Print

什麼被釘在了十字架上? | 理解歌羅西書第二章

While WLC no longer believes that the annual feast days are binding upon believers today, we humbly encourage all to set time aside to commemorate them with solemnity and joy, and to learn from Yahuwah’s instructions concerning their observance under the Old Covenant. Doing so will surely be a blessing to you and your home, as you study the wonderful types and shadows that point to the exaltation of Messiah Yahushua as the King of Kings, the Lord of Lords, the conquering lion of the tribe of Judah, and the Lamb of Yahuwah that takes away the sins of the world.

 

被饒恕了!… 得自由了!… 不再有罪了!

使徒保羅給外邦人帶來的充滿了希望的信息是:他們罪的記錄已經被洗淨了!已經被釘在了十字架上。他們被饶恕了。他們不用再背負重擔,通過努力工作而進入天國。

依靠努力工作而獲得救恩,是所有異教信仰持守的教義。保羅帶來了令人喜悅的信息,救主亞乎術阿(Yahushua)已經完成了所有的“工作”。現在,只要憑著信心來到祂面前,就可以得到救恩了!

剪影悔改的人站在前面一橫我不以天父的愛子亞乎術阿的福音為恥;這福音本是天父亞乎我(Yahuwah)的大能, 要救一切相信的,…因為亞乎我的義正在這福音上顯明出來;這義是本於信,以至於信。如經上所記:“義人必因信得生。”(羅馬書1:16-17)

那些對亞乎術阿有信心的人,接受祂的死是代替他們所犯的罪而付上的代價。這樣,他們就能與祂同“複活”,擁有新的生命。他們不再受他們舊人罪惡天性的限制了。他們在天父的愛子亞乎術阿裏是自由的了!

“我已經與亞乎術阿同釘十字架;現在活著的不再是我,乃是基督在我裏面活著;並且我如今在肉身活著,是因信天父亞乎我的兒子而活,祂是愛我,為我捨己。”(加拉太書2:20)

這就是福音的大能!悔改的罪人,憑著對救主的信心,他們罪的記录被釘在了十字架上,從此他们就能在基督亞乎術阿裏過上新生活。這個真理能夠改變生命!

撒旦知道牠對生命的奴役和控製,會被亞乎術阿(Yahushua)福音的大能所打破。為了阻擋這個能改變生命的真理,撒旦把解釋這個過程的一個最清晰的陳述,通過翻譯和理解的錯誤,隱藏在黑暗之中了。

這個段落就是歌羅西書2章13-17節。

 “你們從前在過犯…中死了,祂赦免了你們一切過犯,便叫你們與基督一同活過來;又塗抹了在律例上所寫攻擊我們有礙於我們的字據,把它撤去,釘在十字架上。既將一切執政的掌權的擄來,明顯給眾人看,就仗著十字架夸勝。所以不拘在飲食上,或節期、月朔、安息日,都不可讓人論斷你們。這些原是後事的影儿,那形體卻是基督亞乎術阿。”(歌羅西書2:13-17)

撒旦誤導了許多人,使他們認為這個段落中所提到的“所寫的字據”被天父的愛子亞乎術阿“撤去”的,同釘在十字架上的是神聖的律法。所寫的字據他們以為神聖的律法不再有約束力,律法和誡命中關於只可以吃潔淨的肉并遵守安息日和月朔等節期的條文已經“廢掉”了。實際上,撒旦領導許多人違反神聖的律法,因為他們相信,這段經文教導他們不必再受律法的約束。

男子研讀聖經然而,通過認真地學習這段文字,就能看出這個信條的謬誤。

什麼是“所寫的字據”?這是從希臘文cheirographontois dogmasin翻譯而成的。Cheirographon指任何手寫的,更具體地指一份法律文件,契約或者債條。Dogmasin 指法令、律法或指導一個人生活行為或方式的準則。(Earl L. Henn,《上帝的律法被釘在十字架上了嗎?》)

“有礙”於我們的“字據”不可能是神聖的律法,因為神聖的律法是為我們而設立的。保羅本人聲明:“律法是聖潔的,誡命也是聖潔,公義、良善的。”(羅馬書7:12, KJV)

“亞乎我的律法全備,能蘇醒人心;亞乎我的訓詞正直,能快活人的心;都比金子可羨慕,且比极多的精金可羨慕;況且你的僕人因此受警戒,守著這些便有大賞。”(詩篇19:7-8, 10-11)

保羅在歌羅西書二章中,宣告了關乎救恩的好消息!靠著救主的死,由於犯罪所欠的債被塗抹乾淨了!罪是“所寫的字據”它的確是“有礙於我們”。

當一個人被釘在十字架上,這個人所犯的每一條罪也同時被釘在了十字架上。彼拉多命人在一塊板上刻下了亞乎術阿的罪:猶太人的王。作為我們的王和我們的救主,亞乎術阿(Yahushua)為了我們的罪而受到了懲罰。

“祂也被列在罪犯之中。祂卻擔當多人的罪,又為罪代求。”(以賽亞書53:12, NKJV)

“祂使那無罪的,替我們成為罪,好叫我們在祂裏面成為亞乎我的義。”(哥林多後書5:21, NKJV)

被釘在十字架上的是什麼嗎?記錄我們的罪!

