Print

化身是一个错误的教导

这是一篇非WLC文章。当使用来自外部作者的资源时,我们只发布符合圣经并与WLC当前圣经信仰100%一致的内容。因此,这类文章可以被视为直接来自WLC。天父【亚乎我】许多仆人的事工,已经大大地祝福了我们。但我们不建议我们的成员去探索这些作者的其他作品。我们没有发布这样的作品,因为它们含有错误。令人遗憾的是,我们还没有找到一个不含有错误的事工。如果你对一些非WLC出版物[文章/广播集]感到震惊,请记住箴言4:18。当更多的光照亮我们的路时,我们对祂真理的理解正在逐步发展。比起生命我们更加珍惜真理,无论在哪里能找到真理,我们都会去寻找。

化身是一个错误的教导

三位一体教义告诉我们,基督【亚乎术阿】(Yahushua)是先前存在的,且化身为“神人”,但化身从未发生过。【亚乎术阿】先前并不存在,他也没有一个“神”的部分与他“人”的部分合并,形成一个新的“神人”【亚乎术阿】。

三位一体语录:

“【亚乎术阿】在他出生之前是以神的身份存在的。”

“【亚乎术阿】基督在他出生之前就已经存在了。”

化身说教导天父【亚乎我】(Yahuwah)变成了一个人,而这不是真的。 引用:

“基督化身教义是这样一种信念,即神中的第二位,也被称为子或逻各斯(道),当他在童贞女马利亚的子宫中奇迹般地孕育时“成了肉身”。在化身说中,子的神性与人性在一个神圣的人【亚乎术阿】基督中结合在一起,他既是“真正的神,也是真正的人。”

“化身说是,三位一体中的第二位以【亚乎术阿】基督的身份呈现出人的形态,他既是完全的神又是完全的人的教义。”

错误:天父【亚乎我】没有化身为一个“神人”……这是关于【亚乎我】的一个谎言

民数记23:19 - 【亚乎我】非人,必不致说谎; 何西阿书11:9 - 因我是【亚乎我】,并非世人。

约伯记33:12 - 我要回答你说,你这话无理,因【亚乎我】比世人更大!

基督【亚乎术阿】没有“神”的身份… 只有天父才是神,所以化身不可能发生。  

化身教义取决于在马利亚怀孕之前,基督【亚乎术阿】就已经作为天父【亚乎我】存在了。

如果【亚乎术阿】不是【亚乎我】,那么很明显他先前并不存在,这意味着化身不可能发生。

父是独一的神… 除他之外再无别神

林前8:6 - 然而我们只有一位神,就是父。 弗4:6 - 神只有一位,就是万有的父。(新译本)

提前2:5 – 因为只有一位神(父),在神和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督【亚乎术阿】。

玛2:10 - 我们岂不都是一位父吗?岂不是一位神所造的吗? 可12:29 – 以色列啊,你要听!主我们神是独一的主。

可10:18 – 【亚乎术阿】对他说:你为什么称我是良善的?除了【亚乎我】(父)一位之外,再没有良善的。

路10:21 - 正当那时,【亚乎术阿】被圣灵感动就欢乐,说:父啊,天地的主,我感谢你!

诗86:10 - 因你为大,且行奇妙的事,惟独你是神

除了父,没有神。惟有他是全能者。

赛43:10 - 我是【亚乎我】,在我以前没有真神,在我以后也必没有。

赛 44:6 - 除我以外再没有真神! 赛44:8 - 除我以外,岂有真神吗?诚然没有磐石,我不知道一个!”

赛 45:5 - 我是【亚乎我】;在我以外并没有别神。除了我以外再没有神。

赛45:21 – 除了我以外,再没有神!

申4:35 - 这是显给你看,要使你知道,惟有【亚乎我】他是神,除他以外,再无别神。

申4:39 - 所以今日你要知道,也要记在心上,天上地下惟有【亚乎我】他是神,除他以外,再无别神。

申32:39 - 我,惟有我是神,在我以外并无别神。

赛48:11 - 我为自己的缘故必行这事,我焉能使我的名被亵渎?我必不将我的荣耀归给假神。

赛42:8 – 我是【亚乎我】,这是我的名;我必不把我的荣耀归给别人… (新译本)

父比万有都大

弗4:6 – 神只有一位,就是万有的父。他超越万有…

约10:29 - 我父把羊赐给我,他比万有都大…

约14:28 - 父是比我大的。

赛40:25 - 那圣者说:你们将谁比我,叫他与我相等呢?

