Print

什么被钉在了十字架上? | 理解歌罗西书第二章

While WLC no longer believes that the annual feast days are binding upon believers today, we humbly encourage all to set time aside to commemorate them with solemnity and joy, and to learn from Yahuwah’s instructions concerning their observance under the Old Covenant. Doing so will surely be a blessing to you and your home, as you study the wonderful types and shadows that point to the exaltation of Messiah Yahushua as the King of Kings, the Lord of Lords, the conquering lion of the tribe of Judah, and the Lamb of Yahuwah that takes away the sins of the world.

 

被饶恕了!…  得自由了!… 不再有罪了!

使徒保罗给外邦人带来的充满了希望的信息是:他们罪的记录已经被洗净了!已经被钉在了十字架上。他们被饶恕了。他们不用再背负重担,通过努力工作而进入天国。

依靠努力工作而获得救恩,是所有异教信仰持守的教义。保罗带来了令人喜悦的信息,救主亚乎术阿(Yahushua)已经完成了所有的“工作”。现在,只要凭着信心来到祂面前,就可以得到救恩了!

剪影悔改的人站在前面一横我不以天父的爱子亚乎术阿的福音为耻;这福音本是天父亚乎我(Yahuwah)的大能, 要救一切相信的,… 因为亚乎我的义正在这福音上显明出来;这义是本于信,以至于信。如经上所记:“义人必因信得生。”(罗马书1:16-17)

那些对亚乎术阿有信心的人,接受祂的死是代替他们所犯的罪而付上的代价。这样,他们就能与祂同“复活”,拥有新的生命。他们不再受他们旧人罪恶天性的限制了。他们在天父的爱子亚乎术阿里是自由的了!

“我已经与亚乎术阿同钉十字架;现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信天父亚乎我的儿子而活,祂是爱我,为我舍己。”(加拉太书2:20)

这就是福音的大能!悔改的罪人,凭着对救主的信心,他们罪的记录被钉在了十字架上,从此他们就能在基督亚乎术阿里过上新生活。这个真理能够改变生命!

撒旦知道牠对生命的奴役和控制,会被亚乎术阿(Yahushua)福音的大能所打破。为了阻挡这个能改变生命的真理,撒旦把解释这个过程的一个最清晰的陈述,通过翻译和理解的错误,隐藏在黑暗之中了。

这个段落就是歌罗西书2章13-17节。

“你们从前在过犯…中死了,祂赦免了你们一切过犯,便叫你们与基督一同活过来;又涂抹了在律例上所写攻击我们有碍于我们的字据,把它撤去,钉在十字架上。既将一切执政的掌权的掳来,明显给众人看,就仗着十字架夸胜。所以不拘在饮食上,或节期、月朔、安息日,都不可让人论断你们。这些原是后事的影儿,那形体却是基督亚乎术阿。”(歌罗西书2:13-17)

撒旦误导了许多人,使他们认为这个段落中所提到的“所写的字据”被天父的爱子亚乎术阿“撤去”的,同钉在十字架上的是神圣的律法。他们以为神圣的律法不再有约束力,律法和诫命中关于只可以吃洁净的肉并遵守安息日和月朔等节期的条文已经“废掉”了。实际上,撒旦领导许多人违反神圣的律法,因为他们相信,这段经文教导他们不必再受律法的约束。

男子研读圣经然而,通过认真地学习这段文字,就能看出这个信条的谬误。

什么是“所写的字据”?这是从希腊文cheirographon tois dogmasin翻译而成的。Cheirographon指任何手写的,更具体地指一份法律文件,契约或者债条。Dogmasin 指法令、律法或指导一个人生活行为或方式的准则。(Earl L. Henn,《上帝的律法被钉在十字架上了吗?》)

“有碍”于我们的“字据”不可能是神圣的律法,因为神圣的律法是为我们而设立的。保罗本人声明:“律法是圣洁的,诫命也是圣洁,公义、良善的。”(罗马书7:12, KJV)

“亚乎我的律法全备,能苏醒人心;亚乎我的训词正直,能快活人的心;都比金子可羡慕,且比极多的精金可羡慕;况且你的仆人因此受警戒,守着这些便有大赏。”(诗篇19:7-8, 10-11)

保罗在歌罗西书二章中,宣告了关乎救恩的好消息!靠着救主的死,由于犯罪所欠的债被涂抹干净了!罪是“所写的字据”它的确是“有碍于我们”。

当一个人被钉在十字架上,这个人所犯的每一条罪也同时被钉在了十字架上。彼拉多命人在一块板上刻下了亚乎术阿的罪:犹太人的王。作为我们的王和我们的救主,亚乎术阿(Yahushua)为了我们的罪而受到了惩罚。

“祂也被列在罪犯之中。祂却担当多人的罪,又为罪代求。”(以赛亚书53:12, NKJV)

“祂使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在祂里面成为亚乎我的义。”(哥林多后书5:21, NKJV)

被钉在十字架上的是什么吗?记录我们的罪!
所有接受救主是为了他们的罪而死的
人,他们罪的记录就被“撤去”,
钉在了十字架上。哈利路亚!

