Print

化身是一個錯誤的教導

這是一篇非WLC文章。當使用來自外部作者的資源時,我們只發佈符合聖經並與WLC當前聖經信仰100%一致的內容。因此,這類文章可以被視為直接來自WLC。天父【亞乎我】許多僕人的事工,已經大大地祝福了我們。但我們不建議我們的成員去探索這些作者的其他作品。我們沒有發佈這樣的作品,因為它們含有錯誤。令人遺憾的是,我們還沒有找到一個不含有錯誤的事工。如果你對一些非WLC出版物[文章/廣播集]感到震驚,請記住箴言4:18。當更多的光照亮我們的路時,我們對祂真理的理解正在逐步發展。比起生命我們更加珍惜真理,無論在哪裡能找到真理,我們都會去尋找。

化身是一個錯誤的教導

三位一體教義告訴我們,基督【亞乎術阿】(Yahushua)是先前存在的,且化身為“神人”,但化身從未發生過。【亞乎術阿】先前並不存在,他也沒有一個“神”的部分與他“人”的部分合并,形成一個新的“神人”【亞乎術阿】。

三位一體語錄:

“【亞乎術阿】在他出生之前是以神的身份存在的。”

“【亞乎術阿】基督在他出生之前就已經存在了。”

化身說教導天父【亞乎我】(Yahuwah)變成了一個人,而這不是真的。 引用:

“基督化身教義是這樣一種信念,即神中的第二位,也被稱為子或邏各斯(道),當他在童貞女馬利亞的子宮中奇跡般地孕育時“成了肉身”。在化身說中,子的神性與人性在一個神聖的人【亞乎術阿】基督中結合在一起,他既是“真正的神,也是真正的人。”

“化身說是,三位一體中的第二位以【亞乎術阿】基督的身份呈現出人的形態,他既是完全的神又是完全的人的教義。”

錯誤:天父【亞乎我】沒有化身為一個“神人”……這是關於【亞乎我】的一個謊言

民數記23:19 - 【亞乎我】非人,必不致說謊; 何西阿書11:9 - 因我是【亞乎我】,並非世人。

約伯記33:12 - 我要回答你說,你這話無理,因【亞乎我】比世人更大!

基督【亞乎術阿】沒有“神”的身份… 只有天父才是神,所以化身不可能發生。

化身教義取決於在馬利亞懷孕之前,基督【亞乎術阿】就已經作為天父【亞乎我】存在了。

如果【亞乎術阿】不是【亞乎我】,那麼很明顯他先前並不存在,這意味著化身不可能發生。

父是獨一的神… 除他之外再無別神

林前8:6 - 然而我們只有一位神,就是父。 弗4:6 - 神只有一位,就是萬有的父。(新譯本)

提前2:5 – 因為只有一位神(父),在神和人中間,只有一位中保,乃是降世為人的基督【亞乎術阿】。

瑪2:10 - 我們豈不都是一位父嗎?豈不是一位神所造的嗎? 可12:29 – 以色列啊,你要聽!主我們神是獨一的主。

可10:18 – 【亞乎術阿】對他說:你為什麼稱我是良善的?除了【亞乎我】(父)一位之外,再沒有良善的。

路10:21 - 正當那時,【亞乎術阿】被聖靈感動就歡樂,說:父啊,天地的主,我感謝你!

詩86:10 - 因你為大,且行奇妙的事,惟獨你是神

除了父,沒有神。惟有他是全能者。

賽43:10 - 我是【亞乎我】,在我以前沒有真神,在我以後也必沒有。

賽 44:6 - 除我以外再沒有真神! 賽44:8 - 除我以外,豈有真神嗎?誠然沒有磐石,我不知道一個!”

賽 45:5 - 我是【亞乎我】;在我以外並沒有別神。除了我以外再沒有神。

賽45:21 – 除了我以外,再沒有神!

