Print

洗禮:如何,為何,由誰?

baptism 在WLC,直到最近,我們曾相信只有那些被按手奉為執事的人才能對其他信徒施行洗禮。這一立場是從宗派教會的立場,只有經過任命的牧師才能進行洗禮邁進的一步。但天父【亞乎我】已經向我們表明,我們的立場不適合這末後的日子,在末後,在全世界都將會有寶貴的靈魂渴望接受洗禮,但並沒有足夠多受命的執事來履行這一責任(再加上所涉及的旅行費用等的不便)。為此,天父【亞乎我】讓我們注意到了祂在施洗約翰案例中所設立的先例,施洗約翰受祂的命給別人施洗(見下面的問題和回答),以及近期我們注意到了,忠實的再洗禮派,宗教改革的“激進改革者”。經過對再洗禮派的大量研究,我們認為他們的經歷和迫害在許多方面為我們提供了許多關於應該如何應對末後危機的經驗教訓,而這將嚴重影響【亞乎我】在這末後時代的忠誠信徒。

問題:如果洗禮只能由“受命”的牧師、通過按手等完成(這在聖經中有明確的先例),那麼是誰任命了施洗約翰?

回答:當然是【亞乎我】親自任命他的,因為祂是不改變的,所以祂今天必須為被呼召出來的/分離出來的信徒做同樣的事,借著感動了以利亞也感動了約翰的靈,來恢復萬物!

【亞乎術阿】自己提出並回答了這個問題:

問題:約翰的洗禮是從哪裡來的?是從天上來的?是從人間來的呢?(馬太福音21:25)

回答:我告訴你們,凡婦人所生的,沒有一個大過約翰的。…(路加福音7:28)

請參閱下面的連結,以簡要了解再洗禮派:

http://thirdmill.org/newfiles/jac_arnold/ch.arnold.rmt.10.html

 

浸水禮:早期的再洗禮派沒有對洗禮方式提出任何異議。我們知道,許多人實行點水禮多年後,才有了正確的信念,即浸水禮是新約的洗禮方式。他們還相信,任何基督徒都可以給另外一個基督徒施洗,而這不僅僅只是牧師的責任。

WLC注釋:作為一名真理尋求者,你現在可以請求天父【亞乎我】幫助引導另外一個靈魂跟隨祂的真理,然後你們就可以互相施洗。如果你必須一個人做這件事,那就簡單地對【亞乎我】說[正如約翰一定做過的]“我奉【亞乎術阿】的名接受你的洗禮”,然後把你自己整個身體浸入水中。哈利路亞!

浸水禮必須奉基督的希伯來文原名【亞乎術阿】,正如使徒行傳中所做的一樣。[使徒行傳2:38,使徒行傳8:12,使徒行傳8:16,使徒行傳19:5]我們知道,通過今天任何一個墮落教會的牧師來執行這個神聖的儀式是不可能的。因此,洗禮/再洗禮必須由虔誠的個人來進行,他們已經接受了全部真理,活出了真理,並且與所有墮落的教會都分離了。

所有洗禮候選人都應該參與下面列出的程式,因為這一責任不應被輕視,我們必須盡可能地遵循我們在聖經中所看到的清晰的模式。

如果你仔細研讀使徒行傳2章的經文,你會很快看到許多教導、佈道和指導,包括[舊]約的悠久歷史,以及我們救主的參與,都是在彼得隨後決定為他們洗禮時吩咐他們“要悔改”一詞之前,並最終達到高潮。那些施行洗禮的人並沒有忽視對候選人的全面指導。【亞乎術阿】和門徒們在所有洗禮前都親自教導候選人。約翰告誡所有候選人在洗禮前要在他們的生活中結出悔改的果子(太3:7-12)。他傳道甚廣,呼召了許多人悔改,但我們甚至看見有些人在接受了他的洗禮之後,需要門徒進一步的教導和真正的再洗禮(使徒行傳19:3-5)。

及至他們信了腓利所傳【亞乎我】國的福音,和【亞乎術阿】基督的名,連男帶女就受了洗。(使徒行傳8:12)

 

腓力與埃塞俄比亞太監一同深入學習,太監看出他個人有接受洗禮的需要。(使徒行傳8:26-39)

 

我們也看到,在完全明白,以及在生活在順服話語之前的洗禮,會產生毀滅性的結果,就像西門的例子一樣。(使徒行傳8:13-23)

 

掃羅直到亞拿尼亞指示他,並且有“鱗片從他眼睛上掉下來”之後才受了洗,這也象徵著他清楚地看見了這個資訊和他的新目的,“掃羅的眼睛上,好像有鱗立刻掉下來,他就能看見,於是起來受了洗。”(使徒行傳9:18)

為這一重要儀式做好準備的方法,是通過禱告地學習並生活在【亞乎我】的話語中。雅各明確指出,信心必須以行為為證據(雅各書2:17-18)。行為是一個人信心的外在證據。

候選人應該認真地被教育。

“所以你們要去,使萬民作我的門徒,…給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守。”(馬太福音28:19-20)

候選人應該學習【亞乎術阿】所吩咐的一切。

為此,我們鼓勵候選人完成所有的電子課程

https://www.worldslastchance.com/ecourses。這些課程是為結構化系統學習而設計的,如果對課程進行詳細的學習,肯定會有很大的益處。

每一位候選人應決定是否準備好接受洗禮了

http://www.worldslastchance.com/baptism/how-do-i-know- that-i-am-ready-for-baptism.html

……並應完全符合25條基本信念和原則

https://www.worldslastchance.com/chinese-traditional/about-us/our-beliefs-traditional-chinese.html