林前11:3 – 【亚乎我】(父)是基督的头。

弗4:6 – 一神,就是众人的父,超乎众人之上…

代上29:11 - 【亚乎我】(父)啊,尊大、能力、荣耀、强胜、威严都是你的;凡天上地下的都是你的;国度也是你的;并且你为至高,为万有之首

父比万有都大,只有他是独一真神,所以【亚乎术阿】不可能有“神”的部分成为了肉身。

【亚乎术阿】在他受孕之前并不存在,但【亚乎术阿】是在马利亚的子宫里由父而生(创造)时第一次出现的。  

马利亚受孕

天父的圣灵降临在马利亚身上,在她的子宫里孕育了【亚乎术阿】。

路1:35 – 天使回答说:圣灵要临到你身上,至高者的能力要荫庇你,因此所要生的圣者必称为【亚乎我】的儿子。

路1:31 – 你要怀孕生子,可以给他起名叫【亚乎术阿】

太1:18 – 【亚乎术阿】基督降生的事记在下面:他母亲马利亚已经许配了约瑟,还没有迎娶,马利亚就从圣灵怀了孕。

太1:20 - 不要怕,只管娶过你的妻子马利亚来,因她所怀的孕是从圣灵来的。  

赛7:14 – 因此,主自己要给你们一个兆头,必有童女怀孕生子…

加4:4 - 及至时候满足,【亚乎我】就差遣他的儿子,为女子所生…

【亚乎术阿】是在马利亚的子宫里孕育的,并不是“化身”到马利亚的子宫里的…这有很大的区别!  

圣灵(天父的灵)降临在马利亚身上,在她的子宫里孕育(创造)了【亚乎术阿】。  

【亚乎术阿】是天父所生(创造)的。

约1:14 – 我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。

约1:18 - 从来没有人看见【亚乎我】,只有在父怀里的独生子将他表明出来。

约3:16 – 【亚乎我】爱世人,甚至将他的独生子赐给他们…

约一4:9 – 【亚乎我】差他独生子到世间来…  

约16:28 - 我从父出来,到了世界…

圣经教导说,【亚乎术阿】是从父那里出来的。要相信化身说,就必须相信有两个【亚乎术阿】… “神性”【亚乎术阿】一直都存在,并不是从父那里来的,而“人性”【亚乎术阿】有一个开始,并确实是从父那里来的。  

如果【亚乎术阿】的一部分来自不同的地方,他怎么可能只是一个人呢?如果化身是真的(事实并非如此),那么【亚乎术阿】的“人性”部分将来自【亚乎术阿】的“神性”部分,而不是来自父。【亚乎术阿】来自独一的父,这一事实有力地证明了【亚乎术阿】不是化身而来的。

化身是一个荒谬的教导,因为【亚乎术阿】不可能由来自不同地方的两个部分组成。【亚乎术阿】不是两个单独的存在,在马利亚的子宫里第一次相遇,然后融合成一个“神人”。整个化身场景描绘了一幅有关【亚乎术阿】的虚假图景,并使我们偏离了真正的【亚乎术阿】。 我们有的只是【亚乎术阿】基督这个人… 世上没有一个【亚乎术阿】“神”… 不要误入歧途!!!

经文告诉我们,只有一个【亚乎术阿】… 那就是基督【亚乎术阿】这个人

提前2:5-6 因为只有一位神(父),在神(【亚乎我】)和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督【亚乎术阿】。他舍自己作万人的赎价,…

三位一体论者教导,【亚乎术阿】必须是神,才能担当我们的罪,但圣经教导我们,【亚乎术阿】只是作为一个人担当了我们的罪。

双手

是【亚乎术阿】这个人献了一次永远的赎罪祭。

来10:12 - 但基督献了一次永远的赎罪祭,就在【亚乎我】的右边坐下了。

因我们的罪死在十字架上的是【亚乎术阿】这个人。

腓2:8 - 既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。

是基督【亚乎术阿】这个人作了万人的赎价。

提前2:5-6 - 因为只有一位【亚乎我】,在【亚乎我】和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督【亚乎术阿】。他舍自己作万人的赎价…

死是由一人带来的,赎罪是由【亚乎术阿】这个人带来的。

罗5:11-15 - 不但如此,我们既藉着我主【亚乎术阿】基督得与【亚乎我】和好,也就藉着他以【亚乎我】为乐。这就如罪是从一人(亚当)入了世界,死又是从罪来的,… 若因一人的过犯,众人都死了,何况【亚乎我】的恩典,与那因【亚乎术阿】基督一人恩典中的赏赐,岂不更加倍地临到众人吗?