申4:35 - 這是顯給你看,要使你知道,惟有【亞乎我】他是神,除他以外,再無別神。

申4:39 - 所以今日你要知道,也要記在心上,天上地下惟有【亞乎我】他是神,除他以外,再無別神。

申32:39 - 我,惟有我是神,在我以外並無別神。

賽48:11 - 我為自己的緣故必行這事,我焉能使我的名被褻瀆?我必不將我的榮耀歸給假神。

賽42:8 – 我是【亞乎我】,這是我的名;我必不把我的榮耀歸給別人… (新譯本)

父比萬有都大

弗4:6 – 神只有一位,就是萬有的父。他超越萬有…

約10:29 - 我父把羊賜給我,他比萬有都大…

約14:28 - 父是比我大的。

賽40:25 - 那聖者說:你們將誰比我,叫他與我相等呢?

林前11:3 – 【亞乎我】(父)是基督的頭。

弗4:6 – 一神,就是眾人的父,超乎眾人之上…

代上29:11 - 【亞乎我】(父)啊,尊大、能力、榮耀、強勝、威嚴都是你的;凡天上地下的都是你的;國度也是你的;並且你為至高,為萬有之首

父比萬有都大,只有他是獨一真神,所以【亞乎術阿】不可能有“神”的部分成為了肉身。

【亞乎術阿】在他受孕之前並不存在,但【亞乎術阿】是在馬利亞的子宮裡由父而生(創造)時第一次出現的。  

馬利亞受孕

天父的聖靈降臨在馬利亞身上,在她的子宮裡孕育了【亞乎術阿】。

路1:35 – 天使回答說:聖靈要臨到你身上,至高者的能力要蔭庇你,因此所要生的聖者必稱為【亞乎我】的兒子。

路1:31 – 你要懷孕生子,可以給他起名叫【亞乎術阿】

太1:18 – 【亞乎術阿】基督降生的事記在下面:他母親馬利亞已經許配了約瑟,還沒有迎娶,馬利亞就從聖靈懷了孕。

太1:20 - 不要怕,只管娶過你的妻子馬利亞來,因她所懷的孕是從聖靈來的。  

賽7:14 – 因此,主自己要給你們一個兆頭,必有童女懷孕生子…

加4:4 - 及至時候滿足,【亞乎我】就差遣他的兒子,為女子所生…

【亞乎術阿】是在馬利亞的子宮裡孕育的,並不是“化身”到馬利亞的子宮裡的…這有很大的區別!  

聖靈(天父的靈)降臨在馬利亞身上,在她的子宮裡孕育(創造)了【亞乎術阿】。  

【亞乎術阿】是天父所生(創造)的。

約1:14 – 我們也見過他的榮光,正是父獨生子的榮光。

約1:18 - 從來沒有人看見【亞乎我】,只有在父懷裡的獨生子將他表明出來。

約3:16 – 【亞乎我】愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們…

約一4:9 – 【亞乎我】差他獨生子到世間來…  

約16:28 - 我從父出來,到了世界…

聖經教導說,【亞乎術阿】是從父那裡出來的。要相信化身說,就必須相信有兩個【亞乎術阿】… “神性”【亞乎術阿】一直都存在,並不是從父那裡來的,而“人性”【亞乎術阿】有一個開始,並確實是從父那裡來的。  

如果【亞乎術阿】的一部分來自不同的地方,他怎麼可能只是一個人呢?如果化身是真的(事實並非如此),那麼【亞乎術阿】的“人性”部分將來自【亞乎術阿】的“神性”部分,而不是來自父。【亞乎術阿】來自獨一的父,這一事實有力地證明了【亞乎術阿】不是化身而來的。

化身是一個荒謬的教導,因為【亞乎術阿】不可能由來自不同地方的兩個部分組成。【亞乎術阿】不是兩個單獨的存在,在馬利亞的子宮裡第一次相遇,然後融合成一個“神人”。整個化身場景描繪了一幅有關【亞乎術阿】的虛假圖景,並使我們偏離了真正的【亞乎術阿】。 我們有的只是【亞乎術阿】基督這個人… 世上沒有一個【亞乎術阿】“神”… 不要誤入歧途!!!