所有接受救主是為了他們的罪而死的
人,他們罪的記录就被“撤去”,
釘在了十字架上。哈利路亞!

所有接受救主是為了他們的罪而死的人,他們罪的記录就被“撤去”,釘在了十字架上。

“基督亞乎術阿(Yahushua)也為我們受過苦…祂被掛在木頭上,親身擔當了我們的罪,使我們既然在罪上死,就得以在義上活。因祂受的鞭傷,你們便得了醫治。”(彼得前書2:21,24, NKJV)

歌羅西書二章向我們呈現了一個既美麗又意義深遠的真理:律法的公正性。

“你們從前在過犯…中死了,祂赦免了你們一切過犯,便叫你們與基督一同活過來,又塗抹了在律例上所寫攻擊我 們有礙於我們的字據,把它撤去,把它釘在十字架上。”(歌羅西書2:13, 14, NKJV)

被釘在十字架上的“它”不是那“聖潔、公正、良善”神聖的律法。被釘在十字架上並被“塗抹”的是過犯和罪惡的記录!當罪的記录被塗抹乾淨的時候,撒旦對生命的控製力就被打破了。

“既將一切執政的掌權的擄來,明顯給眾人看,就仗著十字架夸勝。”(歌羅西書2:15, NKJV)

這是今天的好消息,也是當年保羅帶給歌羅西信徒的好消息。

歌羅西是一個外邦城市。他們信奉救恩是依靠行為。他們教導完美只能通過极其嚴格的自我否定和節製而獲得,并遠離享樂。他們相信任何虔誠人都應當像他們那樣緊衣縮食、艱苦樸素。這種說法影響了以前是異教徒的歌羅西年輕的基督信徒。他們非但不對被釘在十字架上,死而複活的救主有信心,歌羅西信徒卻恢復了一種強加給自己的否定,認為這是拯救的必要條件。

保羅告誡并反對他們“依靠自己的行為進入天堂”的做法。

“你們要謹慎,恐怕有人用他的理學和虛空的妄言,不照著基督亞乎術阿(Yahushua),乃

照人間的遺傳和世上的小學,就把你們擄去。”(歌羅西書2:8, NKJV)

為了得到拯救,天父亞乎我從來沒有要求過自我懲罰。保羅鼓勵歌羅西信徒在基督亞乎術阿裏得到自由,而不受周圍異教徒強加給自己的否定和節制的影響。

“所以不拘在飲食上,或節期、月朔、安息日,都不可讓人論斷你們。這些事原是後事的影兒,那形體卻是基督亞乎術阿。不可讓人因著故意謙虛…,就奪去你們的獎賞。這等人…  不持定元首亞乎術阿…”。 (歌羅西書2:16-19, NKJV)

“那形體卻是基督亞乎術阿”是一個被翻譯錯的短語。

歌羅西書2章17節最後幾個詞照字面的翻譯是:“那身體卻是基督亞乎術阿。”什麼是亞乎術阿的身體呢?哥林多前書12章27節提供了答案:“你們就是基督亞乎術阿的身體,並且各自作肢體。”亞乎術阿的身體就是教會!(Earl L. Henn,安息日和所有的聖日都廢掉了嗎?)

三個十字架在夕陽保羅教導歌羅西信徒,他們不該接受周圍異教徒的批評,並且他們的慣常做法不應受到異教徒的控製,教會應當做出這樣的判斷。他們現在可以脫離異教理學而得到自由了,並且在基督亞乎術阿裏過上平衡的生活。

 “你們若是與基督亞乎術阿同死,脫離了世上的小學,為什麼仍像在世俗中活著,服從那‘不能拿,不能嘗,不可摸’等類的規條呢?這都是照人所吩咐、所教導的。”(歌羅西書2:20-22, NKJV)

再也不需要抱著人的傳統不放,希望靠行為的努力而進入天堂。亞乎術阿在十字架上的死

赦免了罪人所欠下的債。你罪惡的記录已經被釘在十字架上了。

“祂為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因祂受的刑罰,我們得平安;因祂受的鞭傷,我們得醫治。天父亞乎我(Yahuwah)使我們眾人的罪孽都歸在祂身上。”(以賽亞書53:5-6, NKJV)

你被赦免了!你自由了!


點擊 WLC  優酷網  土豆網,觀看此片!