正是【亚乎术阿】这个人为人的罪恶做了调和的工作。

来2:17- 3:3 - 所以,他凡事该与他的弟兄相同,为要在【亚乎我】的事上成为慈悲忠信的大祭司,为百姓的罪献上挽回祭。他自己既然被试探而受苦,就能搭救被试探的人。…他为那设立他的尽忠,如同摩西在神的全家尽忠一样。他比摩西算是更配多得荣耀…

(注:【亚乎术阿】这个人包含了【亚乎术阿】的全部,而不仅仅是他的一部分……【亚乎术阿】不是一个既具有“人性”也具有“神性”的结合体。但【亚乎术阿】是作为一个完全的人,一个男人,为我们的罪而死…)

引用:

“天父【亚乎我】是不死的,【亚乎术阿】被杀害了,然后复活了(徒5:30)。圣经没有说只有他的“人性”死了;经文说【亚乎术阿】死了,这将包括所有的【亚乎术阿】(100%)。”

没有一节经文说,【亚乎术阿】必须是神才能赎罪。三位一体主义者似乎凭空编造了这一教义,因为没有任何经文教导【亚乎术阿】必须是神。仔细看上面的经文,因为它们明确地教导我们,只是【亚乎术阿】为我们的罪付上了代价,这表明【亚乎术阿】显然不必是神来为罪付上代价。如果【亚乎术阿】是作为神来赎罪的话,他就会以神的身份死去,而事实并非如此。

【亚乎术阿】只是一位…他是一个男人,而不是由两个部分组成的“神人”。

提前2:5 – 因为只有一位【亚乎我】,在【亚乎我】和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督【亚乎术阿】。

腓2:7-8 - 反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。既有人的样子…

约15:24 - 我若没有在他们中间行过别人未曾行的事…

徒17:31- 因为他已经定了日子,要借着他所设立的人按公义审判天下…

三位一体主义者坚持认为,【亚乎术阿】必须是神才能赎罪,但他们也教导说,只有“人性”才能赎罪。  

三位一体语录:

“如果基督真的献上了赎罪祭,他一定是神。”

“如果子,【亚乎术阿】基督不是神,那么他的救赎就不会拯救我们。如果他只是一个凡人,他唯一希望拯救的就是他自己,但他流的血永远无法有效地掩盖你和我的罪恶。”

“如果【亚乎术阿】不是【亚乎我】,那么人类就没有救主。”

三位一体主义者认为,【亚乎术阿】死了,只是在他的“人性”中为罪付上了代价。

三位一体语录:

“正是在他的人性中,【亚乎术阿】承担了我们的罪,并通过死亡来赎罪。”

“【亚乎术阿】有一个人的身体,因为他有人性,他的身体承担了我们的罪。”

“很明显,【亚乎术阿】用他的人性,作为一个人被钉在了十字架上。”

“当【亚乎术阿】被钉在十字架上,在他的人性中,他是百姓真正的赎罪祭,因此,他必须独自受苦。【亚乎我】不能与罪有任何联系。”

“基督并不是以他的神性死去的。”

“他的神性并没有死去,死去的是他的人性。”

因此,根据三位一体论者的说法,只有【亚乎术阿】的“人性”替我们赎罪了。

如果只是他的“人性”为我们赎罪,为什么【亚乎术阿】需要成为神来为我们赎罪呢?如果只有一种本性因罪而死,为什么需要“化身”呢?  

如果【亚乎术阿】必须成为【亚乎我】来赎罪,那么他就会以神的身份死去。  

天父【亚乎我】是永生不死的,他是不死的,所以【亚乎术阿】没有理由必须是神。

提前1:17- 但愿尊贵、荣耀归与那不能朽坏、不能看见、永世的君王、独一的【亚乎我】,直到永永远远。阿们!