所有接受救主是为了他们的罪而死的人,他们罪的记录就被“撤去”,钉在了十字架上。

“基督亚乎术阿(Yahushua)也为我们受过苦…祂被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因祂受的鞭伤,你们便得了医治。”(彼得前书2:21,24, NKJV)

歌罗西书二章向我们呈现了一个既美丽又意义深远的真理:律法的公正性。

“你们从前在过犯…中死了,祂赦免了你们一切过犯,便叫你们与基督一同活过来,又涂抹了在律例上所写攻击我们有碍于我们的字据,把它撤去,把它钉在十字架上。”(歌罗西书2:13, 14, NKJV)

被钉在十字架上的“它”不是那“圣洁、公正、良善”神圣的律法。被钉在十字架上并被“涂抹”的是过犯和罪恶的记录!当罪的记录被涂抹干净的时候,撒旦对生命的控制力就被打破了。

“既将一切执政的掌权的掳来,明显给众人看,就仗着十字架夸胜。”(歌罗西书2:15, NKJV)

这是今天的好消息,也是当年保罗带给歌罗西信徒的好消息。

歌罗西是一个外邦城市。他们信奉救恩是依靠行为。他们教导完美只能通过极其严格的自我否定和节制而获得,并远离享乐。他们相信任何虔诚人都应当像他们那样紧衣缩食、艰苦朴素。这种说法影响了以前是异教徒的歌罗西年轻的基督信徒。他们非但不对被钉在十字架上,死而复活的救主有信心,歌罗西信徒却恢复了一种强加给自己的否定,认为这是拯救的必要条件。

保罗告诫并反对他们“依靠自己的行为进入天堂”的做法。

“你们要谨慎,恐怕有人用他的理学和虚空的妄言,不照着基督亚乎术阿(Yahushua),乃

照人间的遗传和世上的小学,就把你们掳去。”(歌罗西书2:8, NKJV)

为了得到拯救,天父亚乎我从来没有要求过自我惩罚。保罗鼓励歌罗西信徒在基督亚乎术阿里得到自由,而不受周围异教徒强加给自己的否定和节制的影响。

“所以不拘在饮食上,或节期、月朔、安息日,都不可让人论断你们。这些事原是后事的影儿,那形体却是基督亚乎术阿。不可让人因着故意谦虚…,就夺去你们的奖赏。这等人… 不持定元首亚乎术阿…”。(歌罗西书2:16-19, NKJV)

“那形体却是基督亚乎术阿”是一个被翻译错的短语。

歌罗西书2章17节最后几个词照字面的翻译是:“那身体却是基督亚乎术阿。”什么是亚乎术阿的身体呢?哥林多前书12章27节提供了答案:“你们就是基督亚乎术阿的身体,并且各自作肢体。”亚乎术阿的身体就是教会! (Earl L. Henn,安息日和所有的圣日都废掉了吗?)

三个十字架在夕阳保罗教导歌罗西信徒,他们不该接受周围异教徒的批评,并且他们的惯常做法不应受到异教徒的控制,教会应当做出这样的判断。他们现在可以脱离异教理学而得到自由了,并且在基督亚乎术阿里过上平衡的生活。

“你们若是与基督亚乎术阿同死,脱离了世上的小学,为什么仍像在世俗中活着,服从那‘不能拿,不能尝,不可摸’等类的规条呢?这都是照人所吩咐、所教导的。”(歌罗西书2:20-22, NKJV)

再也不需要抱着人的传统不放,希望靠行为的努力而进入天堂。亚乎术阿在十字架上的死

赦免了罪人所欠下的债。你罪恶的记录已经被钉在十字架上了。

“祂为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因祂受的刑罚,我们得平安;因祂受的鞭伤,我们得医治。天父亚乎我(Yahuwah)使我们众人的罪孽都归在祂身上。”(以赛亚书53:5-6, NKJV)

你被赦免了!你自由了!


点击 WLC  优酷网  土豆网,观看此片!