Print

洗礼:如何,为何,由谁?

baptism 在WLC,直到最近,我们曾相信只有那些被按手奉为执事的人才能对其他信徒施行洗礼。这一立场是从宗派教会的立场,只有经过任命的牧师才能进行洗礼迈进的一步。但天父【亚乎我】已经向我们表明,我们的立场不适合这末后的日子,在末后,在全世界都将会有宝贵的灵魂渴望接受洗礼,但并没有足够多受命的执事来履行这一责任(再加上所涉及的旅行费用等的不便)。为此,天父【亚乎我】让我们注意到了祂在施洗约翰案例中所设立的先例,施洗约翰受祂的命给别人施洗(见下面的问题和回答),以及近期我们注意到了,忠实的再洗礼派,宗教改革的“激进改革者”。经过对再洗礼派的大量研究,我们认为他们的经历和迫害在许多方面为我们提供了许多关于应该如何应对末后危机的经验教训,而这将严重影响【亚乎我】在这末后时代的忠诚信徒。

问题:如果洗礼只能由“受命”的牧师、通过按手等完成(这在圣经中有明确的先例),那么是谁任命了施洗约翰?

回答:当然是【亚乎我】亲自任命他的,因为祂是不改变的,所以祂今天必须为被呼召出来的/分离出来的信徒做同样的事,借着感动了以利亚也感动了约翰的灵,来恢复万物!

【亚乎术阿】自己提出并回答了这个问题:

问题:约翰的洗礼是从哪里来的?是从天上来的?是从人间来的呢?(马太福音21:25)

回答:我告诉你们,凡妇人所生的,没有一个大过约翰的。…(路加福音7:28)

请参阅下面的链接,以简要了解再洗礼派:

http://thirdmill.org/newfiles/jac_arnold/ch.arnold.rmt.10.html

 

浸水礼:早期的再洗礼派没有对洗礼方式提出任何异议。我们知道,许多人实行点水礼多年后,才有了正确的信念,即浸水礼是新约的洗礼方式。他们还相信,任何基督徒都可以给另外一个基督徒施洗,而这不仅仅只是牧师的责任。

WLC注释:作为一名真理寻求者,你现在可以请求天父【亚乎我】帮助引导另外一个灵魂跟随祂的真理,然后你们就可以互相施洗。如果你必须一个人做这件事,那就简单地对【亚乎我】说[正如约翰一定做过的]“我奉【亚乎术阿】的名接受你的洗礼”,然后把你自己整个身体浸入水中。哈利路亚!

浸水礼必须奉基督的希伯来文原名【亚乎术阿】,正如使徒行传中所做的一样。[使徒行传2:38,使徒行传8:12,使徒行传8:16,使徒行传19:5]我们知道,通过今天任何一个堕落教会的牧师来执行这个神圣的仪式是不可能的。因此,洗礼/再洗礼必须由虔诚的个人来进行,他们已经接受了全部真理,活出了真理,并且与所有堕落的教会都分离了。

所有洗礼候选人都应该参与下面列出的程序,因为这一责任不应被轻视,我们必须尽可能地遵循我们在圣经中所看到的清晰的模式。

如果你仔细研读使徒行传2章的经文,你会很快看到许多教导、布道和指导,包括[旧]约的悠久历史,以及我们救主的参与,都是在彼得随后决定为他们洗礼时吩咐他们“要悔改”一词之前,并最终达到高潮。那些施行洗礼的人并没有忽视对候选人的全面指导。【亚乎术阿】和门徒们在所有洗礼前都亲自教导候选人。约翰告诫所有候选人在洗礼前要在他们的生活中结出悔改的果子(太3:7-12)。他传道甚广,呼召了许多人悔改,但我们甚至看见有些人在接受了他的洗礼之后,需要门徒进一步的教导和真正的再洗礼(使徒行传19:3-5)。

及至他们信了腓利所传【亚乎我】国的福音,和【亚乎术阿】基督的名,连男带女就受了洗。(使徒行传8:12)

 

腓力与埃塞俄比亚太监一同深入学习,太监看出他个人有接受洗礼的需要。(使徒行传8:26-39)

 

我们也看到,在完全明白,以及在生活在顺服话语之前的洗礼,会产生毁灭性的结果,就像西门的例子一样。(使徒行传8:13-23)

 

扫罗直到亚拿尼亚指示他,并且有“鳞片从他眼睛上掉下来”之后才受了洗,这也象征着他清楚地看见了这个信息和他的新目的,“扫罗的眼睛上,好像有鳞立刻掉下来,他就能看见,于是起来受了洗。”(使徒行传9:18)

为这一重要仪式做好准备的方法,是通过祷告地学习并生活在【亚乎我】的话语中。雅各明确指出,信心必须以行为为证据(雅各书2:17-18)。行为是一个人信心的外在证据。

候选人应该认真地被教育。

“所以你们要去,使万民作我的门徒,…给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守。”(马太福音28:19-20)

候选人应该学习【亚乎术阿】所吩咐的一切。

为此,我们鼓励候选人完成所有的电子课程

https://www.worldslastchance.com/ecourses。这些课程是为结构化系统学习而设计的,如果对课程进行详细的学习,肯定会有很大的益处。

每一位候选人应决定是否准备好接受洗礼了

http://www.worldslastchance.com/baptism/how-do-i-know- that-i-am-ready-for-baptism.html

……并应完全符合25条基本信念和原则

https://www.worldslastchance.com/chinese-simplified/about-us/our-beliefs-simplified-chinese.html