【亚乎术阿】只是作为一个人,为了我们的罪而死,因为这就是【亚乎术阿】……一个没有“神”成分的男人。

如果【亚乎术阿】不是以神的身份死去,而是因为我们的罪以“人”的身份死去的,那么为什么【亚乎术阿】需要成为神来赎罪呢?坚持认为【亚乎术阿】必须是神来赎罪,然后又教导【亚乎术阿】只是在“人性”中赎罪是疯狂的。 三位一体主义者否认了他们自己的化身教义,他们认为【亚乎术阿】的“人性”死在了十字架上,而不是【亚乎术阿】的“神性”。

如果一种本性死了,但另一种没有死,那么这两种本性就不会结合在一起,这应该是两种本性不可分割地结合在一起形成一个人化身的前提。  

如果【亚乎术阿】的一部分死了,但另一部分没有死,那他就是两个人。这是聂思托里安教派的说法,三位一体者称之为异端,但三位一体者也将【亚乎术阿】分成两个不同的人,他们彼此说和做不同的事情。

【亚乎术阿】只是作为一个人为我们赎罪,这表明他不需要成为神来为我们赎罪。  

【亚乎术阿】是受孕而来的,而不是“化身”而来的。  

三位一体谬误和三位一体神电子课程“受孕”意味着开始存在了。  

【亚乎术阿】整个人都是受孕而来的… 而不只是他的一部分。

化身说不仅是一种不符合经文的教义,而且它把【亚乎术阿】分成了两个人… 永远存在的【亚乎术阿】和有一个开始的【亚乎术阿】。

【亚乎术阿】只是一个人。他不可能同时已经存在了和并不存在。  

三位一体主义者教导【亚乎术阿】没有开始,他们也教导【亚乎术阿】确实有一个开始。

1. 三位一体论者认为,【亚乎术阿】没有开始: 三位一体语录:

“【亚乎术阿】没有开始。”

“【亚乎术阿】一直都存在。”

2. 三位一体论者认为【亚乎术阿】有一个开始:  

三位一体语录:

“【亚乎术阿】的灵从永恒中就存在了,因为他是神本人。然而,【亚乎术阿】的人性在化身之前并不存在,只是作为神心中的计划。”  

“【亚乎术阿】这个人生在世上,他有一个开始。”  

“根据他的神性,他是永恒的,然而他的人性的确有一个开始。”

错误:【亚乎术阿】并不是既有开始,也没有开始的存在。这太疯狂了… 我们没有两个基督… 一直存在的未受造的基督【亚乎术阿】和有一个开始的被造的基督【亚乎术阿】。  

我们只有一个【亚乎术阿】,而这一个【亚乎术阿】是在马利亚的子宫里由父生下(创造)的。

路1:34-35 - 马利亚对天使说:“我没有出嫁,怎么有这事呢?”天使回答说:“圣灵要临到你身上,至高者的能力要荫庇你,因此所要生的圣者必称为【亚乎我】的儿子。

路1:31- 你要怀孕生子,可以给他起名叫【亚乎术阿】。

事实很简单:【亚乎术阿】是在受孕的时候开始存在的,他只是一个人。  

三位一体主义者接受了这个简单的事实,并将其变成了一个令人费解的“大谜团”,没有人能够解释或理解。  

三位一体语录:

“实体联合理论试图解释【亚乎术阿】如何同时成为神和人的。然而,它最终是一种我们无法完全理解的理论。”

“化身是神学家和哲学家们思考了上千年的一个谜。”

“我们称之为化身之谜,或神取了人的形状。这是一个谜,因为化身的真相无法解释。”

“我们无法解释化身的奥秘。”

在新约中,经文没有教导过【亚乎术阿】有一个“神”的部分,与他的“人”的部分融合在一起,形成了一个“神人”,那么化身的教导是从何而来的?这肯定不是出自圣经。 化身是一个拼凑的教义… 三位一体者声称约翰福音1:1,约翰福音8:58和约翰福音20:28,以及其他经文教导【亚乎术阿】是神。他们将这些经文与教导【亚乎术阿】是一个人的经文拼凑在一起……然后你就有了一个“神人”。

化身不过是推测… 没有任何经文支持这样的教导。

当圣经如此公开并坚定地教导我们,父是独一的神时,我们为什么要接受化身教义作为真理呢?

相信化身就是背离父是独一神的真理。

提后4:3-4 - 因为时候要到,人必厌烦纯正的道理,耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅;并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语。

拒绝化身教导的另一个原因是因为它是偶像崇拜。

化身教义将另一位神置于独一真神父之前,这就是偶像崇拜了。

申5:7 - 除了我以外,你不可有别的神。

申11:16 - 你们要谨慎,免得心中受迷惑,就偏离正路,去事奉敬拜别神。

我们不能崇拜偶像,仍可以承受天父【亚乎我】的国。

启21:8 - 拜偶像的分就在烧着硫磺的火湖里…

林前6:9-10 – 拜偶像的人不能承受【亚乎我】的国。

新约没有教导【亚乎术阿】是化身而来的,也没有教导他有两种本性。

新约告诉我们,【亚乎术阿】是在马利亚的子宫里由父孕育(创造)的,然后生而为人。 三位一体论者教导说,孕育的只是【亚乎术阿】“人”的部分,然后【亚乎术阿】“神”的部分出现,并在马利亚的子宫中与他的“人”的部分融合,但出生的只是“人”。这种情况并非事实… 不只是【亚乎术阿】的一部分被孕育和出生,在马利亚的子宫里被父孕育并出生的是【亚乎术阿】的全部。【亚乎术阿】在受孕和出生之前不存在。