經文告訴我們,只有一個【亞乎術阿】… 那就是基督【亞乎術阿】這個人

提前2:5-6 因為只有一位神(父),在神(【亞乎我】)和人中間,只有一位中保,乃是降世為人的基督【亞乎術阿】。他舍自己作萬人的贖價,…

三位一體論者教導,【亞乎術阿】必須是神,才能擔當我們的罪,但聖經教導我們,【亞乎術阿】只是作為一個人擔當了我們的罪。

雙手

是【亞乎術阿】這個人獻了一次永遠的贖罪祭。

來10:12 - 但基督獻了一次永遠的贖罪祭,就在【亞乎我】的右邊坐下了。

因我們的罪死在十字架上的是【亞乎術阿】這個人。

腓2:8 - 既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。

是基督【亞乎術阿】這個人作了萬人的贖價。

提前2:5-6 - 因為只有一位【亞乎我】,在【亞乎我】和人中間,只有一位中保,乃是降世為人的基督【亞乎術阿】。他舍自己作萬人的贖價…

死是由一人帶來的,贖罪是由【亞乎術阿】這個人帶來的。

羅5:11-15 - 不但如此,我們既藉著我主【亞乎術阿】基督得與【亞乎我】和好,也就藉著他以【亞乎我】為樂。這就如罪是從一人(亞當)入了世界,死又是從罪來的,… 若因一人的過犯,眾人都死了,何況【亞乎我】的恩典,與那因【亞乎術阿】基督一人恩典中的賞賜,豈不更加倍地臨到眾人嗎?

正是【亞乎術阿】這個人為人的罪惡做了調和的工作。

來2:17- 3:3 - 所以,他凡事該與他的弟兄相同,為要在【亞乎我】的事上成為慈悲忠信的大祭司,為百姓的罪獻上挽回祭。他自己既然被試探而受苦,就能搭救被試探的人。…他為那設立他的盡忠,如同摩西在神的全家盡忠一樣。他比摩西算是更配多得榮耀…

(注:【亞乎術阿】這個人包含了【亞乎術阿】的全部,而不僅僅是他的一部分……【亞乎術阿】不是一個既具有“人性”也具有“神性”的結合體。但【亞乎術阿】是作為一個完全的人,一個男人,為我們的罪而死…)

引用:

“天父【亞乎我】是不死的,【亞乎術阿】被殺害了,然後復活了(徒5:30)。聖經沒有說只有他的“人性”死了;經文說【亞乎術阿】死了,這將包括所有的【亞乎術阿】(100%)。”

沒有一節經文說,【亞乎術阿】必須是神才能贖罪。三位一體主義者似乎憑空編造了這一教義,因為沒有任何經文教導【亞乎術阿】必須是神。仔細看上面的經文,因為它們明確地教導我們,只是【亞乎術阿】為我們的罪付上了代價,這表明【亞乎術阿】顯然不必是神來為罪付上代價。如果【亞乎術阿】是作為神來贖罪的話,他就會以神的身份死去,而事實並非如此。

【亞乎術阿】只是一位…他是一個男人,而不是由兩個部分組成的“神人”。

提前2:5 – 因為只有一位【亞乎我】,在【亞乎我】和人中間,只有一位中保,乃是降世為人的基督【亞乎術阿】。

腓2:7-8 - 反倒虛己,取了奴僕的形像,成為人的樣式。既有人的樣子…

約15:24 - 我若沒有在他們中間行過別人未曾行的事…

徒17:31- 因為他已經定了日子,要借著他所設立的人按公義審判天下…

三位一體主義者堅持認為,【亞乎術阿】必須是神才能贖罪,但他們也教導說,只有“人性”才能贖罪。  

三位一體語錄:

“如果基督真的獻上了贖罪祭,他一定是神。”

“如果子,【亞乎術阿】基督不是神,那麼他的救贖就不會拯救我們。如果他只是一個凡人,他唯一希望拯救的就是他自己,但他流的血永遠無法有效地掩蓋你和我的罪惡。”

