過去得為業的地上遵行。”他們首先要記住的是,只有一位真神,那就是【亞乎我】。“以色列啊,你要聽!【亞乎我】我們神是獨一的主。你要盡心、盡性、盡力愛【亞乎我】你的神。”(申命記6:4-5)

異教信仰的遺留物

即使不再相信三位一體的信徒,仍然受到了這個異端的影響。基督先前存在的信仰是對一個永恆共存的“父親上帝,兒子上帝,聖靈上帝”信仰的延續,但它並不是符合聖經的。

三位一體的異教起源

聖經揭示了,只有天父【亞乎我】是永恆自我存在的。保羅了解這個事實。在寫給提摩太的一封信中,他把【亞乎我】描述為“就是那獨一不死,住在人不能靠近的光裡,是人未曾看見,也是不能看見的,但願尊貴和永遠的權能都歸給祂。”(提摩太前書6:16)

正如加百列向馬利亞解釋的那樣,【亞乎術阿】正是那樣開始存在的:“天使回答說:聖靈要臨到你身上,至高者的能力要蔭庇你,因此所要生的聖者必稱為 神的兒子。”(路加福音1:35)

【亞乎術阿】在他出生這一點之前並不存在,他也不是神聖的。他是100%完全的人。當異教三位一體的眼鏡被摘下時,這一事實在新約全書中都是清晰可見的。事實上,救主最喜歡稱呼自己的方式是“人子”。在整個福音書中,“子”這個詞被引用使用了67次。在這些場合中,當【亞乎術阿】提到自己的時候,有44次被用來指作為“人子”一詞的一部分。

“人子”是一個常用的亞蘭語表達方式,簡單地說就是指人。再說一次,這是【亞乎術阿】提到自己時的首選方式。

這並不意味著他是被造出來的,他不是被造的。然而,他是生出來的。在新約中,有十三次使用了“生”這個詞,八次直接指的是【亞乎術阿】是【亞】的獨生子。

馬槽

人子

作為【亞】的獨生子,【亞乎術阿】生來就是一個完美的人,他沒有遺傳的罪惡傾向。他不是在罪裡出生的。這不是他出生的目的。作為第二個亞當,他生來就是為了在第一個亞當失敗的地方:作為一個人來拯救。

這就如罪是從一人入了世界,死又是從罪來的,於是死就臨到眾人,因為眾人都犯了罪。沒有律法之先,罪已經在世上;但沒有律法,罪也不算罪。然而從亞當到摩西,死就作了王,連那些不與亞當犯一樣罪過的,也在他的權下。亞當乃是那以後要來之人的預像。只是過犯不如恩賜。若因一人的過犯,眾人都死了,何況神的恩典,與那因【亞乎術阿】基督一人恩典中的賞賜,豈不更加倍地臨到眾人嗎?因一人犯罪就定罪,也不如恩賜;原來審判是由一人而定罪,恩賜乃是由許多過犯而稱義。若因一人的過犯,死就因這一人作了王,何況那些受洪恩又蒙所賜之義的,豈不更要因【亞乎術阿】基督一人在生命中作王嗎?

 

如此說來,因一次的過犯,眾人都被定罪;照樣,因一次的義行,眾人也就被稱義得生命了。因一人的悖逆,眾人成為罪人;照樣,因一人的順從,眾人也成為義了。(羅馬書5:12-19)

過了聖潔、無罪的生活之后,【亞乎我】把【亞乎術阿】從死裡復活是有道理的。

凡真正愛【亞乎我】的,都會把他們自己的意願交給祂,使自己的生命與祂所啟示的旨意相符。即使他們可能在無知中犯了罪,他們也不會選擇在已知的罪惡中任性地繼續發展下去。【亞】的靈,因信而存在心裡,必使信徒戰勝已知的罪。凡信靠【亞】的功德,救主的義就歸給他們以遮蓋他們無知的罪。

罪的工價乃是死,惟有【亞】的恩賜,在我們主【亞乎術阿】裡乃是永生。(見羅馬書6:23)換句話說,因為【亞乎術阿】在第一個亞當倒下的地方成功了,所以【亞乎我】現在可以宣佈所有相信【亞乎術阿】犧牲的人都是義的。

做個庇哩亞人!

聖經如果這是你第一次遇到這個概念,請繼續學習。做個庇哩亞人!路加說“這地方的人賢于帖撒羅尼迦的人,甘心領受這道,天天考查聖經,要曉得這道是與不是。”他們不是什麼都信使徒的話。相反,他們把使徒所說的和聖經作比較。這也是我們要做的。

一開始,所有新光都會“感覺”是錯誤的。但永遠不要讓我們的感情支配我們的信仰。我們將會陸續發表一些文章,更深入地討論這個主題。如果您想了解更多信息,請訪問worldslastchance.com,並單擊wlc廣播電臺圖標。尋找廣播集:“關於道成肉身令人震驚的新亮光。”