三位一体论者认为,【亚乎术阿】的一部分先于【亚乎术阿】的另一部分存在。

三位一体语录:

例如,【亚乎术阿】在约翰福音8:58中说:“…还没有亚伯拉罕就有了我。” 也就是说,基督的人性在亚伯拉罕之前并不存在。基督的神性在亚伯拉罕之前永远存在。

“还没有亚伯拉罕就有了我”(约8:58)这句话暗示,基督在亚伯拉罕之前存在着神性,而不是整个人或人性。

“基督的人性是由马利亚所生,但他的神性始终存在。”

错误:在他被创造和出生之前,【亚乎术阿】并不存在。

我们没有两个【亚乎术阿】… 一直存在的未受造的【亚乎术阿】和有一个开始的受造的【亚乎术阿】。  

教义之风/三位一体仅仅一个人的一部分如何能够存在呢?想想看,教导在【亚乎术阿】是活着的之前他就已经活着了,这是多么奇怪。

约翰福音1:1和约翰福音8:58是用来证明【亚乎术阿】先前存在的主要经文,但这些经文是断章取义的。

约翰福音1:1是什么意思?

约翰福音1:1所说的与彼得前书1:19-20,启示录13:8和约翰福音8:58所说的是一样的,那就是【亚乎术阿】在世界建立之前就被预先任命为基督。

约1:1 – 太初有道,道与【亚乎我】同在,道就是【亚乎我】。

约8:58 – 还没有亚伯拉罕就有了我(基督)。

彼前1:19-20 - 乃是凭着基督的宝血,如同无瑕疵、无玷污的羔羊之血。基督在创世以前是预先被神知道的,却在这末世才为你们显现。

启13:8 - 凡住在地上、名字从创世以来没有记在被杀之羔羊生命册上的人,都要拜它。

【亚乎术阿】在世界创立之前并不是活着的,但他在创世之前就预先被任命为基督。

彼前1:19-21 - 乃是凭着基督的宝血,如同无瑕疵、无玷污的羔羊之血。基督在创世以前是预先被【亚乎我】知道的,却在这末世才为你们显现。你们也因着他,信那叫他从死里复活,又给他荣耀的【亚乎我】,叫你们的信心和盼望都在于【亚乎我】。  

约17:1-5 – 【亚乎术阿】说了这话,就举目望天说:“父啊,时候到了,愿你荣耀你的儿子,使儿子也荣耀你;正如你曾赐给他权柄,管理凡有血气的,叫他将永生赐给你所赐给他的人。认识你独一的真神,并且认识你所差来的【亚乎术阿】基督,这就是永生。我在地上已经荣耀你,你所托付我的事,我已成全了。父啊,现在求你使我同你享荣耀,就是未有世界以先,我同你所有的荣耀。

徒3:21 - 天必留他,等到万物复兴的时候,就是【亚乎我】从创世以来,藉着圣先知的口所说的。

20:28

约20:28 – 多马说:“我的主,我的神!”

三位一体论者说,约翰福音20:28证明了【亚乎术阿】就是【亚乎我】,但他们对这节经文的解释是错误的。  

多马所说的“我的神”并不是指【亚乎术阿】。……多马所说的“我的神”是指天父。  

就在约翰福音20章17节,前几节经文中,【亚乎术阿】说父是“我的神”,所以约翰福音20节28节中的“我的神”不是指【亚乎术阿】,而是指天父。  

引用:

在这一章的早些时候,【亚乎术阿】告诉马利亚:“我要升上去见我的父,也是你们的父;见我的神,也是你们的神。”(第17节)。由于【亚乎术阿】要升到他的神面前,显然他自己不是“那位神”。

【亚乎术阿】的所有门徒都知道父是【亚乎术阿】的神,所以他们中的任何人都不可能称呼【亚乎术阿】为“我的神”。

阅读约翰福音20:17-18。【亚乎术阿】告诉马利亚,他正要升到他的神面前,并让她告诉他的门徒,他正要升到父,他的神那里。

约20:17 – 【亚乎术阿】说:“不要摸我,因我还没有升上去见我的父。你往我弟兄那里去,告诉他们说:我要升上去见我的父,也是你们的父;见我的神,也是你们的神。”