“如果【亞乎術阿】不是【亞乎我】,那麼人類就沒有救主。”

三位一體主義者認為,【亞乎術阿】死了,只是在他的“人性”中為罪付上了代價。

三位一體語錄:

“正是在他的人性中,【亞乎術阿】承擔了我們的罪,並通過死亡來贖罪。”

“【亞乎術阿】有一個人的身體,因為他有人性,他的身體承擔了我們的罪。”

“很明顯,【亞乎術阿】用他的人性,作為一個人被釘在了十字架上。”

“當【亞乎術阿】被釘在十字架上,在他的人性中,他是百姓真正的贖罪祭,因此,他必須獨自受苦。【亞乎我】不能與罪有任何聯繫。”

“基督並不是以他的神性死去的。”

“他的神性並沒有死去,死去的是他的人性。”

因此,根據三位一體論者的說法,只有【亞乎術阿】的“人性”替我們贖罪了。

如果只是他的“人性”為我們贖罪,為什麼【亞乎術阿】需要成為神來為我們贖罪呢?如果只有一種本性因罪而死,為什麼需要“化身”呢?  

如果【亞乎術阿】必須成為【亞乎我】來贖罪,那麼他就會以神的身份死去。  

天父【亞乎我】是永生不死的,他是不死的,所以【亞乎術阿】沒有理由必須是神。

提前1:17- 但願尊貴、榮耀歸與那不能朽壞、不能看見、永世的君王、獨一的【亞乎我】,直到永永遠遠。阿們!

【亞乎術阿】只是作為一個人,為了我們的罪而死,因為這就是【亞乎術阿】……一個沒有“神”成分的男人。

如果【亞乎術阿】不是以神的身份死去,而是因為我們的罪以“人”的身份死去的,那麼為什麼【亞乎術阿】需要成為神來贖罪呢?堅持認為【亞乎術阿】必須是神來贖罪,然後又教導【亞乎術阿】只是在“人性”中贖罪是瘋狂的。 三位一體主義者否認了他們自己的化身教義,他們認為【亞乎術阿】的“人性”死在了十字架上,而不是【亞乎術阿】的“神性”。

如果一種本性死了,但另一種沒有死,那麼這兩種本性就不會結合在一起,這應該是兩種本性不可分割地結合在一起形成一個人化身的前提。  

如果【亞乎術阿】的一部分死了,但另一部分沒有死,那他就是兩個人。這是聶思托裡安教派的說法,三位一體者稱之為異端,但三位一體者也將【亞乎術阿】分成兩個不同的人,他們彼此說和做不同的事情。

【亞乎術阿】只是作為一個人為我們贖罪,這表明他不需要成為神來為我們贖罪。  

【亞乎術阿】是受孕而來的,而不是“化身”而來的。  

三位一體謬誤和三位一體神電子課程“受孕”意味著開始存在了。  

【亞乎術阿】整個人都是受孕而來的… 而不只是他的一部分。

化身說不僅是一種不符合經文的教義,而且它把【亞乎術阿】分成了兩個人… 永遠存在的【亞乎術阿】和有一個開始的【亞乎術阿】。

【亞乎術阿】只是一個人。他不可能同時已經存在了和並不存在。  

三位一體主義者教導【亞乎術阿】沒有開始,他們也教導【亞乎術阿】確實有一個開始。

1. 三位一體論者認為,【亞乎術阿】沒有開始: 三位一體語錄:

“【亞乎術阿】沒有開始。”

“【亞乎術阿】一直都存在。”

2. 三位一體論者認為【亞乎術阿】有一個開始:  

三位一體語錄:

“【亞乎術阿】的靈從永恆中就存在了,因為他是神本人。然而,【亞乎術阿】的人性在化身之前並不存在,只是作為神心中的計畫。”  

“【亞乎術阿】這個人生在世上,他有一個開始。”  

“根據他的神性,他是永恆的,然而他的人性的確有一個開始。”