使徒彼得相信并教导,父是【亚乎术阿】基督的神:

彼前1:3 – 愿颂赞归与我们主【亚乎术阿】基督的父神。

使徒保罗相信并教导道,父是【亚乎术阿】基督的神:

弗1:16-17 - 就为你们不住地感谢神,祷告的时候,常提到你们,求我们主【亚乎术阿】基督的神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他。

弗1:3 – 愿颂赞归与我们主【亚乎术阿】基督的父神!

【亚乎术阿】的门徒都不相信他是神,所以多马不可能称【亚乎术阿】为“我的神”。 所有门徒都相信【亚乎术阿】是基督,【亚乎我】的儿子。

约6:69 – 我们已经信了,又知道你是神的圣者。

【亚乎术阿】问他的门徒“你们说我是谁”

彼得没有说【亚乎术阿】是神,但他说【亚乎术阿】是基督,【亚乎我】的儿子。

太16:15-16 【亚乎术阿】说:“你们说我是谁?”西门彼得回答说:“你是基督,是永生神的儿子。”

【亚乎术阿】是基督,是天父【亚乎我】的儿子,这包括了他整个人… 整个人【亚乎术阿】都是【亚乎我】的儿子… 他并不像三位一体教的那样既是神的儿子,又是神。

【亚乎术阿】是一个完全的人… 他不会被分成两个不同的部分,彼此说不同的话。

【亚乎术阿】告诉人们,他是基督,【亚乎我】的儿子。

可14:61-62 大祭司又问他说:“你是那当称颂者的儿子基督不是?”【亚乎术阿】说:“我是… ”

约4:25-26 - 妇人说:“我知道弥赛亚(就是那称为基督的)要来,他来了,必将一切的事都告诉我们。”【亚乎术阿】说:“这和你说话的就是他。”

关于三位一体历史的几点思考三位一体论者会说,说他是神的儿子只是【亚乎术阿】的“人性”,因为他的“神性”显然不可能是“【亚乎我】的儿子”。

你看到两种本性的学说是如何把【亚乎术阿】分成两个人的吗?三位一体论者认为【亚乎术阿】的一部分说他是神的儿子,而不是【亚乎术阿】的全部说他是神的儿子。  

【亚乎术阿】所说的和所做的一切,按照三位一体者的说法,都是部分完成的… 【亚乎术阿】说,他的“人性”是这样说的,但他的“神性”并没有这么说… 或者【亚乎术阿】是在他的“人性”中,但不是在他的“神性”中受到试探……或者【亚乎术阿】是在他“人性”中但不是在他“神性”中死在十字架上…

三位一体论者将【亚乎术阿】所教导的一切都归为是他的一部分做的,这是错误的。

【亚乎术阿】是作为一个整体来教导的,而不只是作为一个“人”的本性来教导的,而他也有一个“神”的本性,并没有教导任何东西。

为什么三位一体論者会说【亚乎术阿】是以“人”的本性而不是以两种本性说话和做事的?嗯,三位一体論者别无选择… 他们不能教导【亚乎术阿】的“神性”说他是【亚乎我】的儿子,因为那太荒谬了…【亚乎我】是神,而不是【亚乎我】的儿子。此外,三位一体者不能教导【亚乎术阿】的“神性”说他与父不平等(约翰福音14:28),因为这也是荒谬的,教导【亚乎术阿】说他与【亚乎我】不平等。此外,三位一体者不能教导【亚乎术阿】的“神性”说,父是他的神(约翰福音20:17),因为这也是荒谬的,如果教导【亚乎我】说他有一个神。 三位一体论者唯一的选择是教导【亚乎术阿】说或做这件事是出于“人”的本性,而不是出于“神”的本性。但是,通过这样的教导,三位一体主义者将【亚乎术阿】分成了两个人,他们说的话和做的事彼此不同。

------有关三位一体教义错误的更多信息,请参阅 Content Directory


这是一篇非WLC文章,来源:http://trinityfalse.atspace.com/incarnationfalse.html 作者不详。

我们从原文中去掉了所有天父和儿子的异教名字和称呼语,代之以他们起初的名字。此外,我们在引用的经文中恢复了天父和儿子的名字,正如它们起初由受启发的圣经作者所写的那样。- WLC团队