錯誤:【亞乎術阿】並不是既有開始,也沒有開始的存在。這太瘋狂了… 我們沒有兩個基督… 一直存在的未受造的基督【亞乎術阿】和有一個開始的被造的基督【亞乎術阿】。  

我們只有一個【亞乎術阿】,而這一個【亞乎術阿】是在馬利亞的子宮裡由父生下(創造)的。

路1:34-35 - 馬利亞對天使說:“我沒有出嫁,怎麼有這事呢?”天使回答說:“聖靈要臨到你身上,至高者的能力要蔭庇你,因此所要生的聖者必稱為【亞乎我】的兒子。

路1:31- 你要懷孕生子,可以給他起名叫【亞乎術阿】。

事實很簡單:【亞乎術阿】是在受孕的時候開始存在的,他只是一個人。  

三位一體主義者接受了這個簡單的事實,並將其變成了一個令人費解的“大謎團”,沒有人能夠解釋或理解。  

三位一體語錄:

“實體聯合理論試圖解釋【亞乎術阿】如何同時成為神和人的。然而,它最終是一種我們無法完全理解的理論。”

“化身是神學家和哲學家們思考了上千年的一個謎。”

“我們稱之為化身之謎,或神取了人的形狀。這是一個謎,因為化身的真相無法解釋。”

“我們無法解釋化身的奧秘。”

在新約中,經文沒有教導過【亞乎術阿】有一個“神”的部分,與他的“人”的部分融合在一起,形成了一個“神人”,那麼化身的教導是從何而來的?這肯定不是出自聖經。 化身是一個拼凑的教義… 三位一體者聲稱約翰福音1:1,約翰福音8:58和約翰福音20:28,以及其他經文教導【亞乎術阿】是神。他們將這些經文與教導【亞乎術阿】是一個人的經文拼凑在一起……然後你就有了一個“神人”。

化身不過是推測… 沒有任何經文支持這樣的教導。

當聖經如此公開並堅定地教導我們,父是獨一的神時,我們為什麼要接受化身教義作為真理呢?

相信化身就是背離父是獨一神的真理。

提後4:3-4 - 因為時候要到,人必厭煩純正的道理,耳朵發癢,就隨從自己的情欲,增添好些師傅;並且掩耳不聽真道,偏向荒渺的言語。

拒絕化身教導的另一個原因是因為它是偶像崇拜。

化身教義將另一位神置於獨一真神父之前,這就是偶像崇拜了。

申5:7 - 除了我以外,你不可有別的神。

申11:16 - 你們要謹慎,免得心中受迷惑,就偏離正路,去事奉敬拜別神。

我們不能崇拜偶像,仍可以承受天父【亞乎我】的國。

啟21:8 - 拜偶像的分就在燒著硫磺的火湖裡…

林前6:9-10 – 拜偶像的人不能承受【亞乎我】的國。

新約沒有教導【亞乎術阿】是化身而來的,也沒有教導他有兩種本性。

新約告訴我們,【亞乎術阿】是在馬利亞的子宮裡由父孕育(創造)的,然後生而為人。 三位一體論者教導說,孕育的只是【亞乎術阿】“人”的部分,然後【亞乎術阿】“神”的部分出現,並在馬利亞的子宮中與他的“人”的部分融合,但出生的只是“人”。這種情況並非事實… 不只是【亞乎術阿】的一部分被孕育和出生,在馬利亞的子宮裡被父孕育並出生的是【亞乎術阿】的全部。【亞乎術阿】在受孕和出生之前不存在。

三位一體論者認為,【亞乎術阿】的一部分先於【亞乎術阿】的另一部分存在。

三位一體語錄:

例如,【亞乎術阿】在約翰福音8:58中說:“…還沒有亞伯拉罕就有了我。” 也就是說,基督的人性在亞伯拉罕之前並不存在。基督的神性在亞伯拉罕之前永遠存在。

“還沒有亞伯拉罕就有了我”(約8:58)這句話暗示,基督在亞伯拉罕之前存在著神性,而不是整個人或人性。

“基督的人性是由馬利亞所生,但他的神性始終存在。”

錯誤:在他被創造和出生之前,【亞乎術阿】並不存在。

我們沒有兩個【亞乎術阿】… 一直存在的未受造的【亞乎術阿】和有一個開始的受造的【亞乎術阿】。  

教義之風/三位一體僅僅一個人的一部分如何能夠存在呢?想想看,教導在【亞乎術阿】是活著的之前他就已經活著了,這是多麼奇怪。

約翰福音1:1和約翰福音8:58是用來證明【亞乎術阿】先前存在的主要經文,但這些經文是斷章取義的。

約翰福音1:1是什麼意思?

約翰福音1:1所說的與彼得前書1:19-20,啓示錄13:8和約翰福音8:58所說的是一樣的,那就是【亞乎術阿】在世界建立之前就被預先任命為基督。

約1:1 – 太初有道,道與【亞乎我】同在,道就是【亞乎我】。

約8:58 – 還沒有亞伯拉罕就有了我(基督)。

彼前1:19-20 - 乃是憑著基督的寶血,如同無瑕疵、無玷污的羔羊之血。基督在創世以前是預先被神知道的,卻在這末世才為你們顯現。

啟13:8 - 凡住在地上、名字從創世以來沒有記在被殺之羔羊生命冊上的人,都要拜它。

【亞乎術阿】在世界創立之前並不是活著的,但他在創世之前就預先被任命為基督。

彼前1:19-21 - 乃是憑著基督的寶血,如同無瑕疵、無玷污的羔羊之血。基督在創世以前是預先被【亞乎我】知道的,卻在這末世才為你們顯現。你們也因著他,信那叫他從死裡復活,又給他榮耀的【亞乎我】,叫你們的信心和盼望都在於【亞乎我】。  

約17:1-5 – 【亞乎術阿】說了這話,就舉目望天說:“父啊,時候到了,願你榮耀你的兒子,使兒子也榮耀你;正如你曾賜給他權柄,管理凡有血氣的,叫他將永生賜給你所賜給他的人。認識你獨一的真神,並且認識你所差來的【亞乎術阿】基督,這就是永生。我在地上已經榮耀你,你所託付我的事,我已成全了。父啊,現在求你使我同你享榮耀,就是未有世界以先,我同你所有的榮耀。

徒3:21 - 天必留他,等到萬物復興的時候,就是【亞乎我】從創世以來,藉著聖先知的口所說的。

20:28

約20:28 – 多馬說:“我的主,我的神!”

三位一體論者說,約翰福音20:28證明了【亞乎術阿】就是【亞乎我】,但他們對這節經文的解釋是錯誤的。  

多馬所說的“我的神”並不是指【亞乎術阿】。……多馬所說的“我的神”是指天父。  

就在約翰福音20章17節,前幾節經文中,【亞乎術阿】說父是“我的神”,所以約翰福音20節28節中的“我的神”不是指【亞乎術阿】,而是指天父。  

引用:

在這一章的早些時候,【亞乎術阿】告訴馬利亞:“我要升上去見我的父,也是你們的父;見我的神,也是你們的神。”(第17節)。由於【亞乎術阿】要升到他的神面前,顯然他自己不是“那位神”。

【亞乎術阿】的所有門徒都知道父是【亞乎術阿】的神,所以他們中的任何人都不可能稱呼【亞乎術阿】為“我的神”。

閱讀約翰福音20:17-18。【亞乎術阿】告訴馬利亞,他正要升到他的神面前,並讓她告訴他的門徒,他正要升到父,他的神那裡。

約20:17 – 【亞乎術阿】說:“不要摸我,因我還沒有升上去見我的父。你往我弟兄那裡去,告訴他們說:我要升上去見我的父,也是你們的父;見我的神,也是你們的神。”

使徒彼得相信並教導,父是【亞乎術阿】基督的神:

彼前1:3 – 願頌贊歸與我們主【亞乎術阿】基督的父神。

使徒保羅相信並教導道,父是【亞乎術阿】基督的神:

弗1:16-17 - 就為你們不住地感謝神,禱告的時候,常提到你們,求我們主【亞乎術阿】基督的神,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道他。

弗1:3 – 願頌贊歸與我們主【亞乎術阿】基督的父神!

【亞乎術阿】的門徒都不相信他是神,所以多馬不可能稱【亞乎術阿】為“我的神”。 所有門徒都相信【亞乎術阿】是基督,【亞乎我】的兒子。

約6:69 – 我們已經信了,又知道你是神的聖者。

【亞乎術阿】問他的門徒“你們說我是誰”

彼得沒有說【亞乎術阿】是神,但他說【亞乎術阿】是基督,【亞乎我】的兒子。

太16:15-16 【亞乎術阿】說:“你們說我是誰?”西門彼得回答說:“你是基督,是永生神的兒子。”

【亞乎術阿】是基督,是天父【亞乎我】的兒子,這包括了他整個人… 整個人【亞乎術阿】都是【亞乎我】的兒子… 他並不像三位一體教的那樣既是神的兒子,又是神。

【亞乎術阿】是一個完全的人… 他不會被分成兩個不同的部分,彼此說不同的話。

【亞乎術阿】告訴人們,他是基督,【亞乎我】的兒子。

可14:61-62 大祭司又問他說:“你是那當稱頌者的兒子基督不是?”【亞乎術阿】說:“我是… ”

約4:25-26 - 婦人說:“我知道彌賽亞(就是那稱為基督的)要來,他來了,必將一切的事都告訴我們。”【亞乎術阿】說:“這和你說話的就是他。”

關於三位一體歷史的幾點思考三位一體論者會說,說他是神的兒子只是【亞乎術阿】的“人性”,因為他的“神性”顯然不可能是“【亞乎我】的兒子”。

你看到兩種本性的學說是如何把【亞乎術阿】分成兩個人的嗎?三位一體論者認為【亞乎術阿】的一部分說他是神的兒子,而不是【亞乎術阿】的全部說他是神的兒子。  

【亞乎術阿】所說的和所做的一切,按照三位一體者的說法,都是部分完成的… 【亞乎術阿】說,他的“人性”是這樣說的,但他的“神性”並沒有這麼說… 或者【亞乎術阿】是在他的“人性”中,但不是在他的“神性”中受到試探……或者【亞乎術阿】是在他“人性”中但不是在他“神性”中死在十字架上…

三位一體論者將【亞乎術阿】所教導的一切都歸為是他的一部分做的,這是錯誤的。

【亞乎術阿】是作為一個整體來教導的,而不只是作為一個“人”的本性來教導的,而他也有一個“神”的本性,並沒有教導任何東西。

為什麼三位一體論者會說【亞乎術阿】是以“人”的本性而不是以兩種本性說話和做事的?嗯,三位一體論者別無選擇… 他們不能教導【亞乎術阿】的“神性”說他是【亞乎我】的兒子,因為那太荒謬了…【亞乎我】是神,而不是【亞乎我】的兒子。此外,三位一體者不能教導【亞乎術阿】的“神性”說他與父不平等(約翰福音14:28),因為這也是荒謬的,教導【亞乎術阿】說他與【亞乎我】不平等。此外,三位一體者不能教導【亞乎術阿】的“神性”說,父是他的神(約翰福音20:17),因為這也是荒謬的,如果教導【亞乎我】說他有一個神。 三位一體論者唯一的選擇是教導【亞乎術阿】說或做這件事是出於“人”的本性,而不是出於“神”的本性。但是,通過這樣的教導,三位一體主義者將【亞乎術阿】分成了兩個人,他們說的話和做的事彼此不同。

------有關三位一體教義錯誤的更多資訊,請參閱Content Directory!


這是一篇非WLC文章,來源:http://trinityfalse.atspace.com/incarnationfalse.html 作者不詳。

我們從原文中去掉了所有天父和兒子的異教名字和稱呼語,代之以他們起初的名字。此外,我們在引用的經文中恢復了天父和兒子的名字,正如它們起初由受啟發的聖經作者所寫的那樣。- WLC團隊